Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lasto4ka

New member
Не, на платные (насчет партнерских еще не решили).
Я собсна туда из-за "вертикальных" хочу.
По прописке я к 6-му отношусь. Его вроде тоже хвалят, но я там не рожала ни разу.

На курсы когда собираешься?
Я в июне-июле хочу, чтобы не было жары, а то далековато ездить

Irin_Tolik

New member
хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах
так..попрошу...старшую рожала ровно по плану..у подружки 1 июля день рождения, спрашиваю у нее: "хочешь рожу в твой др?"... она: "да, конечно"...вот и родила...поэтому сейчас план- сентябрь и все!!!

ElenaKozlova

New member
На курсы когда собираешься?
Я в июне-июле хочу, чтобы не было жары, а то далековато ездить

Не думала еще. Надо вроде после 30 недель? Июль какой-нибудь?
Сколько там занятий, интересно? Мне "уход" и прочее послеродовое не нужно.

lasto4ka

New member
Не думала еще. Надо вроде после 30 недель? Июль какой-нибудь?
Сколько там занятий, интересно? Мне "уход" и прочее послеродовое не нужно.

Нигде не нашла, что курсы после 30 надо проходить...
Только заключение договора после 36 недель.

инфа с сайта:
Запись на курсы проводится ежедневно с 8-00 до 17-00.
Суббота, воскресенье - выходной.
Стоимость курсов 694000 руб.

Программа курсов:

Три занятия по подготовке к партнерским родам
• условия и правила пребывания в УЗ «РДМО»;
• как подготовиться к родам и что брать с собой в роддом;
• роды вдвоем (периоды родов) и помощь мужа;
• как бороться с неприятными ощущениями, напряжением;
• массаж во время родов, разные типы дыхания, положение тела;
• альтернативные роды и их преимущество и недостатки;
• вертикальные роды;

Три занятия с психологом, которые помогут снять страх, напряжение и научат, как правильно настроить себя на самое лучшее рождение Вашего ребенка.

Три занятия по лечебной физкультуре.
Профессиональные инструктора покажут и отработают с Вами комплекс физических упражнений, которые помогут Вашему телу красиво носить беременность и настроить его на физиологические роды.

Всё остальное можно пройти дополнительно по желанию роженицы

ElenaKozlova

New member
чего уж? повторение - мать учения

Ну уж хватит с меня младенческого. :)
Вроде в целом еще не забылось. Нужно было родить четверых, чтобы как следует всё запомнить. :))

Спасибо за труды. :)
Я бы рада отстреляться в мае, чтобы лето не "переводить" на курсы.
Еще бы в рабочее время - вообще здорово.

chudo

New member
Компактная темка получилась. :)
Зато мы "берем" общим количеством детей. :)
а еще возрастом.Я никак не ожидала, что в свои 34 буду одной из младших))
Девчонки, вы молодцы!
Правда, думаю, нашу "хронологию" ПДРа подправит природа
это конечно, просто так ориентироваться удобнее)
а я вчера 100% слышала, как ребенок толкался.
Я тоже уже почувствовала 2 дня назад, когда спать укладывалась, а утром даже муж увидел неравномерность животика )
поздравляю. и так рано! а я со своим вечно бурлящим кишечником боюсь не распознать вовремя малыша. Хотя иногда какая то пульсация чувствуется внутри животика. Может оно? Но пузик слава Богу растет, значит и малыш тоже.

Сегодня была у эндокринолога. Я всё приставала к ней со своим ТТГ 3,3. Она меня успокоила и рассказала про одну пациентку, которая умудрилась заБ с ТТГ 69!!!!! Что с ней произошло дальше, никто не в курсе, т.к. дамочка оказалась из слегка неблагополучной семьи и по поводу своего здоровья не особо парилась. Я, честно говоря, даже не думала, что бывают такие показатели гормона...

Тёпушка

New member
а я вчера 100% слышала, как ребенок толкался. помню с первой беременности ощущения. вот точно такие же были.
здорово. поздравляю. а я со своим малышом заметила, что он к дождю особенно активничает. сегодня так выплясывал. я семинар сегодня проводила, аудитория под 100 человек, а я не могу спокойно сидеть - прыгаю от неожиданности.

lasto4ka, мы рядышком по ПДР. Правда, мой доктор почему-то собирается в конце августа роды принимать.

Так. Ты меня не пугай. Он планирует на мойку в сентябре???
девочки, а как узнать когда какой РД на мойку закрывается. надо ж наверное и запсаной вариант иметь? а я пока кроме 6-ки ничего не признаю

а я боялась, что окажусь одна такая, а вокруг будут девочки 90-х годов рождения :)

annejette

Active member
Табличка отличная, спасибо!

Именинниц с прошедшими днями рождения! Здоровья и ещё раз здоровья им, да и всем нам!!!)))

Сегодня опять ловила удивлённые взгляды в польке, как так, а у кого-то в 45 уже климакс?... Спасает пока то, что выгляжу моложе своих лет))) и дата рождения на лбу не стоит)

Irin_Tolik

New member
а я боялась, что окажусь одна такая, а вокруг будут девочки 90-х годов рождения :)
боюсь девочки 90-х не очень стремятся за детками... вижу по своей доче... пока интересна учеба и путешествия, хотя ее одноклассницы уже две родили деток, но там скорее по залету, чем планово

Volintiri

New member
Доброе утро, девочки.
Честно говоря я тоже переживала, что уже не по возрасту, а тут как посмотришь табличку нашу - так сразу понятно, что самое время :)

поздравляю. и так рано! а я со своим вечно бурлящим кишечником боюсь не распознать вовремя малыша.
Я и первого рано как-то почувствовала, а тут сама удивилась, вроде еще не должна была почувствовать, а тут не только сама почувствовала, но и муж увидел воотчую, он так удивился, что сразу же сон рукой сняло.
А днем я особо не ощущаю, ношусь на работе и как-то не реагирую на свое состояние.
Кстати, вчера с мужем на Немигу ездили купить мне какую-нибудь обновку. В общем подобрала себе платьице с запасом :), запас проверяла, подкладывая свитер, чтоб понять как будет сидеть через пару месяцев.
Цены конечно же меня удивили, я как-то давно в магазины не заходила.

chudo

New member
Volintiri, с днем рождения! Женского счастья и радостного мамства!

Irin_Tolik

New member
Volintiri, с днем рождения!!!!!!!!!!!!!!! здоровья, легких родов, здоровья малышу и удачи во всем

Цены конечно же меня удивили, я как-то давно в магазины не заходила.
___
а у нас цены на все удивительные... а само больше, что меня удивляет, что наши белорусы при небольших зп покупают все подряд... и на машинах ездят, и у каждого недвижимость в собственности в семье есть...просто чудо чудное

lasto4ka

New member
Доброе утро, беременяшки! ;-)

Погода сегодня шепчет: "залезь под одеяло и отдыхай"....
А сынишка мой наоборот был в восторге от того ,что пошел дождь, т к наконец-то обновил сапоги резиновые новые и успел померить все лужи, хех, вот она детская радость )))
lasto4ka, мы рядышком по ПДР. Правда, мой доктор почему-то собирается в конце августа роды принимать.

Мне тоже сместили даже дату начала больничного по результатам узи на 5 дней, но я первого родила в 42, поэтому пока не загадываю, когда 2-й попросится выходить )))
У меня на работе девочка беременная 90-х годов есть ))) Срок меньше на 10 дней моего, и ещё одной беременной с работы около 30, но у нее уже 2-й. Так что как кому ))).

Про мойку областного нигде не нашла, значит мойка еще не скоро ))))
Как вариант рассматриваю еще 7-ку. Правда про нее разные отзывы. Значит будем ждать новостей про мойку в областном.

Volintiri, С Днем Рождения! Здоровья, удачи и хорошего настроения!

а у нас цены на все удивительные... а само больше, что меня удивляет, что наши белорусы при небольших зп покупают все подряд... и на машинах ездят, и у каждого недвижимость в собственности в семье есть...просто чудо чудное
И при этом не забывают плакаться на малые зп и большие цены)))

Я по одежде подсела на вэлдбери, выгодно там покупать на больших скидках. Раньше в америке заказывала.

Бегемонтёна

Active member
Сегодня опять ловила удивлённые взгляды в польке, как так, а у кого-то в 45 уже климакс?... Спасает пока то, что выгляжу моложе своих лет))) и дата рождения на лбу не стоит)
я "планировала" третьего рожать только после 40-ка :) Но что-то я так устала работать и плюс уже просто хотелось уделить больше времени детям, записать во все секции и кружки, куда они хотят ходить, а с работой и карьерой это оочень сложно - бабушек нету рядом - все в этом году были ооочень занятые.... Вообщем, я уже и просто решила быть "туниядкой" ;) - уволиться, а тут.... муж взял, да и не стал дать 40-ка :)))
а вот ты, Анна, молодец - уважаю! Т.к. в нашем обществе - после 40-ка - чуть ли не бабушка, тогда как за границей большое количество женщин в этом возрасте только первого рожают :)

Volintiri, с днем рождения! Женского счастья и радостного мамства!
присобединяюсь! С Днем рождения тебя и желаю гармонии и красоты!!!!

и на машинах ездят, и у каждого недвижимость в собственности в семье есть...
вот только не надо всех под одну гребенку ;) у нас недвижимость одна на всю семью с мужем и купили ее за честнозаработанные и машина у нас одна на двоих 2001 года тоже купленая за свои собственные - никто ничего не дарил и государством не финансированные :)

Irin_Tolik

New member
вот только не надо всех под одну гребенку у нас недвижимость одна на всю семью с мужем и купили ее за честнозаработанные и машина у нас одна на двоих 2001 года тоже купленая за свои собственные - никто ничего не дарил и государством не финансированные
так я ж именно об этом :)

Бегемонтёна

Active member
у меня вчера карапузина весь вечер бузила!!! вот сижу и думаю - к погоде или как??? а то ж тут мельком прочитала, что деть в этом возрасте должен шевелиться не более 4-8 раз в час, а если больше, то, возможно, есть кислородное голодание и он таким образом возмещает.
Кто слышал что-то об этом и у кого как часто шевелюшки??? у меня в основногм с утра, в обед и вечером, но недолго. И сразу после еды :) особенно вкусняшек :)

Irin_Tolik

New member
мы тоже сами покупали, кредит за квартиру еще 8 лет платить (не льготный).. сами дом строим...по кирпичику :) ...и не просим ни у кого ничего

есть кислородное голодание и он таким образом возмещает.
я когда читала, что когда малыш шевелиться, он набирает мышечную массу и ему это полезно..но больше должен шевелиться, когда мала голодная... поэтому советовали немного есть :)

хотя сколько людей, столько и мнений... и теории переписывают каждых пять лет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху