Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irin_Tolik

New member
А так маркет был для меня успешным.
это самое главное...тем более в такое время... пара на высший уровень бизнеса входить :derisive: открывать свой сайт и пиарить себя на просторах нета...а, то релакс бай много клиентов не принесет ...

Тёпушка

New member
у меня сегодня день полон событиями. но, основное - мой ребенок пошел первый раз в детский сад. на 2 часа. я была уверена, что он не будет плакать. ага, как же. не плакал он (со слов воспитательницы) первые 10 минут. все остальное время - ревел. когда я пришла его забирать - майка мокрая до груди. я испугалась, что от слез. оказалось, что это нянечка его так умывала.

а второе, более приятное. пошла снимать стресс в вайкики, и по моему немного ополоумела. накупила ребенку одежек целую кучу. цены очень приятные. потом зашла в мужскую одежду, маек мужу накупила. потом до себя любимой добралась. правда беременный ассортимент слабенький, но все аки легинсы и майку купила, буду в них дома ходить.

так что стресс снят, правда малой хохотал и убегал, померять смогла на него только одну одежку из 12 :)

Irin_Tolik

New member
Irin_Tolik, ох, похоже что сразу панк или хиппи с патлами до пяток)

Гы гы гы гы...

Тёпушка, ничего страшного ...потом больше реветь будет , когда поймет что такое дс ))) недели две пройдет ...

Тёпушка, главное , чтобы денежек у мамы хватило на адаптацию ребенка к дс )))))

Volintiri

New member
Тёпушка,

главное , чтобы денежек у мамы хватило на адаптацию ребенка к дс )))))
и нервов
Для меня детский сад и начальная школа - это вырванные годы. С нашей гиперактивностью мы многое натерпелись, даже вспоминать не хочется. Зато сейчас ребенок - сплошное спокойствие и рассудительность - повзрослел :)

а второе, более приятное. пошла снимать стресс в вайкики
Хорошее дело.
Я сегодня зарплату получила, уже навострила лыжи в Столицу - пройдусь, погуляю :)

Lentya

New member
Для меня детский сад и начальная школа - это вырванные годы
ох уж этот детский сад. моя ходит с превеликим удовольствием. для нее горе, если не идет в сад. но за 2 последних месяца болеет уже 5 раз с интервалом в неделю. просто кошмар! и болеет с высоченной температурой. вчера показывала врачу по рекомендации из инфекционки. совет ее: по возможности, не водить в сад пол года.

Irin_Tolik

New member
но за 2 последних месяца болеет уже 5 раз с интервалом в неделю
у нас такая история с младшей была, так я пришла в сад и построила всех ...что форточки открываю, детей с соплями принимают... короче, последнее китайское предупреждение было... быстро все поменялось...больше мы так часто не болели

С нашей гиперактивностью
а меня вообще раздражает этот диагноз... вот не понятен он мне..где грань активности??? ...или невнимательности..или это просто настоящий живой ребенок... лично для меня это просто настоящие живые дети, которые немного любопытные и любознательные

Пингвин

New member
у меня сегодня день полон событиями. но, основное - мой ребенок пошел первый раз в детский сад. на 2 часа. я была уверена, что он не будет плакать. ага, как же. не плакал он (со слов воспитательницы) первые 10 минут. все остальное время - ревел. когда я пришла его забирать - майка мокрая до груди. я испугалась, что от слез. оказалось, что это нянечка его так умывала.
:)

Адаптация -дело сложное. А сколько малышу? В нашем саду первые дни вообще на полчаса приводят, если в ясельную группу. И воспитатели звонят маме на мобильный, если совсем уж потоп у человека. Как правило, слезы, к сожалению, первое время практически неизбежны, но очень многие уже через пару дней довольно спокойно начинают себя вести.

а меня вообще раздражает этот диагноз... вот не понятен он мне..где грань активности??? ...или невнимательности..или это просто настоящий живой ребенок... лично для меня это просто настоящие живые дети, которые немного любопытные и любознательные

Критерии есть этой грани, только процесс диагностики достаточно обстоятельный требуется, и выводы не всегда очевидны даже специалисту. тем, у кого действительно физиологические или нейропсихологические предпосылки, действительно нелегко приходится и это может серьезно мешать развитию. Но только у нас этим термином пользуются слишком легко, особенно педагоги, которым лень и неохота искать индивидуальный подход к детям и приноравливаться к их темпу(((

Последнее редактирование:

Тёпушка

New member
Тёпушка, ничего страшного ...потом больше реветь будет , когда поймет что такое дс ))) недели две пройдет ...

через две недели я утону в его слезах :-((

Адаптация -дело сложное. А сколько малышу? В нашем саду первые дни вообще на полчаса приводят, если в ясельную группу. И воспитатели звонят маме на мобильный, если совсем уж потоп у человека. Как правило, слезы, к сожалению, первое время практически неизбежны, но очень многие уже через пару дней довольно спокойно начинают себя вести.

2 года 7 месяцев. потоп все два часа. и сегодня тоже :-( очень мне его жалко. он плачет часто и дома, но там больше капризы и желание что-то получить. а здесь просто горе вселенское.....

ElenaKozlova

New member
2 года 7 месяцев. потоп все два часа. и сегодня тоже :-( очень мне его жалко. он плачет часто и дома, но там больше капризы и желание что-то получить. а здесь просто горе вселенское.....

Прекратить панику! :)
Мой сын адаптировался долго - около 4-5 месяцев. Вначале тоже был вой, но постепенно всё сошло на нет. Всё зависит от воспитателя - там попалась очень опытная и позитивная, у которой сейчас уже младшая наша.
Она говорила, что всё нормально, не переживайте, пройдет. Мы были склонны к панике, но благодаря ей всё наладилось. Уже к НГ был золотой садовский ребенок.
Самым тяжелым был первый месяц. Но воспитатель никогда не говорила, что наш ребенок какой-то тяжелый, капризный, или какой-то "не такой". :)
Но я понимала, что останавливаться нельзя - если начали адаптироваться - нужно доводить до конца. Благо, болячек мы не цепляли.
Все мои дети прошли этот этап. Девчонки быстрее, но тоже около месяца был период "недолгих слез". Правда, слезы - только в момент "сдачи" и "забирания" - ритуально, так сказать. Уже через неделю в саду слезы прекращались через 2 минуты после ухода родителя.
Это совершенно нормальная реакция ребенка, не вижу тут катастрофы. К слову, когда я оставляла старшую дочку с бабушкой - рев был не меньше. :)

Короче, для меня это - этап взросления. Да, детям хорошо сидеть на маме до 5 лет. Но я не считаю, что это полезно. Для моих конкретных детей. Садик им дает очень много. У нас чудесные воспитатели. Именно наша уверенность в них и пользе садика позволяет проходить адаптацию наименее болезненно.

В целом, нужно обращать на поведение дома "вне садика". У моих никаких нервных реакций не наблюдалось, болезней не было. Всё как обычно. Да и мы, родители, не нагнетали обстановку. Про садик - только хорошее, особенно при ребенке, никаких "ой бедненький" по этому поводу. Никакого чувства вины перед ребенком, что родители "сдали в сад", а сами дома сидят/на работу ходят.

Вот такой скромный опыт адаптации. :)

С нашей гиперактивностью мы многое натерпелись, даже вспоминать не хочется.

Нам тоже хватило от сына. Не гиперактивность, но постоянный вой и капризы до 5 лет были обеспечены. Плюс речевые проблемы давали свой отпечаток. Выжал все соки, короче.
Но всё равно мамин и папин баловень. :)) Стараемся строго, конечно. Но с трудом себя сдерживаем. :)

Адаптация -дело сложное.

Я бы сказала - просто неизбежное. :))

но за 2 последних месяца болеет уже 5 раз с интервалом в неделю. просто кошмар! и болеет с высоченной температурой. вчера показывала врачу по рекомендации из инфекционки. совет ее: по возможности, не водить в сад пол года.

Ого, прям напасть такая... Ну, лето впереди!

Тёпушка

New member
Вот такой скромный опыт адаптации. :)

сказала мама 4 детей :).

на самом деле я не паникую, он вне садика себя ведет сейчас просто идеально (тьфу-тьфу-тьфу). просто он у нас такой цыганенок, я была уверена, что он без слез пойдет с первого дня. у бабушки остается регулярно, всегда веселый кричит "пока" и машет ручкой. встречает тоже веселый. сестре своей несколько раз вынуждена была оставлять, тоже без всяких проблем. ну ничего, потихоньку привыкнет.

к слову, меня отдали в сад в 10 месяцев. я помню этот момент. маме рассказываю, где стол стоял, где кроватки, где нянечка стояла. мама в дверях стояла, а я орала на руках у воспитательницы. мама говорит, что все как я рассказываю - так и было. но, по себе скажу - никакой психотравмы я не получила.

Тёпушка, жалей мама больше ..будет больше реветь ..
я ж в душе жалею :) ему стараюсь не показывать. слезы-сопли вытерли, и пошли домой.

ElenaKozlova

New member
к слову, меня отдали в сад в 10 месяцев. я помню этот момент. маме рассказываю, где стол стоял, где кроватки, где нянечка стояла. мама в дверях стояла, а я орала на руках у воспитательницы. мама говорит, что все как я рассказываю - так и было. но, по себе скажу - никакой психотравмы я не получила.

Меня тоже в годик примерно - да всех нас, наверное.
Я ничего не помню. По мама говорила - что ор стоял будь здоров. Все выросли -всё ОК. :) Причем в яслях было по 30 человек! В наших ходит реально 10 чел.

Пингвин

New member

ну это уже вполне себе хороший возраст для такого мероприятия как адаптация)) Елена вам верно подсказывает, что главное тут уже держать "линию партии" пошли в сад, значит пошли, и садик это круто, хорошо и весело.

Главное, чтобы были воспитатели терпеливые да нежные, тогда слезы в травму не превращаются и постепенно сходят на нет.
Я, собственно, не из собственного опыта, у меня пока первая "ходка". Просто работаю садиковским психологом. Но с сегодняшнего дня уже в отпуске)

Бегемонтёна

Active member
Приветик, наши пузатые дамочки :)
Я вся в работе и в поисках бригады для ремонта (как же это все сложно) :(

Поддерживаю ваши желания!!! Мне еще 2 месяца до отпуска работать, Боже как это долго. Хотя с пузиком на море ехать стремно, или кто-то уже ездил?
я летала в первые 2 беременности на море (и на сроке 6 недель и на сроке 6 месяцев ;) и никапельки не жалею :) хоть отдохнула от всей домашней суеты и понежилась в море соленом. И В Египте были ив Турции. Пока у нас все отдыхи пляжные - с пузиками и детьми не особо хочется экскурссий. Да и с мелкими мы тоже стараемся раз в год выехать на море. Кирилла, правда, первый раз вывезли в 2 года, а Кристи путешествует с 7 месяцев :)
В позапрошлом году летали в Египет, познакомились там с двумя многодетными семьями из Минска и из-под Питера - у них самым младшим было по 3-4 месяца :) Все были на ГВ и потому мамки и все остальные замечательно отдыхали :)

ПДР 26.10.2015 (но я нетерпеливая, на 2-3 недели раньше рожаю!
я так могу и в таблицу внести ;) потом будем мониторить

лететь куда-то с животом я чего-то побаиваюсь.
у меня многие подружки живут за границей (Вена, Майами, Ирландия, Англия....) абсолютно все летают с пузиками и даже по несколько раз в месяц ;) при себе надо иметь справку о сроке беременности. просто уже на 8 месяце не все авиалинии пускают на борт :)
по мне так удобнее путешествовать в самолете (пару часов и ты на месте) больше, чем на машине - как-то менее комфортно много часов париться в машине :)

Irin_Tolik

New member
(пару часов и ты на месте)
это хорошо, когда едешь тупо на пляжный отдых... я лично не люблю лежать на пляже и все, на 5 дней меня хватает, чтобы отоспаться... а потом уже куда-нибудь тянет..поэтому мы предпочитаем на машине... посмотреть можно больше, ни к чему не привязан, машина большая, как дом...в т4 там матрас забрасываем и спим в пути, главное водителя на сменку иметь...останавливаешься, где хочешь. Сам планируешь где и сколько времени побыть, смотришь что хочешь...я лично за индивидуальный отдых...да, и дешевле в разы получается

Бегемонтёна

Active member
Сарафан обалденный в горохи яркие купила
где именно брала и какие размеры в горохи???? просто мечта моей Кристины!

у девчонок концерт будет (танцуют обе мои красотки)
где танцуют??? а то у меня Кристи ооочень хочет танцУвать, вот и в раздумьях - куда отдать?

Irin_Tolik

New member
у нас младшая танцует в школе-студии Белорусского государственного ансамбля танца РБ в филармонии, мы очень довольны, ходим два года...до этого ходили в Ровесник и в Зубренок, есть с чем сравнивать... Теперь у нас... 1. Хореограф от бога, просто супер женщина, 2. цена маленькая, 3. удобное расписание, 4. учат именно азам хореографии и классическому танцу, а не ручками махать ..

Volintiri

New member
Доброе утро.
Почитала про адаптация по детский сад и всплыли воспоминания. Адаптацию у нас прошла на ура, в первый день отвела ребенка в сад и пришла за ним в обед, а он отказался идти домой, ему понравилось. Но, я согласно, что очень многое зависит от воспитателя. У нас была первая воспитательница прекрасная женщина, а потом она уволилась и начался дурдом (мягко говоря). Постоянно жалобы на активность ребенка, но лично я помнила какие я фокусы выкидывала в садике, так это ж еще цветочки, в сравнении с моим сыном.
А с первом учительницей нам вообще как не повезло, дама предпенсионного возраста, которой нравятся тихие и спокойные дети. Про моего сынулю она мне просто откровенно в глаза говорила, что ненавидит моего ребенка. И психологи гимназии поставили диагноз: гиперактивность. Один раз сходила на лекцию (по рекомендациям тех же психологов) послушать про гиперактивных детей. Когда начали говорить, что такие дети хорошо не заканчивают, либо агрессивные ко всем окружающим, либо самоубийцы. На лекции я не досидела до конца, демонстративно встала и вышла из зала.
Просто наверное мне еще не так много лет было, и я хорошо себя помнила в детстве, что я вытворяла и почему-то меня терпели учителя :)
Ну да, ладно. Это пройденный этап, у меня вырос прекрасный парень, достаточно скромный и добрый, да и спокойный, гиперактивность куда-то испарилась.

Мне еще 2 месяца до отпуска работать
Сейчас потеплеет, солнышко будет греть и уж точно не до работы.
У меня вчера на работе поинтересовались, когда я планирую в отпуск. Я ответила честно что в сентябре, правда я не уточняла, что пойду я в отпуск по беременности и родам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху