Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тёпушка

New member
вот я же говорила, что все на даче истинные белорусы ...

наша дача не похожа на классическую дачу. это дом в деревне, почти 25 соток травы и деревьев, 2 кв. метра цветника и никаких огородов. зато есть печка, камин, разноцветный потолок с балками, куча старинных вещей и нет соседей. у нас так интересно получилось, что со всех 4 сторон от нашего участка - ничейная земля.

Сегодня с утра побывала у генетика.
Честно, волновалась очень. А передо мной еще девочка в очереди сидела вся заплаканная с пузиком, так я вообще "раскисла".
Но все как-то очень нормально прошло. На амнио особо не навязывала, только дала направление и сказала, что если захотите, то приходите и все. Сказала риски какие и все.
поздравляю. хорошо, когда все хорошо. для меня самым страшным был визит к генетику. остальное как-то спокойнее проходит.

Но я уже тогда решила, что я рисковать амнио не буду, хоть и всего 1% выкидыша после этой процедуры.

мне кажется, что это очень большой риск. и самое ужасное, когда кто-то попадает в этот 1%, а потом узнает, что с ребенком все хорошо.

ElenaKozlova

New member
это дом в деревне, почти 25 соток травы и деревьев, 2 кв. метра цветника и никаких огородов. зато есть печка,

Прям как у нас. Красота! :)

Поэтому на следующий день перекрасилась. Сейчас прядки немного отличаются, мне очень нравится.

Вот и здорово. Это очень красиво, когда прядки на тон-два отличаются.

Но все как-то очень нормально прошло.

Вот и отлично. Риски всегда есть, но тут ничего не поделаешь.
Главное - не волноваться, хотя это бывает непросто.
Будем дальше растить пузики. :)

Токсикоза хоть нет?

Выходные все три дня по дачам разъезжали. Пятницу и субботу на маминой отдыхали, шашлычки и банька, а в воскресенье на дачу к свекрови ездила. Там уже не до отдыха была. Она собирается дачу продавать, так вещи собирали, частично порядок на участке наводили. Домой приехала, еле ноги волоча.

Активный отдых, молодцы! :)

так и нам мало, но уже привыкли, все компактно делаем...

Куда ж тут денешься. :) Это как с маленькой квартирой - можно выкрутиться. :))

Irin_Tolik,
Тёпушка, кстати, у вас недельки совпадают по дням. :)

мне кажется, что это очень большой риск. и самое ужасное, когда кто-то попадает в этот 1%, а потом узнает, что с ребенком все хорошо.

Вот это точно. :-(

у нас так интересно получилось, что со всех 4 сторон от нашего участка - ничейная земля.

Ух, красота и тишина. :)
А у тебя где участок?

6 соток, кирпичный домик, 3 комнаты + кухонька небольшая. Но - вода сезонная, как на всех дачах.
Хочет за 20 тыс.у.е. выставить

Разумная цена, ИМХО. Хотя с учетом роста курса - это 30 тыс по "доновогодним ставкам".

для меня самым страшным был визит к генетику. остальное как-то спокойнее проходит.

Уверена, это для всех нервотрепочный момент. :-(

Volintiri, с круглой неделькой, кстати! :)

Тёпушка

New member
А у тебя где участок?
далеко, от дома до дома 100 км. Могилевское направление, возле г. Березино, деревня Жорновка.

все придумываю, как бы это маму на недельку сманить к нам в деревню. а то мне одной с ребенком как-то страшновато было бы. но у нее своя дача, причем огород 15 соток. надо как-то подгадать, когда посадки закончатся, а урожай еще не попрет. или это из области фантастики?

Irin_Tolik,
Тёпушка, кстати, у вас недельки совпадают по дням. :)
ага, я уже тоже заметила :)

ElenaKozlova

New member
далеко, от дома до дома 100 км. Могилевское направление, возле г. Березино, деревня Жорновка.

Тогда не удивительно, что пустуют участки. У меня бабушкин дом 55 км от Минска, там тоже куча домов пустующих.

или это из области фантастики?

Оно самое! :)) Прополка - это круглогодичное занятие. Плюс цветочки всякие постоянно внимания требуют. Пока пропол - в другом месте заросло.

Тёпушка

New member
Тогда не удивительно, что пустуют участки.
не, у нас вся деревня жилая. недалеко от нас дедуля умер, вот его дом пока пустует. просто деревня большая, с магазином, близко от города. а у нас просто с двух сторон от дома - полоски земли принадлежат сельсовету, но они примерно по 5-6 соток, там ничего не растет. напротив дома - лес через дорогу. а с задней стороны участка - наша бывшая земля. мы 5 лет назад финт ушами сделали. участок был прямоугольный, и около 7 соток было за сараем, мы туда никогда не ходили. вот нам и изменили границы участка ( по нашей просьбе) - мы отказались от полоски за сараем, а нам добавили точно такой-же площадью кусок слева от дома. и стал у нас участок квадратный, дом почти по центру.

вот я так и думала :-((( значит буду шантажировать маму пузом своим и заманивать грибами и ягодами :)

Volintiri

New member
Токсикоза хоть нет?
У меня и не было его, слава Богу. Ни в первую беременность, ни сейчас. Единственные признаки беременности - это запахи сильно чувствую, ну и отсутствие месячных.
Поэтому читая первые странички форума я так всех жалела, что повально токсиком мучает

Вот-вот, и 100% гарантию никто не даст.

Volintiri, с круглой неделькой, кстати! :)
Спасибочки.

Разумная цена, ИМХО. Хотя с учетом роста курса - это 30 тыс по "доновогодним ставкам".
Я смотрела цены на сайте, просто в шоке, оказывается сосед по даче тоже решил продать свой участок в 6 соток. Цена 50 тысяч. Мне вот просто интересно, неужели кто-нибудь купит???
Я еще понимаю, если бы был капитальный дом, площадь участка 15-20 соток, то еще может быть... а так

ElenaKozlova

New member
значит буду шантажировать маму пузом своим и заманивать грибами и ягодами :)

Пузо - самый верный аргумент! Пользуйся по-полной! :)

У меня и не было его, слава Богу. Ни в первую беременность, ни сейчас. Единственные признаки беременности - это запахи сильно чувствую, ну и отсутствие месячных.

Хи, за тебя можно только порадоваться! :)

Я смотрела цены на сайте, просто в шоке, оказывается сосед по даче тоже решил продать свой участок в 6 соток. Цена 50 тысяч. Мне вот просто интересно, неужели кто-нибудь купит???

Думаю, что нет. :) Но надо ж человеку попробовать попродавать за такую цену.

Lentya

New member
Прополка - это круглогодичное занятие. Плюс цветочки всякие постоянно внимания требуют. Пока пропол - в другом месте заросло.
не то слово. мы живем за городом. так в сезон не успел закончить прополку цветника, надо уже заново начинать.

Irin_Tolik

New member
Я смотрела цены на сайте, просто в шоке, оказывается сосед по даче тоже решил продать свой участок в 6 соток. Цена 50 тысяч.
не купит...денег нет у народа...
а ваша дача хорошая, держите цену...позвонила подружке, отказалась, сказала 20 штук не найдет :pardon:

значит буду шантажировать маму пузом своим и заманивать грибами и ягодами
так можно к себе на лето кого с подружек с пузиком позвать, чтобы не страшно было

annejette

Active member
Привет, девушки! Я сегодня умираю от токсикоза просто...

На след. неделе пойду на УЗИ. Интересно, кто в домике притаился. :)
Удачного узи!!!

вы хоть , как многодетные построили квартиру ???? а, то в двушке места не много
Ой, больной вопрос для меня. Тоже в двушке. Надо будет консультироваться по вопросам строительства, у мужа в собственности жильё, в котором он прописан, но не живёт. Живут бывшая жена и дети. А у меня будет нехватка метров.

и мне скоро на узи
И тебе увидеть долгожданную "пипку"))))

У меня и не было его, слава Богу.
Счастливая....

chudo

New member
Привет, девочки!
Радуйся, что заочно поставили. А то пришлось бы коробочку нести. :)
ну да, что касается этого анализа, так я не против. Надеюсь просто, что другие анализы всё же будут по факту писать.
Видимо, у тебя положительный, поэтому им фактически всё равно.
да, положительный
сама делаю. с руками проблем нет, а вот ноги сделать уже пуз мешает, но пока приспосабливаюсь :)
я тоже своими силами справляюсь. Вот и думаю, как я буду летом до ног дотягиваться. Хотя некоторые девочки пишут, что прям перед родами ногти себе красят... и дотягиваются же)
Сегодня с утра побывала у генетика.
с хорошим походом к врачу, теперь можно расслабиться
держись, уже скоро должен пройти

А меня сегодня на работе одна коллега рассекретила. Чувствую, нужно уже выходить их подполья)

annejette

Active member
другие анализы всё же будут по факту писать.
не факт. Мне во вторую беременность группу крови написали неправильно. Попала в больницу на позднем сроке с бронхитом, так из меня чуть всю кровь не выпили - всё проверяли. Так что внимательно всё смотри и не стесняйся требовать исправлений.
Ещё факт был, правда, не связанный с беременностью. Так как все должны проходить ежегодную диспансеризацию, а я в польке гость редкий, то мне из-за отсутствия диагнозов поставили курение) Даже количество выкуренных сигарет в день написали. Хорошо хоть, алкоголичкой не сделали)))) И врач подписался, по фамилии Избавитель)))

chudo

New member
Так как все должны проходить ежегодную диспансеризацию, а я в польке гость редкий, то мне из-за отсутствия диагнозов поставили курение) Даже количество выкуренных сигарет в день написали.
ну это уже слишком!
И врач подписался, по фамилии Избавитель)))
:haha:

ElenaKozlova

New member
chudo, с неделькой тебя! :)

поставили курение) Даже количество выкуренных сигарет в день написали. Хорошо хоть, алкоголичкой не сделали)))

С ума сойти! :-/

И врач подписался, по фамилии Избавитель)))

М-да, фамилия говорящая, но не в ту сторону. :)

Надо будет консультироваться по вопросам строительства, у мужа в собственности жильё, в котором он прописан, но не живёт. Живут бывшая жена и дети. А у меня будет нехватка метров.

Консультируйся уже сейчас, потом не до того будет.

Чувствую, нужно уже выходить их подполья)

Дык давай уже. Или до 30 недель будет пузо втягивать? :)

Но-но! Давай уже заканчивай токсикозное настроение! У нас уже все "отстрелялись" вроде. Вливайся в "нетоксикозящий" коллектив. :)

И тебе увидеть долгожданную "пипку"))))

Да уж... интрига месяца будет. :))

так в сезон не успел закончить прополку цветника, надо уже заново начинать.

Хи-хи. У меня только розы. Чуть-чуть. Муж обкашивает аккуратненько. :)

Irin_Tolik

New member
annejette, а вы на очереди стояли ? т.к. сейчас даже сложно на нее стать ...т.к. считают все ... недвижимость родителей и домики в деревне .. а старшую точно поставят :)

Тёпушка

New member
тоже своими силами справляюсь. Вот и думаю, как я буду летом до ног дотягиваться. Хотя некоторые девочки пишут, что прям перед родами ногти себе красят... и дотягиваются же)

я уже мужа предупредила. пускай тренируется....

так можно к себе на лето кого с подружек с пузиком позвать, чтобы не страшно было
уже думала про это. но, мама перевешивает. мама сможет помочь с тараканом моим. да и подружки с пузиком нету. без пузика все по заграницам собрались. максимум кто мне светит - 9-ти летняя племянница.

chudo

New member
Дык давай уже. Или до 30 недель будет пузо втягивать? :)
это я сегодня колготы под живот спустила, а то давить начинают. А до этого натягивала их на пузик, вот он и ужимался, казался меньше. Никто и не видел)
я уже мужа предупредила. пускай тренируется....
я вот то же думаю, только про бритье, не представляю, как "туда" заглядывать-дотягиваться.

А мы вот с улицы пришли с мужем. Я так давно не гуляла, вечно в помещении. Надеюсь, спать буду без задних ног.

annejette

Active member
Irin_Tolik, я не стояла на очереди. У меня сейчас 4 человека и 48 метров. Родится малыш, метров будет не хватать.
Ты имеешь в виду, что мою старшую поставят? И недвижимость родителей при чём, если мы там не зарегистрированы? Вот муж мой, да, и жильё в собственности имеет, которое наверняка плюсанут. Хочу, чтобы он на детей от первого брака переписал его, по крайней мере собственником не будет.
Короче, надо заканчивать с оформлением ИП и заняться консультациями по вопросам недвижимости. Тем более, что у меня будет многодетный статус)

Давай уже заканчивай токсикозное настроение!
Дык я с радостью бы... Да вот не вливается пока что)

Irin_Tolik

New member
annejette, т.к. сейчас считают все...вашу площадь + мужа площадь мужа+ родителей и делят на людей =метры на 1 человека ... у мужа дети большие ? т.е совеошеннолетние ? если да, то можно детям отдать и надо будет к тебе прописаться ..тогда получается стать многодетными на очередь ..но он остается без ничего !!!!

chudo, да говорите уже ..все равно ничего изменить они не могут :) пусть деньги на больничный собирают :)

annejette, дочку старшую точно явно считать вам не будут ...ее отдельно на очередь поставить ..но стоять 20 лет смысла нет , а вот арендное отдельное жилье получить можно детям:) правда ...с очереди снимут , как дадут

annejette, да, заканчивай со своими беками ...уже должно быть хорошо с самочувствием

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху