Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Амалька

Active member
Девочки, у меня вопрос. Когда я могу узнать день ухода на больничный?
мне на приеме в 22 недели примерно (ну после УЗИ) врач посчитала с какого числа. да можно и самой посчитать, ровно в 30 недель начнется.

ElenaKozlova, да))) сделаю линеечку, я уже к этому близка))

Volintiri,с Днем рождения!!!:pooh_birth_day:

Бегемонтёна

Active member
Ой, кстати, спросить хотела, а на каком сроке отправляют на второе УЗИ? И это опять после него к генетику?
вот и я этим сегодня озадачилась и, оказывается, чуть не прошляпила! Точно помню, что при первых двух Б, проходить второе узи надо было с 20 по 22 неделю. А почему-то сейчас доктор сказал с 18 по 20 неделю! А у меня ж уже 20-ая, так доктор сказал приходить прямо завтра!

Девочки, у меня вопрос. Когда я могу узнать день ухода на больничный? Или врач об этом скажет только накануне?
я ориентируюсь по данным вот здесь http://www.wantbaby.ru/ru/kalkulyat...14&weeks=5&days=0&ivf=3&w_cycle=28&w_page=all :) но я попросила, чтоб мне больничный дали с 20-ого (а надо с 21-ого), чтоб с понедельника :))))

Последнее редактирование:

Тёпушка

New member
А тебя с неделькой

Тёпушка, глянь в обменке, у меня записана дата выхода на больничный и ПДР
нету :-(

Тёпушка, и тебя с неделькой!
и тебе спасибки :)

ровно в 30 недель начнется.
а, ну тогда ясно. просто я думала, что они как-то хитро считают.

Тёпушка

New member
везет же.. а меня муж не отпускает

чтобы не завидовала - я ухожу в отпуск со своей работы и плавно перемещаюсь к мужу в офис. у него сотрудник увольняется конце мая, нужно помочь

annejette

Active member
Volintiri, с днём рождения!!!

Второе узи генетическое около 20 недель делают. Я недель в 18 пойду, если никаких вопросов не возникнет, амнио делать не буду. Пока всё ттт, нормально было.

Была в исполкоме на консультации по жилищным вопросам. Всё очень грустно для меня. Разводиться ради очереди не хочу. В общем, ищу толкового юриста! Может, кто порекомендует?

annejette

Active member
Irin_Tolik, даже если муж сейчас перепишет жильё на детей от первого брака, то всё равно 3 года мне будут плюсовать эти метры. Но это пол-беды. Если он прописывается у меня, то мы ухудшаем жилищные условия, тогда в течение 5 лет не имеем права становиться на очередь. А через 5 лет моей Татьяне 18 лет и под многодетную категорию не попадаем. В общем, пока .опа)))

chudo

New member
я тоже сегодня уже озадачилась. вроде еще во все влажу, но уже не очень комфортно, и все в облипку небеременное.
у меня вот за эту неделю существенно животик подрос, юбка тоже жмет. Купила в нью форм еще одну юбочку. И это всё. На прогулку хожу в незастегнутых джинсах, пока прохладно, так куртка закрывает, не видно) И так меня жаба душит покупать беременные вещи, всё тяну-тяну с этим.
ситуация почти комическая получилась, только взяли меня на место декретницы, а тут я сама собираюсь. Мне просто неудобно перед директором.
это жизнь, и в первую очередь нужно думать о своем комфорте. Так что смелее!
ура, я 28 мая ухожу в отпуск!
класс, всё лето гулять!
чтобы не завидовала - я ухожу в отпуск со своей работы и плавно перемещаюсь к мужу в офис. у него сотрудник увольняется конце мая, нужно помочь
это ты у мужа собираешься по договору подряда работать? тогда норм вариант, я думала, что на своей же основной работе.

А я таким водохлебом стала. Раньше практически чистую воду не пила, не хотел организм. Зато теперь с таким удовольствием, чашками выпиваю.

Irin_Tolik

New member
annejette, а может все же развестись ??? кругом одни плюсы ..1. ребенка все равно на мужа пишут , т.к зачат в браке . 2. муж не имеет права на квартиру . 3. ты строиться будешь с детьми . 4 можно будет еще выбить старшей арендную квартиру . 5 еще одна свадьба потом в новой квартире :)))))

chudo, можно в секонде посмотреть ...даже новые с этикетками бывают на беременных одежки ...и на вилбере есть на беременных ...

Тёпушка

New member
это ты у мужа собираешься по договору подряда работать?
нет, я у мужа буду бесплатно работать -:). я учредитель фирмы мужа.

а что касается отпуска и компенсации, то на своей фирме спросила про возможную компенсацию. у меня от прошлогоднего отпуска осталось 14 дней, и новый 28 положен. бухгалтерия и юрист сказали, что могу взять 14 дней компенсации (по 7 с каждого отпуска). а про работу в период больничного, то договорюсь с шефом и возьму деньги вперед, т.е. перед больничным.

Irin_Tolik

New member
Тёпушка, у мужа бесплатно ? я тоже соучередитель ...но работа - это работа и положена зп...а учредителями мы дивиденды получаем ....

поэтому бесплатно не справедливо

chudo

New member
Тёпушка, раз дают компенсацию - надо брать. Это уже не твои проблемы. Хотя я бы не давала с позиции работодателя:)

и на вилбере есть на беременных
мне кажется, там цены как в магазинах. А чтоб мониторить какие-то акции - так нету времени и терпения) ни разу там не покупала.
иногда приходится работать за идею, особенно, если это твоё детище)

Irin_Tolik

New member
chudo, не много дешевле ...поставть сортировать по цене ...
и за идею - это в начале ..а потом хотя бы за зп надо

Тёпушка

New member
Тёпушка, раз дают компенсацию - надо брать. Это уже не твои проблемы. Хотя я бы не давала с позиции работодателя
вот и я так думаю. тем более, я озвучила юристу, про то, что вроде как беременным компенсация не положена. но, юрист сказала, что это если бы я брала отпуск авансом.
Тёпушка, у мужа бесплатно ? я тоже соучередитель ...но работа - это работа и положена зп...а учредителями мы дивиденды получаем ....

зарплаты не будет, но это не значит, что бесплатно :) опять же забрать дивидендами намного выгоднее, чем зарплатой (налоги очень отличаются).

мне кажется, там цены как в магазинах

не скажу про все фирмы. но, я себе купила блузку Gemko, она в магазине стоила на 250 тыс. дороже. но, мне нужно было срочно, не могла ждать доставки. и цвет в магазине был красивый, а на wildberries не было такого.

ну вот, только расстроилась. сижу сейчас на wildberries, выбираю наряды. как что-то понравиться, так обязательно Esprit, и цены все заоблачные. если бы небеременные вещи - так еще не жалко. а на несколько месяцев... пока не могу с жабой договориться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху