Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

annejette

Active member
Irin_Tolik, ко мне можно на ты)

Volintiri, а чего страшного то? Я вот на днях постриглась довольно коротко, спонтанно решила, за несколько минут. Хочется чего-то нового и необычного) А перекраситься, если что, не проблема)))

ElenaKozlova

New member
у дочки из сада такая уже печаль печальная в прошлом году в выпускной группе, я даже не думала, что можно так плохо сделать (фотки мелкие, лица зелёные, даже резкости нет, детей просто не узнать, не понятно где и кто на половине фоток), да ещё затянуть на полтора месяца по срокам (хотя альбом собирались дарить детям на выпускной). зато фотограф видимо друг администрации сада.

Ты знаешь, мне каждый день звонят родители с такой же фигней. :-((
Образцы красивые, в результате ерунда. Да еще и затягивают по срокам.
Приходится потом мне по-срочному переделывать для них альбомы.
Вот тебе и "свои" фотографы. Халтура страшная очень часто. :-((

ооо, я бы пофоткалась но хочу как раз таки уже не в студии

Без проблем. :)
Вот здесь съемка у нас в Серебрянке. Прошлый год, тоже весна.
http://minsk.second. by/ElenaKozlova/9943960/fotosemka-detskaya-semejnaya-ot. html

Кто согласен приехать в Серебрянку на наш канал - съемка бесплатно. Занимает примерно 1,5 часа. Много разнообразных локаций, далеко ходить не нужно между ними. Уставать от съемок никто не успевает.

Я к 20 неделям набрала 4 кило,

Пушинка ты, вот кто!

ElenaKozlova, а ты себя в какому отнесла???

Мне кажется, я что-то между ярким натуралом и натуралом.

кстати, Лена, мне понравились очень твои фото!!! попробую организовать ну если не у Кирилла в классе, то по крайней мере, у Кристины
а скинь мне плз, в личку свои цены на общую съемку типа один день или прогулка. для группы

Для группы сама съемка 200 тыс с человека (только диски).
Альбомы по 350 и 500 тыс (диск прилагается).
За 350 тыс 7 разворотов, 14 страниц (20 на 20).
За 500 тыс - 13 разворотов, 26 страниц.

Сегодня жуткий ГЛЮК с цитатами. :-((

я готова заманится :). только студий не знаю

В интернете вбей студии с декором. Любая с подходящим тебе интерьером.

Чуть не забыла написать. После моего нытья неожиданно свалился "бюджет". Поехала в Скалу в "аймам" и "вайкики".
Немного прикупилась для пуза. Выбор очень скудный (на мой вкус и цвет). :-(
Эх, надо всё же машинку доставать. Либо носить пару веще до конца срока. :))

Зато детям оторвалась, особенно сыну... На мальчуковый 116 рост трудно что-то найти в обычных магазах симпатичное и недорогое.
В Вайкики понравилось многое, цены хорошие на акциях. Буслик тоже ничего.
Даже на старшую нашла трикотажное платье, она полная, трудно что-то "сидящее" найти.
Короче, деньги опять спустила, теперь обещаю себе с шопингом завязывать на год вперед. :))

Последнее редактирование:

chudo

New member
Приветики!
annejette, ElenaKozlova, девчонки, какие вы молодцы, красоту творите!
Я настолько далека от творчества, что восхищаюсь всем, что люди придумывают и создают сами! Мне проще с циферями и бумажками)
ну красота, чесслово)
Хочу сделать мелирование.
В общем и страшновато и очень хочется
раз хочется - нужно делать. Волосы отрастут и перекрасятся. Зато может получиться очень красиво, а ты об этом так и не узнаешь)))

Irin_Tolik, ты ж вроде психолог, откуда так хорошо знаешь законодательство о пособиях?)

Девочки, у меня вопрос в связи с недавним пожаром в чернобыльских лесах. Вы гуляете сейчас на улице? Я как то не заморачивалась по этому поводу, а вот знакомые страху нагнали, так мне волнительно стало за малыша. Я еще мнительная такая. Наверное, посижу дома в ближайшие дни...

Амалька

Active member
Пушинка ты, вот кто!
ахаха))) ну это точно не про меня))) я просто жирок до беременности запасла)))

Образцы красивые, в результате ерунда. Да еще и затягивают по срокам.
Приходится потом мне по-срочному переделывать для них альбомы.
Вот тебе и "свои" фотографы. Халтура страшная очень часто. :-((
наших детей шли фотографировать с начала апреля (в группе) и только в конце мая фотографировали на улице (мы уехали отдыхать и дочка не попала в кадры, но это не огорчило, эти фотки самые ужасные по качеству), результат мы увидели в конце июня, когда уже сад закрывался на лето, половина детей разъехалась и переделывать возможности не было. Ааа, ещё обещали в твёрдой обложке, а сделали всем в мягкой. Сервис запомнился.

Irin_Tolik

New member
chudo, так у меня два образования ..психолог и экономист ...и с мужем имеем семейный бизнес ..так приходится быть и бухгалтером , и юристом , и менеджером , и проектировщиком и еще много кем ...

ElenaKozlova, на год точно не получится ...малыш родится и понесешься по магазам ...

ElenaKozlova

New member
результат мы увидели в конце июня, когда уже сад закрывался на лето, половина детей разъехалась и переделывать возможности не было. Ааа, ещё обещали в твёрдой обложке, а сделали всем в мягкой. Сервис запомнился.

Ой, мамочки. :-/
Я-то всем обещаю до 25 мая готовые альбомы. Все ж хотят на выпускном утреннике их получить.
Просто мои альбомы печатают 1-2 дня. Поэтому реально за 2 недели получить результат "от и до". Даже быстрее можно, если приперло.

А твердые книжки печатают минимум 10 дней, поэтому им надо сниматься до начала апреля. А когда завал - печатники еще задерживают. Поэтому я для себя отметаю варианты твердых фотокниг. К тому же в этом году родители совершенно "не тянут" бюджет. Основная масса хочет что-то за 200 тыс. А это 2 фотки А4 в твердой папке (один портрет и виньетка). И всё. (Это, кстати, снимается за 15 минут вся группа).
Я говорю - люди! За 350 тыс вы получите полноценный разноплановый альбом и диск с фотками. Неужели лишних 150 тыс - это такая большая разница?
Однако, каждому своё. :)

...малыш родится и понесешься по магазам ...

Молчи, тебе говорят! :-/
Я сегодня даже не смотрела в сторону младенческих вещей... :))

.так приходится быть и бухгалтером , и юристом , и менеджером , и проектировщиком и еще много кем ...

И швец, и жнец... знакомо... :)))

я просто жирок до беременности запасла)))

Я тоже пришла на учет уже с 4 "лишними" кг. :)) А они и не в курсе. :)))

chudo

New member
у меня два образования ..психолог и экономист ...и с мужем имеем семейный бизнес ..так приходится быть и бухгалтером , и юристом , и менеджером , и проектировщиком и еще много кем ...
ааа, специалист широкого профиля:)
пожар же вроде хохлы потушили
ну вроде потушили, а что нам южный ветер за эти дни принес одному Богу известно. Понятно, что от всего не убережешься. Если б не беременность, я бы вообще об этом не думала. А так не знаю...

Получила я на днях свою обменку, сегодня села изучать. Нашла у себя отрицательный анализ кала, который не сдавала. И у мужа отрицательный резус, который он тоже не сдавал и который всегда был положительным:) Всё остальное вроде совпало)

ElenaKozlova

New member
Что за тишина?
Все на 1 мая устроили день труда с пузиками? :)

Нашла у себя отрицательный анализ кала, который не сдавала.

Радуйся, что заочно поставили. А то пришлось бы коробочку нести. :)
Мне бумажку с анализом давали, я не удосужилась отнести. В обменке уже нарисовали "отрицательный". Из этого вывод - зачем было давать направление? :)

Опять же, подцепить глистов можно в любой момент, а анализ сдается один раз.

И у мужа отрицательный резус,

А вот это прикол. Видимо, у тебя положительный, поэтому им фактически всё равно.
У меня в первую Б. был сомнительный анализ по резусу (глюки лабы), так мужнин заставили принести. Как выяснилось, конфликта бы по любому не было - муж "отрицательный".

В общем и страшновато и очень хочется

Вот проблема. :) Покрась. Если что - покрасишь однотонным поверх. По-любому красиво будет - чуть более светлые пряди дает фантастически эффект объема и блеска.
Парикмахеры даже специально так делают - сначала мелируют, потом красят однотонным.
Кстати, какое-то время назад было модно колорирование - это как раз контрастные пряди. Типа, полосатый апельсин - самое то. :)

Эх, я давно отошла от этой темы, раньше стригла и делала свадебные-выпускные прически. :)) Помню, несколько своих одноклассниц причесала на выпускной "потоком".

Стричь приходится и сейчас - благо, семейство большое. Никто из моей семьи не ходит в парикмахерскую уже лет... 15-18. :)
Мама как-то ходила в салон несколько раз. Но там только пару раз сделали, как ей нравится (даже относительно дорогой мастер). Поэтому вернулась ко мне. :) Поток - он и есть поток. Мастер должен быть свой и постоянный, чтобы учитывать твои пожелания и особенности.
Вот мужа своего стригу еще со времен знакомства. В парикмахерской из него делали "абы что". И всё потому, что специфичные волосы (мягкие, слегка вьются) и линия их роста (высокая), плюс ему не идет "очень коротко". А я повожусь с филировкой (выстригание кончиков прядок) - и волосы лежат хорошо всегда, пока не отрастут.

Короче, благодаря родственникам удается окончательно не забыть "старые навыки". :))
Но при этом - сапожник без сапог, ессно. :) Прически себе перестала делать еще в конце школы. Наигралась - не интересно теперь. С волосами мне не повезло, к сожалению. Благо, детям волосы достались от папы (надеюсь). По крайней мере волосы старшей дочки- моя мечта. :) Но она к прическам равнодушна пока - заставить вымыть голову - целое дело. :)

Irin_Tolik

New member
ElenaKozlova, все на дачках в огородах раком стоят :)

а я вот маникюр и педикюр сделать хочу в салоне на лето , а вот что-то стремаюсь гепатита ....

ElenaKozlova, Лен . ты как всегда на все руки мастер ...и когда только успеваешь все руки? и где только энергию черпаешь ?

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, Лен . ты как всегда на все руки мастер ...и когда только успеваешь все руки? и где только энергию черпаешь ?

Я тя умоляю... Это только звучит так, как будет у меня всё бьет ключом. Вообще я жуткая лентяйка.
Ну, натура увлекающаяся, конечно. :) Чего-нить затею-освою-потом "откисаю".
Дольше всего "держится" фотография, периодически "волнами" накатывает снова и снова.

Вот полгода назад попробовала копирайтинг. Было интересно: получится или нет. Получилось. Всё гуд. Но "копейки". Поигралась, надоело. Правда, если кушать будет нечего - можно опять заняться. :)
Вот так с каждым хобби-подработкой. :))

ElenaKozlova, все на дачках в огородах раком стоят

Я тож поползала в прошлые выхи слегка, обрезала землянику.
А теперь усадьба занята, я бездельничаю в плане землеустройства. :)

а я вот маникюр и педикюр сделать хочу в салоне на лето , а вот что-то стремаюсь гепатита ....

М-да. Тут ничего не могу сказать... Стыдно сказать, но никогда не делала маникюр-педикюр в салоне. :)
Моя "обоерукость" позволяет справляться с этим всем самостоятельно. Экономия, однако. :)) Правда, и этим заниматься лень. :)
Думаю, в развитии левой руки много дали занятия на фортепиано. Практическая польза получилась. :)

Irin_Tolik

New member
ElenaKozlova, а я на даче :) полдня в постели пролежала ...все же беременным можно все же:) но совесть заиграла, что все работают ...решила выйти помочь что-нибудь ....а так бы с удовольствием весь день валялась бы ...такой воздух свежий ...спал бы и спал бы

ElenaKozlova, у тебя завтра ровно половинка ...поздравляю

ElenaKozlova

New member
такой воздух свежий ...спал бы и спал бы

Да, у меня такой же эффект.

ElenaKozlova, у тебя завтра ровно половинка ...поздравляю

Спасибо! Прям не верится!
Однозначно, время бежит быстрее, когда самочувствие получше.
С токсикозом дни "тянулись"...

На след. неделе пойду на УЗИ. Интересно, кто в домике притаился. :)
Если еще покажется, конечно.

Irin_Tolik

New member
ElenaKozlova, и мне скоро на узи ...жду талон

ElenaKozlova, ты мне скажи ...вы хоть , как многодетные построили квартиру ???? а, то в двушке места не много .....

Последнее редактирование:

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, ты мне скажи ...вы хоть , как многодетные построили квартиру ???? а, то в двушке места не много .....

Да, построили трешку. Правда, строили мы ее ровно три года.
Переезжаем через год, пока что привязаны к лого-группе в саду.

Кстати, сейчас условия по кредитованию ухудшились. Кредитуют не всю сумму от льготируемой площади (например, льготный метр стоит 1000 долларов, а гос-во покрывает только 700). Наши знакомые будут получать двушку (к имеющейся двушке), так нужно будет доплачивать около 20 тыс долларов. :-(
Могли бы брать трешку, но не тянут по сумме.
С учетом кризиса многие многодетные семье не потянут такое "льготное" строительство, ИМХО.

А тебе светит что-нибудь?

Irin_Tolik

New member
ElenaKozlova, мне нет , мы не будем многодетными , старшей 20 будет ... единственное ....может покрою коммерческий кредит на квартиру ...сейчас веселые времена по кредитам и условиям . обманывают народ по полной

ElenaKozlova, молодцы , что построили ....рада за вас

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, мне нет , мы не будем многодетными , старшей 20 буде

Вроде ж старший может быть до 21 года, если учится на дневном и не женат. Это именно жилья касается.
Или что-то поменялось?

Irin_Tolik

New member
ElenaKozlova, это кредитования касается , когда статус многодетных был ...

и супер помощь нам не светит после 18 лет ...там тоже надо трех детей до 18 лет иметь ... да мы не для этого рожаем , а для себя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху