Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Амалька

Active member
я бесплатно там рожать не могу, т.к. стою в минской консультации на учете. а платно не берут, т.к. у меня прописка минского района.
я спросила в своей жк, сказали, что не вопрос перейти на любом сроке в другую консультацию, тем более в ту, что по прописке, они просто курьером передадут карту. Ну на словах просто, на деле ещё не делала, но скорее всего буду (правда по Минску, не в область).

Про сон с младенцем. Первое время я дочку откладывала в кроватку, ровно через три часа она начинала ворочаться, а у меня начинало фонтанировать молоко, от чего я просыпалась, вставала, кормила, мыла, меняла памперс, и опять в кровать. Мне было удобно, т.к. всё же чем меньше народу в кровати, тем просторнее и лучше спать :) А вставать всё равно надо было, т.к. надо было мыть и менять подгузник, какала каждый раз мелочь. Ну а когда эта необходимость отпала, и вставать уже не надо было, то вечером укладывали в кроватку, но после первого кормления уже спала с нами. Ну или если во время вечернего кормления я сама засну, то тоже с нами, если муж не переложит. Как-то так. В целом спала с нами лет до 2.5-3, потом довольно спокойно перебралась в свою кроватку. Но кроваткой пользовались всегда, в т.ч. как манежем, и сейчас уже собрали.
Удобно, если есть возможность придвинуть её к кровати взрослых без боковой стенки, младенец хоть и маленький всё же занимает немало места, и хорошо его туда отодвинуть спящего, и туда же прилечь покормить, и уползти к себе :)

Volintiri

New member
мальчик подтвердился)).
поздравляю!!!

Сообщение от annejette Посмотреть сообщение
Они все тонкие, хлопковые, на 44 наш размер. Максимум на 46.
мой размерчик :wub: но у меня уже пузик выторкнулся, мне надо расспашонки наверное

я, если честно, сама уже стала загоняться по поводу веса. Уже +7кг, причем 1 кг за последнюю неделю.
я уже 5 кг набрала

Сегодня решилась и рассказала на работе. Съездила в магазин, купила тортик и сообщила новость, сначала девочкам в отделе, потом и директору.
Вроде все нормально восприняли.
Но волновалась я очень, ах руки тряслись :)

Последнее редактирование:

Амалька

Active member
Сегодня решилась и рассказала на работе. Съездила в магазин, купила тортик и сообщила новость, сначала девочкам в отделе, потом и директору.
Но волновалась я очень, ах руки тряслись
представляю какой камень с плеч, сказала и хорошо! Удивились? или догадывались уже?

IRENNN

New member
Ну никак я не женщина в собственном понимании. Мне 27 - и всё тут. :))
Аналогично! У меня подруга ровесница, так она себя называет взрослая женщина под 40! Я как услышала в ступор впала, говорю: ты о чем? Молодая девушка около 30! Вот это про нас!

Irin_Tolik, нам матрасик тоже нужен. Какой порекомендуете, как специалисты в этом вопросе?

IRENNN

New member
В каждой из этих семей муж немножко поучаствовал в помощи Свято-Ксениевскому женскому монастырю.
Дети действительно дар божий. У нас с мужем вторая дочка и нынешний ожидаемый малыш получились после посещения Полоцка. Эта святая земля плодотворно на нашу семью влияет, муж сказал больше туда не поедем - хватит троих детей!:derisive:

IRENNN

New member
Irin_Tolik, Хорошенький матрасик. Наверное такой и закажем у вас через пару неделек, как посвободней буду (т.е. в отпуске!).

Volintiri

New member
Удивились? или догадывались уже?
не догадывались вообще, для них было шоком. Хорошо маскировалась )))

а как они могли прореагировать??? у них вариантов нет других
мне реакция директора понравилась, он и улыбался и был растерян. Думает, надо же взял на место декретницы работника, а она через полгода сама в декрет.
Сейчас наверное на это место парня искать будем )

ElenaKozlova

New member
муж сказал больше туда не поедем - хватит троих детей!

:)))
Мы получили нашу Евфросинью как раз через год после паломничества (проездом) Свято-Евфросиниевский монастырь. Если ребенок родился 5 июня (день памяти Евфросинии Полоцкой) - тут уж без вариантов. :))

Правда, в тот год мы много где были (последнее паломничество получилось большое)... :)

мне реакция директора понравилась, он и улыбался и был растерян. Думает, надо же взял на место декретницы работника, а она через полгода сама в декрет.
Сейчас наверное на это место парня искать будем )

Хи-хи. :) А парень может учти в декрет вместо жены. :))

я к ней ходила в первый раз. мне понравилось.

