я спросила в своей жк, сказали, что не вопрос перейти на любом сроке в другую консультацию, тем более в ту, что по прописке, они просто курьером передадут карту. Ну на словах просто, на деле ещё не делала, но скорее всего буду (правда по Минску, не в область).я бесплатно там рожать не могу, т.к. стою в минской консультации на учете. а платно не берут, т.к. у меня прописка минского района.
Про сон с младенцем. Первое время я дочку откладывала в кроватку, ровно через три часа она начинала ворочаться, а у меня начинало фонтанировать молоко, от чего я просыпалась, вставала, кормила, мыла, меняла памперс, и опять в кровать. Мне было удобно, т.к. всё же чем меньше народу в кровати, тем просторнее и лучше спать А вставать всё равно надо было, т.к. надо было мыть и менять подгузник, какала каждый раз мелочь. Ну а когда эта необходимость отпала, и вставать уже не надо было, то вечером укладывали в кроватку, но после первого кормления уже спала с нами. Ну или если во время вечернего кормления я сама засну, то тоже с нами, если муж не переложит. Как-то так. В целом спала с нами лет до 2.5-3, потом довольно спокойно перебралась в свою кроватку. Но кроваткой пользовались всегда, в т.ч. как манежем, и сейчас уже собрали.
Удобно, если есть возможность придвинуть её к кровати взрослых без боковой стенки, младенец хоть и маленький всё же занимает немало места, и хорошо его туда отодвинуть спящего, и туда же прилечь покормить, и уползти к себе