Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

annejette

Active member
Тёпушка,
Вся в мечтах, приходите! Буду рада познакомиться!)))

это после второго узи? или ты только дошла до генетиков, после первого?
Это второе "официальное" генетическое узи. Я наблюдаюсь у "своего" генетика, в МиДе, поэтому у нас скрининг не ограничивается одним узи. Вот чтобы окончательно "успокоиться" со вторым скринингом, я ещё 9 июля к ней приеду. Это будет уже третье узи второго скрининга)

Volintiri

New member
так точно не надо..потеряешь детское пособие на время отпуска...
У меня то пособие будет 50%, т.к. являюсь ИП, чтоб полностью пособие получать надо ИП закрывать. ИП денег не дает, но я пока списываю на кризис в стране, может потом пойдет.
В общем я пока в неведении как поступать

annejette

Active member
Volintiri, закрывать не нужно. В налоговую после регистрации ребёнка в загсе бумагу отнесёшь, и приостанавливай на срок до 3х лет.

Я у своего налогового инспектора уточняла этот вопрос. На время приостановки пособие выплачивают в полном размере.

Volintiri

New member
annejette, Спасибо.
Надо будет мне сходить к налоговику, пообщаться и в фонд соц.зищиты. Но это буду позже делать, как в декретный пойду, а то с работы отпрашиваться не очень хочется

chudo

New member
Вся в мечтах, поправляйся поскорее. Я сама с прошлой недели вся в соплях, горле и кашле. Вроде уже практически оклемалась. Только вот терапевт как то странно на мои анализы отреагировала, СОЭ 41, сказала, что нужно пить антибиотик. Я отказалась. Ок. Она назначила пересдачу анализа. Через день СОЭ 43. Опять говорит пить антибиотик. Я опять в отказ. Ну она и не настаивала. Только вот не поняла я, чего она ко мне пристала с этим антибиотиком, если у Б норма СОЭ 45. Девочки, может кто в теме или сталкивался уже, успокойте меня, что всё норм...
Были сегодня на контрольном узи, посмотрели наши почечки, всё хорошо у маси.
сходила к Г..все анализы хорошие...
поздравляю, это очень приятно)

ElenaKozlova

New member
Volintiri, закрывать не нужно. В налоговую после регистрации ребёнка в загсе бумагу отнесёшь, и приостанавливай на срок до 3х лет

Да, именно так и сделай.
Я в свое время закрывала (очень быстро и просто), но у меня еще мужнино ИП есть. И вовремя закрыла, т.к. потом стали обязательны взносы в ФСЗН.

Вся в мечтах, поправляйся поскорее.

Да-да!

Я сама с прошлой недели вся в соплях, горле и кашле.

И ты тоже! Да что ж вы расклеились-то! Непорядок!

У меня в воскресенье снова модный маркет.

Экая ты у нас продуктивная!
Это ж надо успеть нашить всего. Сколько изделий выставляешь на выставке за раз? Или больше клиентов на пошив собираешь?

...А я вот по шитью разленилась совсем. Штук 15 подгузников лежит, ждет, пока я соизволю их сшить...
Я уже молчу про то, чтобы себе чего-нить сварганить. Пока влажу в добеременные вещи - не видать мне обновок. :))

Была на приеме, наконец-то меня не ругали за вес. :) Прикупила себе весы домой, чтобы не было неожиданностей. Мой организм набрал недостающий жир в стратегических местах - и успокоился, надеюсь. :) Грудь выросла аж на 10 см. Красота! :))

Уже пузо слушали трубочкой, в след. раз уже первое КТГ. Время летит!...

Кстати, приобула детей сегодня. В Мегатопе акция (-70% на вторую пару).
Примечательно, что это несмотря на то, что я обувь брала и так "акционную".
Очень приятно со скидкой выходит.
Удивила старшая дочка - у нее уже 38 китайский размер, даже 39 на кроссовки пришлось брать. И это в 11 лет. Ай-яй. :)

сходила к Г..все анализы хорошие... выписали обменную карту уже....

Хорошо, что анализы хорошие.
Что-то поздновато тебе обменку дали. Мне недель в 14 выписали примерно.
Обменка - такая массивная книжица с рекламой и аистом. :)
Раньше была "паперка" из тонкой бумаги.

annejette

Active member
обязательны взносы в ФСЗН
Они обязательны для тех, кто не работает. Если есть основное место работы, взносы платит работодатель.
Кстати, про больничный я всё-таки узнала на работе. Он положен! И отрабатывать месяц-два не нужно, как раньше приходилось. работай-не работай эти пару месяцев, дают какой-то минимум. Но дают!)))

такая массивная книжица с рекламой и аистом.
Это хде такие обменки дают??? Я тоже хочу такую, а то дали паперку....)))

Это ж надо успеть нашить всего. Сколько изделий выставляешь на выставке за раз? Или больше клиентов на пошив собираешь?
Я распродаю остатки летней коллекции этого года. Изделий около 20ти. Надо же новую делать!))) Я уже и на участие в неделе моды заявилась... в конце октября))) правда, не знаю, рожу в роддоме или на подиуме)))

чего она ко мне пристала с этим антибиотиком, если у Б норма СОЭ 45.
Вот злят меня такие дохтуры) Сунут антибиотики и в хвост, и в гриву. Лишний раз убеждаешься в их отношении к пациенту и компетентности вообще. Молодец, что не выполняешь все "рекомендации", а думаешь!) Выздоравливай!

ElenaKozlova

New member
Если есть основное место работы, взносы платит работодатель.

Это да. Но "чистые" ипэшники должны платить.
Мама дорогая, я ни одного дня не проработала на кого-то. Нету у меня трудовой, во как! :)

У нас в 18 п-ке в Серебрянке. Красотень! :))

Надо же новую делать!)))

Дык делай! :)
Для беременных! Мы все в модели пойдем, я пофоткаю. :))

Я уже и на участие в неделе моды заявилась... в конце октября))) правда, не знаю, рожу в роддоме или на подиуме)))

О да, родить на подиуме - это очень креативно, ничего не скажешь!
А на участие платишь? Моделям кто платит?

annejette

Active member
ElenaKozlova, плачу из своего кармана и за участие, и за ткани, и моделям, и за полиграфию. Хорошо хоть, пошив "бесплатный" - всё сама))))

Мы все в модели пойдем
Да, меня и в Маркушиной темке девочки на беременную коллекцию подбивают)))
А хто на показе работать будет??? Если мы тут все с сентября строем рожать пойдём? К ноябрю единицы останутся))) Мне массовка нужна, человек 10 минимум)))

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, плачу из своего кармана и за участие, и за ткани, и моделям, и за полиграфию. Хорошо хоть, пошив "бесплатный" - всё сама))))

Мамочки... Представляю, в какую копеечку всё обходится. Отбивается хоть это дело? Или так, "для души"? Престиж престижем, конечно... :)

Ну вот видишь. :)

К ноябрю единицы останутся)))

Сразу на подиум. Без животов, правда. :))

А хто на показе работать будет???

"Зимние" пусть работают. :))

Спасибо девочки, вроде успела простуду перехватить на начальном этапе)

У меня тоже цветная, с рассказиками и картинками)))

IRENNN

New member
Кстати, приобула детей сегодня. В Мегатопе акция (-70% на вторую пару).
И мы вчера младшую там обули, а на скидку еще и жакет марк формель леопардовый прикупили - ей очень понравился.
http://markformelle.by/catalog/Dewotschkam/MF-life/Jileti--jaketi/167705
Мне вообще как-то в последнее время симпатичные вещички их стали попадаться.

Irin_Tolik

New member
Мне вообще еще обменку не выписывали.
так мне ее дали в 24 недели

такая массивная книжица с рекламой и аистом.
а у меня обычная бумажка (((((

У меня в воскресенье снова модный маркет. Всех желающих прикупить креативных нарядов и украшений, а заодно познакомиться и пообщаться, жду в бывшем кафе Журавинка.
http://cfm.by/
как прошло мероприятие?????

Volintiri

New member
Доброе утро, девочки.
Смотрю не все по дачам на выходные.
Я за выходные так вымоталась, что к вечеру еле до кровати доползла, в пятницу выпускной у сына, полночи дремала-волновалась как они там, в пять пришел сын и только тогда вырубилась поспать. А потом загородная жизнь - дача, сначала у мамы, потом у свекрови. Веников нарезали на год, а у свекрови бегали муж с триммером, я с газонокосилкой. Надо было весь участок привести в более менее надлежащий вид. А тучи ходили и пугали нас )
а у меня обычная бумажка (((((
и мне обычную бумажечку дали, даже без файлика :)

Agnieszka

New member
Девчата, всем привет!

и мне обычную бумажечку дали, даже без файлика
мне без файлика, но такую тетрадку формата А4 с аистом на обложке, ну с рекламой и т.п. :) Выдали кстати, очень рано (где-то на 11 неделе, на втором приеме)... Но я как туда не гляну - они почти ничего туда не пишут... Только таскать приходится все время... Так что может и не нужно, чтобы рано выдавали...

Девчата, как вы жару переносите? Я что-то капец как тяжело :( Ноги как у слоненка, пульс под 120 уд/мин, ужоссс....
А еще на выходных ночью икру левой ноги свело - мне так больно давно не было :(
Вернула все витаминки обратно (за неделю до этого перестала принимать - перерыв хотела сделать...)...

А еще у меня завтра последний день на работе!!! Иду в отпуск плавно переходящий в ДО :) :)

Вот это было бы здорово!!! А то что то у нас с одеждой для беременных не ахти...
Я уже даже сама начала подумывать вспомнить былое и пошить себе сарафан :)
А то уже столько перемеряла :tease: штук 30 наверное.... и без слез на себя смотреть не возможно....
Хотя в пятницу все же купила, не идеально конечно, но это лучшее из всего что меряла ....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху