Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Agnieszka

New member
Именно поэтому СС для меня идеальный вариант - повернулась - покормила - сплю дальше.
Моя подруга первую все время в кроватку относила, но так намучилась, что со вторым махнула рукой на эти мучения и спали, кормились вместе :)

А я пока не опытная, ничего не знаю.... Буду пробовать с кроваткой, бо мой муж и сейчас на меня любит ноги закинуть, а ещё и кот в кровать третьим приходит спать.... Боюсь за дитя:)

ElenaKozlova

New member
мне 50, а ребенку 10

Вот он - корень. Поверь мне, в 50 ты будешь еще "активной девочкой".
Вспомни, как в 17 нам казалось, что 35 - это уже почти старушка. :))
Сейчас я так не считаю. Когда меня называют "женщиной" - вздрагиваю. :))
Ну никак я не женщина в собственном понимании. Мне 27 - и всё тут. :))
Взрослая барышня, но не "женщина". :)

Поэтому в 60 ты будешь молода душой и телом, и с мозгами будет всё ОК.
Глядя на своих родителей - мне кажется, так и будет (им за 60 уже).

ElenaKozlova

New member
хватит с меня этого раза

Посмотрим-посмотрим... :)))

Вот я на это и надеюсь

Я тебе гарантирую, что так и будет. У меня все глобальные проекты начались именно в декрете. Дети - это моторчики, они дают нам энергию и креативность. :)

Agnieszka

New member
А я сейчас стесняться стала своего возраста, вернее не возраста, а животика в таком возрасте.

особенно ..мне 50, а ребенку 10 или мне на пенсию, а ребенка еще не выучила...
Оооо, ну вы даёте... я по этому поводу считаю, что в нашем прекрасном возрасте малыш только добавит здоровья и молодости, и уж точно в 50 мы не будем себя чувствовать старушками:)

У меня полно знакомых у которых детки появились в 40 лет и есть даже семья где малыши родились когда папе было 53 :)

Мне кста скоро 36, мужу 43 и мы ждём первого малыша! Ну уж так Бог дал, раньше никак не получалось.. И мы счастливы безмерно:)

А я записалась на курсы к Бурдовицыной начало 07.07.
кому там пинок нужен был? Давайте подтягивайтесь! А лучше давайте, со мной вместе,а ?

Irin_Tolik

New member
в 50 мы не будем себя чувствовать старушками
да, думаю горбатого могила исправит :) я в свои 50 буду ездить по горам, плавать по рекам и т.к.

Мне кста скоро 36, мужу 43 и мы ждём первого малыша! Ну уж так Бог дал, раньше никак не получалось.. И мы счастливы безмерно
мы младшую тоже в 33 рожали...но очень меня расстроил один случай... пришла дочка с садика и рассказала, что один мальчик меня бабушкой назвал...т.к. у него родители по 20..но уж разница видна..я спросила, что она ответила на это.. :) она сказала, что это мама с гордостью и дала ему кулаком в нос... :) чтоб больше так не говорил...

А я записалась на курсы к Бурдовицыной начало 07.07.
кому там пинок нужен был? Давайте подтягивайтесь! А лучше давайте, со мной вместе,а ?
она где???? т.к. мне курсы именно для партнерских родов нужны ... больше, как бумажка

Глядя на своих родителей - мне кажется, так и будет (им за 60 уже).
ну, у моей мамы тоже внуки разные есть :) 3 шт совершеннолетних и 3 шт маленьких... и еще один малюпас будет.. и на всех у нее любви, внимания и сил хватает

ElenaKozlova

New member
пришла дочка с садика и рассказала, что один мальчик меня бабушкой назвал...т.к. у него родители по 20..но уж разница видна..

Ну и что? :)
У нас в группе одна мама очень молоденькая. Дочке 2,5 года. А маме... не знаю, есть ли ей 18-19. Папа тоже молодой, но постарше выглядит.
В то же вредя другой маме из нашей же группы явно за 40.
Вот и контраст. Одна - слишком молодая, вторая - "старовата". Обе привлекают внимание возрастом.

Дети - они и есть дети. Они так же думают, как взрослые, только свои мысли озвучивают без стеснения. Не думаю, что это обидно, когда маму путают с бабушкой. Не с дедушкой же. :)))

Вот когда маму и дочку считают сестрами - маме приятно. То бишь она рано родила. А в свое время ей явно пеняли, что надо было учиться и карьеру делать, а не детей строгать. :))

Короче, плевать на мнение окружающих. Взрослая мама - значит, это "наше долгожданное чудо, так хотелось еще лялечку" - и без вариантов. И вообще, женщина точно считается молодой, пока у нее есть маленький ребенок. :)))

Нос кверху, уверенность во взгляде, и никто не посмеет ткнуть на многодетность или возраст. Думаю, люди очень "считывают" наш настрой и реагируют соответственно. Я никогда не сталкивалась с неодобрением или хамством в свою сторону по поводу "кучи детей".

да, думаю горбатого могила исправит я в свои 50 буду ездить по горам, плавать по рекам и т.к.

Поэтому не дури мне голову, что еще рожать тебе поздно! И точка. :)

Agnieszka

New member
пришла дочка с садика и рассказала, что один мальчик меня бабушкой назвал...т.к. у него родители по 20.
А над нами шутят, что мы схалявили, что обычно семья детей воспитывает, потом внуков - а мы себе сразу "внуков" родим:) Я к этому отношусь философски и с юмором:) Для нас это долгожданный ребёнок,а все остальное не имеет значения:)

ElenaKozlova

New member
ну, у моей мамы тоже внуки разные есть 3 шт совершеннолетних и 3 шт маленьких... и еще один малюпас будет.. и на всех у нее любви, внимания и сил хватает

Ну вот видишь как здорово! И ты боишься, что "не выучу", "не выращу". Смотри, еще на свадьбе внуков плясать будешь. :)

а мы себе сразу "внуков" родим

В тему - пример моей бабушки. У нее детей долго не было, они "пошли" поздно - после 30 лет (всего трое). Младшую родила в 40 лет. Говорила, что боялась не дожить до внуков. Очень даже дожила и до троих внуков, и до троих правнуков!

Agnieszka

New member
она где???? т.к. мне курсы именно для партнерских родов нужны ... больше, как бумажка
Она на Сухой,6. Почиталась много хороших отзывов по её курсам. Её сертификат берут РД и для партнерских родов, но вроде как областной РД только свой принимает - это нужно уточнять...
Я иду на курсы для себя, т.к. нолик в этом вопросе:)

Agnieszka

New member
Очень даже дожила и до троих внуков, и до троих правнуков!
Отличный пример!!!

В таких случаях часто приходится доказывать, что ты "не баран".
И что это вы не "сначала для себя пожили", а не всегда это получается "на раз-два".
Да, есть нюанс, но меня не напрягает. Когда начинаешь говорить с людьми - понимаешь, на сколько сейчас вопрос бесплодия актуален для многих и многих пар:( Поэтому понимания со стороны тоже предостаточно.

Меня больше расстраивает то как люди,которые ещё не побороли бесплодие, разрываются в чувствах и радости за тебя и глубокой печали за себя (что у них ещё нет малыша, а у тебя он скоро появится).... Очень больно смотреть на них, и так хочется, чтобы у них поскорее проблема решилась:(

ElenaKozlova

New member
Очень больно смотреть на них, и так хочется, чтобы у них поскорее проблема решилась

У меня есть три истории на эту тему.
Три наши знакомые семьи. У них не было детей от 7 до 10 лет.
Во каждой из этих семей муж немножко поучаствовал в помощи Свято-Ксениевскому женскому монастырю, которому мы помогаем уже около 8 лет.
Один - фермер - помог строить теплицы, второй - электрик, ездил пару раз на общехозяйственные работы. Третий - просто менеджер, он стал помогать решать оргвопросы в Минске.

Только последний из них - верующий, церковный человек. Остальные - просто по доброте души помогли по просьбе моего мужа.

Итог - у всех родились дети примерно через год с того момента, как они ездили помогать. У третьей семьи родилось трое погодок! А это этого врачи разводили руками, не знали, почему не получаются дети.

Мы с мужем относим это к чудесам по молитвам блаженной Ксении Петербургской. Других вариантов тут просто нет. Никто из них в этот период не обращался к врачам, они просто жили как обычно. И каждая семья обрела долгожданных деток.

Еще немного "в сторону", но тоже пример. В деревне, где наша дача, есть семья, где очень работящий, но был сильно пьющий отец. Его сын очень переживал за такое состояние отца. Человек реально спивался на глазах. Сын тоже работящий, мой муж его пару раз брал с собой в монастырь для помощи по строительству теплиц. Потом этот юноша остался в монастыре поработать примерно полгода (его там загрузили по уши, т.к. не хватает хороших работников). Потом он вернулся домой. Через некоторые время мы узнаем, что отец перестал пить. Вообще. Привел себя в порядок, работает, как прежде, стал обустраивать дом...
Эту тоже чудо блаженной Ксении, мы так считаем.
Примечательно, что тут тоже люди нецерковные. Никаких особых духовных подвигов они не совершали. Но искренняя боль за близкого человека и простое желание помочь монастырю привели к тому, что чудо свершилось.

Насколько я знаю, выход из алкогольной зависимости - очень редкая вещь. Причем безо всяких медицинских вмешательств.

...Теперь немножко по теме помощи. Сейчас в монастыре есть огромная потребность в косьбе травы. Территория большая, косить некому да и нечем. Всех желающих помочь приглашаем в ПН. Мой муж отвезет туда-обратно. Там будет горячая кормежка (по-простому, конечно). Свои мотокосы - очень желательны, т.к. косилка нормальная там только одна.
Будем рады любой помощи! :)

сейчас вопрос бесплодия актуален для многих и многих пар

Да, это так. У нас есть еще семьи знакомые, тоже более 10 лет нету детей. :-(
Периодически мы с мужем рассуждаем о том, что нам Бог дал столько детей, а ведь не у всех всё не так просто. :-(

Agnieszka

New member
Мы с мужем относим это к чудесам по молитвам блаженной Ксении Петербургской
Охотно верю. Уж не знаю как это все происходит, или за счёт божественного дара или за счёт очищения мыслей и души от всякого разного, но факт такой присутствует...

На кануне моей беременности нам подарили иконку Божей Матери, которую специально привезли для нас со святой горы Афона, причём мы даже не знали, что нам её везут:) Я честно смотрю на неё и мне кажется, что она смотрит на меня - я будучи не "церковным" человеком этой иконке поверила и молилась ей и молюсь дальше, мне она очень помогает морально. Не могу сказать что у нас случилось чудо именно благодаря иконке, т.к. мы находились на лечении, и возможно именно лечение наконец помогло, но в иконку эту я верю - и надеюсь она будет со мной долгие годы...
Сразу скажу, что с церковью у нас с мужем "сложные" отношения, хотя живём мы по правильному, потому что так воспитаны и так считаем нужным жить... Если я ещё готова пойти в церковь, хоть и страх есть, то мой муж пока не очень готов.... Мы живём с верой в душе, а в церковь не ходим... Как то так....

Последнее редактирование:

ElenaKozlova

New member
Если я ещё готова пойти в церковь, хоть и страх есть, то мой муж пока не очень готов.... Мы живём с верой в душе, а в церковь не ходим... Как то так....

Всему свое время. Душа живая - это главное. Люди, бывает, неожиданно приходят в храм. Всякие смущения - это вполне естественный ход событий.

У нас много знакомых прекрасных священников, и совсем молодых, и средних лет. Все позитивные, по-доброму настроены к людям. Очень простые в общении. Прям запросто можно подойти и что-то спросить, уточнить, попросить помощи и молитв.

По поводу страха прийти в храм... Ну, как минимум два храма, где точно никто косо не посмотрит - это в Серебрянке (св. апостола Андрея) на ул. Малинина, и в Веснянке в Крупцах - Покровский.
В Серебрянку мы ездим сейчас, а в Веснянку ездили более 10 лет раньше.
Везде доброжелательные батюшки и продавцы в киосках.

Тёпушка

New member
Неделю назад вернулись с очередного этапа с Полтавы) Через 2 недели едем в Николаев, в июле планирую еще этап отъехать)
я в шоке..... и в восхищении

точно..и я собираюсь записаться..но еще никак ((((

я в 6 РД иду на курсы. первое занятие 30 июня.

А я вот шить вообще не умею)))) зато связала уже пледик и конверт малышу)))

я шить умею. а с вязанием беда. в детстве за плохое повдеение наказывали - сидеть и 10 минут вязать (очень активным ребенком была). до сих пор вязание вызывает ужас

Жаль только, что опять никто из вас не доехал!)
у меня ребенок решил совсем нас напугать. 39-40 температура, коньюктивит и прочая бяка. а я очень хотела поехать. но все на что решилась - на пару часов уехала в воскресенье на работу

в декрете нечего делать, вот и потянет на что-нибудь

гы-гы. я наверное в каком-то неправильном декрете была. подруга от нечего делать вязать научилась, другая второе образование получила, третья фигуру сделала сногсшибательную на фитнесе. а я мечтала о том времени, когда деть в сад пойдет и я смогу полы в одиночестве помыть.....

Ой,я тоже, балдею от своего возраста и состояния души))))

я совсем свой возраст не считаю каким-то большим. и очень сейчас радуюсь всему происходящему в душе и в жизни.

Последнее редактирование:

Agnieszka

New member
за плохое повдеение наказывали - сидеть и 10 минут вязать
:) :):)
А я спицами тоже плохо вяжу - вернее очень долго:) Первый свитер вязала 3 года:) я не шучу :)
А вот крючком - любила раньше. Но сейчас не знаю вспомню ли :)

я в 6 РД иду на курсы. первое заннятие 30 июня.
Будем обмениваться информацией :derisive:

Тёпушка

New member
бо мой муж и сейчас на меня любит ноги закинуть, а ещё и кот в кровать третьим приходит спать.... Боюсь за дитя

та же фигня. только еще и =наш сынок по утрам приходит к нам и скачет, пока мы сны досматриваем. на представляю, куда я впихну еще одного малыша, тем более новорожденного. хотя я за СС. но, поживем- увидим.

Когда меня называют "женщиной" - вздрагиваю. :))

и я тоже. даже как-то обидно :)

Мне кста скоро 36, мужу 43
мне 38, мужу скоро 41. правда я себя на 28 ощущаю, не больше. и муж на свой возраст не выгядит. так что очень даже нормальный возраст для родителей малыша :)

В таких случаях часто приходится доказывать, что ты "не баран".
И что это вы не "сначала для себя пожили", а не всегда это получается "на раз-два".
очень про это согласна. у нас похожая ситуация. правда меня мнение левых людей не колышет. но, когда не получалось забеременеть, а вокруг все лезли с вопросами - было горько и обидно. сейчас одна моя знакомая переживает, что никак у них деть не получается (уже 5 лет в браке) и тоже мне как-то сказала: "Так обидно, все лезут с вопросами, спрашивают "чего тянете с детьми и т.д." Я ейц на это ответила : "Да, согласна, обидно. Но поверь, у меня в этом вопросе стаж больше, еще обиднее становится когда перестают спрашивать". Посмеялись с ней...
Меня больше расстраивает то как люди,которые ещё не побороли бесплодие, разрываются в чувствах и радости за тебя и глубокой печали за себя (что у них ещё нет малыша, а у тебя он скоро появится)....
а я сейчас начала к этому относиться иначе. я теперь для таких знакомых - живой пример и наглядное пособие. если я смогла забеременеть - значит и у других шансы есть
и в Веснянке в Крупцах - Покровский.
мы венчались там, у отца Дионисия. и мне именно в этом храме как-то очень хорошо. и перед венчанием было несколько вариантов храмов, но в этот первый поехали и больше не выбирали.

ElenaKozlova

New member
А я спицами тоже плохо вяжу - вернее очень долго Первый свитер вязала 3 года я не шучу
А вот крючком - любила раньше

У меня ровно наоборот. С крючком пыталась подружиться несколько раз. Получается ерунда, и очень долго.

Спицами - простейшие фасоны вяжу быстро. Премудростей не люблю.
Главное - хорошие нитки - и вперед. Для детей-отказников и для приемных семей люблю вязать жилетки и свитера на круговых спицах. Без швов. Получается очень быстро - свитер за 3 дня запросто.
Правда, сейчас нету финансов на нитки, но больше всего нравятся турецкие акрил или полушерсть. У меня уже приличная скидка в одном магазине пряжи.
Вещи носятся хорошо - испытано на своих сусликах.
В целом я не творческая натура по вязанию. Вот моя мама может по сто раз вязать и распускать. Да и узоры всякие делает.
У меня терпения нету. :) Я стараюсь высчитать крой, чтобы не перевязывать. А на круговых спицах даже думать не надо - можно примерять в ходе вязания - благо, у меня на любой рост модели дома есть. :)

Главное в вязании - это релакс. Особенно под "домашние задания" хорошо заходит. :)

мы венчались там, у отца Дионисия

Он крестил троих наших детей из четверых. :)
...и еще нескольких крестников моего мужа. :)

мы венчались там,

Мы тоже венчались там, но венчал нас настоятель - отец Виктор. Он наш духовник.
Я его знаю около 20 лет. Чудесный батюшка, очень опытный и крепкий молитвенник.
До сих пор венчание помню как один из самых счастливых моментов моей жизни.
Другими такими моментами были рождения детей. Это "пики счастья" для меня: венчание и роды. :)

Мы с мужем шутим, что батюшка нам как помолился во время венчания, чтобы "невеста была плодовитой, как виноградная лоза... как Сара"... (есть там отдельные молитвы в чине венчания)... А вот мне теперь отдуваться приходится. :)

и мне именно в этом храме как-то очень хорошо.

Это действительно так.
Мы венчались в маленьком храме (Крупецкой иконы). Он очень уютный, "домашний".
Крестили детей уже в нижнем храме.
У меня есть фотографии (свои), когда большой храм только начинал строиться.
Смотришь на эти начатые стены - и не верится, что целый комплекс и собор вырос за эти годы.
Вообще ценность фотографий понимаешь с годами.
У меня цифровик очень давно, тогда еще это диво было. А теперь эти фотографии - раритет. :) Все паломничества снимала кучу фотографий. Репортажник во мне еще тогда прочно засел. :))

Volintiri

New member
А я спицами тоже плохо вяжу - вернее очень долго
А вот крючком - любила раньше. Но сейчас не знаю вспомню ли
Я спицами тоже не очень, а крючком люблю вязать, меня это как-то успокаивает. Правда вяжу в основном для кого-то, на подарки, свекрови скатерть, шарф, сейчас вот жакет на ДР связала. Вчера купила нитки, начала пледик вязать.

Шить не очень люблю, хоть и умею. Но почему то меня это дело раздражает.
Я вообще начала замечать, что у меня эмоциональность на пике активности, я могу всплакнуть от рекламы или даже от каких-то пару фраз, которые прочитаю. Как-то раньше такого не замечала за собой. Наверное гормоны взбудоражились. (да у кожа стала ужасной, как в подростковом возрасте).

Когда меня называют "женщиной" - вздрагиваю. :))
ну меня тоже коробит от этого. Благо я давно этого уже не слышала, кстати первый раз меня так назвали в 18 лет в ЖК, медсестра. Тогда я даже не поняла, что это она мне.

Сегодня сходила к врачу своему, побывала на кресле, выписали кучу анализов, дали талончик на узи во 2 роддом к Койпиш (в след.пятницу), про вес почему-то ни слова не сказала, хотя у меня по табличке явно лишний 1 кг. Только сказала, что подает гемоглабин, еще норма, но нижний край - надо налегать на говядину. Но самое интересное, что моя Г как-то округлилась в районе животика, закралось смутное сомнение, что она собирается тоже в декрет (ну это мое предположение, спросить я постеснялась :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху