Очень больно смотреть на них, и так хочется, чтобы у них поскорее проблема решилась
У меня есть три истории на эту тему.
Три наши знакомые семьи. У них не было детей от 7 до 10 лет.
Во каждой из этих семей муж немножко поучаствовал в помощи Свято-Ксениевскому женскому монастырю, которому мы помогаем уже около 8 лет.
Один - фермер - помог строить теплицы, второй - электрик, ездил пару раз на общехозяйственные работы. Третий - просто менеджер, он стал помогать решать оргвопросы в Минске.
Только последний из них - верующий, церковный человек. Остальные - просто по доброте души помогли по просьбе моего мужа.
Итог - у всех родились дети примерно через год с того момента, как они ездили помогать. У третьей семьи родилось трое погодок! А это этого врачи разводили руками, не знали, почему не получаются дети.
Мы с мужем относим это к чудесам по молитвам блаженной Ксении Петербургской. Других вариантов тут просто нет. Никто из них в этот период не обращался к врачам, они просто жили как обычно. И каждая семья обрела долгожданных деток.
Еще немного "в сторону", но тоже пример. В деревне, где наша дача, есть семья, где очень работящий, но был сильно пьющий отец. Его сын очень переживал за такое состояние отца. Человек реально спивался на глазах. Сын тоже работящий, мой муж его пару раз брал с собой в монастырь для помощи по строительству теплиц. Потом этот юноша остался в монастыре поработать примерно полгода (его там загрузили по уши, т.к. не хватает хороших работников). Потом он вернулся домой. Через некоторые время мы узнаем, что отец перестал пить. Вообще. Привел себя в порядок, работает, как прежде, стал обустраивать дом...
Эту тоже чудо блаженной Ксении, мы так считаем.
Примечательно, что тут тоже люди нецерковные. Никаких особых духовных подвигов они не совершали. Но искренняя боль за близкого человека и простое желание помочь монастырю привели к тому, что чудо свершилось.
Насколько я знаю, выход из алкогольной зависимости - очень редкая вещь. Причем безо всяких медицинских вмешательств.
...Теперь немножко по теме помощи. Сейчас в монастыре есть огромная потребность в косьбе травы. Территория большая, косить некому да и нечем. Всех желающих помочь приглашаем в ПН. Мой муж отвезет туда-обратно. Там будет горячая кормежка (по-простому, конечно). Свои мотокосы - очень желательны, т.к. косилка нормальная там только одна.
Будем рады любой помощи!
сейчас вопрос бесплодия актуален для многих и многих пар
Да, это так. У нас есть еще семьи знакомые, тоже более 10 лет нету детей. :-(
Периодически мы с мужем рассуждаем о том, что нам Бог дал столько детей, а ведь не у всех всё не так просто. :-(