Ее все хвалят. Лично у меня опыта нет, но много отзывов слышала.

Но волновалась я очень, ах руки тряслись

Ну вот видишь. Нашла себе повод для волнений. Ох уж эти беременные. :)))

так она себя называет взрослая женщина под 40! Я как услышала в ступор впала, говорю: ты о чем? Молодая девушка около 30! Вот это про нас!

М-да. "Женщина под 40" - ну никак не годится. :)

Амалька

Active member
Я во 2-м была по направлению от ЖК бесплатно, в 12 недель у Койпиш, в 20 у Савицкой, обе приятные, сервис вполне устроил, ну и главное, что всё хорошо.

annejette

Active member
у меня уже пузик выторкнулся, мне надо расспашонки наверное
Так они и есть распашонки)))) Просто мне с моим 48м до 44го не дорасти в беременном состоянии)))))

Сегодня решилась и рассказала на работе.
Даже если бы и не восприняли, у тебя нет другого выхода кроме выхода в декрет))))

"Женщина под 40"
Мне остаётся нервно вздрагивать в сторонке. Особенно слыша страдания 30тилетних по поводу приближающейся старости...)))

Volintiri

New member
Так они и есть распашонки)))) Просто мне с моим 48м до 44го не дорасти в беременном состоянии)))))
Тогда я готова забрать, если больше никому не подходит
куда ехать забирать :? ;)

Особенно слыша страдания 30тилетних по поводу приближающейся старости...)))
Страдают те кто смотрит гламурные журналы и очень загоняются по поводу внешности.
У меня яркий пример моей мамы, ей в этом году будет 63, но никто не может поверить, что она уже на пенсии. И это ко всему тому что она не ходит ни на какие массажики, маски, скрабики и т.п. Просто очень активная, одевается не в бабское, но и не в подростковое. В основном классика в её гардеробе. И позитивное настроение :)

chudo

New member
так чистая шейка, нечего прижигать было!)
в санте около 400 т
спасибо, как вариант будет
а зачем тебе? ты ж в 20 недель делала?
у меня ж краевое предлежание, вот в 26 недель хочу проверить, поднялась плацента или нет.
Agnieszka, спасибо за инфу про курсы. Жду подробностей)
ну молодец, так основательно подошла к вопросу, с тортиком)
Платно,во 2-ом роддоме,около 300.000.
вот, наверное туда и пойду.
Irin_Tolik, я к тебе может тоже за матрасиком обращусь, только попозже, т.к. пока вообще не в теме.
А я сегодня пошла сдавать кровь, а биохимию по пятницам не берут... зато в палец 2 раза укололи, кровь плохо шла, сейчас болит, блин...
А еще нам сегодня воду горячую дали, пойду отмокать) вот счастье людям, в 21 веке то))))

ElenaKozlova

New member
У меня яркий пример моей мамы, ей в этом году будет 63, но никто не может поверить, что она уже на пенсии. И это ко всему тому что она не ходит ни на какие массажики, маски, скрабики и т.п. Просто очень активная, одевается не в бабское, но и не в подростковое. В основном классика в её гардеробе. И позитивное настроение

Моя такая же. :)
Ну вот в жизни ей не дашь ее возраст - почти 62 года.
Ну да, фигура уже не 44 размера. Я ей говорю: "Ну, 44 размера ты уже была". :)
Но она носит адекватные своему вещи (не маечки в облипку). При это не терпит "бабское" и "подростковое".
Ну и мозги, состояние души - это главное.
Современный взгляд на вещи. Но без перегибов.

Мне остаётся нервно вздрагивать в сторонке. Особенно слыша страдания 30тилетних по поводу приближающейся старости...)))

Вот видишь! Ты не паришься по возраст, а некоторые 25-летние уже целлюлит и морщины ищут у себя...и несут-несут деньги косметологам... :)

Просто мне с моим 48м до 44го не дорасти в беременном состоянии)))))

Мне тоже. Мой 44-й плавно переехал в 48-й. :))
Эх, надеюсь не стать слоном к концу Б.

Девочки, хочу поделиться статьей профессора Осипова

http://www.pravmir.ru/kak-spastis-segodnya-kratkaya-instruktsiya/

Как всегда четко, ясно, простым языком... Если кто не слышал его лекции - очень рекомендую. Прям на все вопросы можно ответы найти.
Поразительный интеллект и дар речи и знания для его возраста. :)

Люблю его послушать для встряски своего "духовного болота".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху