Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lentya

New member
всем привет. принимайте в свои ряды. читаю вас давно.
срок 12,5 недель

Lentya

New member
Привет-привет!
Октябрята пошли. :))
Как дела, как самочувствие?

я бы скорее сказала ноябрята))).

ну ощущаю я себя совсем не так, как при первой бе. там прыгала и порхала, а сейчас как развалюха. и мутит регулярно (как и почти всех тут). и вкус у меня извращенный. и все это свидетельствует (а на ген.узи подтвердилось на 95%), что ожидаем мы теперь парня

ElenaKozlova

New member
одни мальчишки...

О да. В весенятах наоборот, почти одни девчонки. :)

я бы скорее сказала ноябрята))).

О, как время летит...Новые жители темки уже ноябрята...

Пора уже табличку затевать, как вам кажется?

а сейчас как развалюха. и мутит регулярно (как и почти всех тут)

О, это заразно оказалось для нашей темки. :)

Амалька

Active member
Хотя кольцо уже не ношу обручальное, не налазит
взяла примерила ради интереса - налезло))) А как-то уже месяц назад я решила, что без шансов :) Но оставить на руке на ночь не рискну уже.

всем привет. принимайте в свои ряды. читаю вас давно.
срок 12,5 недель
привет!

Тёпушка

New member

пора. я уже тоже про нее думала. только судя по всему она у нас вся синяя будет - почти одни мальчики

на сайте 6 больницы написано, что с 20 недель

а можешь ссылку сбросить? что-то я не нашла.

Новым девочкам - привет. Нас все больше и больше. :)

Agnieszka

New member
одни мальчишки... и где мы на всех невест найдем
Ооо, моей "прынцессе" будет из кого выбирать:tease:

Новеньким, привет! Хорошо что подключаетесь, а то что то пока мало осенних солнышек на собиралось ;)

Абсудить то хватает чего;) Особенно нам не опытным )))))

Irin_Tolik

New member
а можешь ссылку сбросить? что-то я не нашла.
http://www.6gkb.by/index.php/platnye-uslugi/platnye-uslugi
вот контакты

а вот статья
Подготовка к родам и партнерские роды в 6 роддоме Минска 11.06.2014 При роддоме 6 городской клинической больницы работает «Школа по подготовке семьи к родам». На занятиях дают необходимую информацию о каждом периоде родов, знакомят с устройством родильного дома, дают важную информацию о послеродовом периоде, грудном вскармливании, взаимодействии с новорожденным, учат различным видам дыхания, принятию комфортных для вас поз, разбирают страхи и тревоги, связанные с родами. При партнерских родах учат вашего партнера быть действительно полезным вам (виды массажа, позы для двоих, взаимодействие с персоналом). Индивидуальная подготовка беременных женщин к родам и грудному вскармливанию ребенка - курс состоит из 9 занятий. Стоимость одного занятия 65000 белорусских рублей. Подготовка семьи к партнерским родам - курс состоит из 9 занятий. Стоимость одного занятия 65000 белорусских рублей на июнь 2014 года. Курсы проводятся в первой половине дня. Одно занятие длится 1-2 часа. Полный курс занимает 2,5-3 недели. Занятия проводят акушерки, врач-психолог, врач-неонатолог, инструктор ЛФК. При прохождении всего курса вам выдается сертификат, который дает право на партнерские роды в 6 роддоме, даже если вы не относитесь к 6 родильному дому, но хотите попасть сюда, данный сертификат будет весомым аргументом, ведущие курсов являются непосредственно работниками роддома, поэтому полученная информация - «из первых рук», во время прохождения курсов вы сможете пользоваться библиотекой, где собранны книги, рекомендуемые специалистами 6 роддома. - на все ваши вопросы - вы получите квалифицированные ответы. № тел. +375 44 575 51 30 Запись на курсы с 25-й недели беременности. Посещение курсов с 34-й недели беременности Запись 8.30 до 16.00 понедельник-пятница по телефону: +375 (44) 575 51 30 Что взять с собой в роддом? Постарайтесь подготовить всё необходимое заранее, не суетясь, не откладывая на момент возникновения схваток, за собираться придётся за считанные минуты. Купите несколько крепких пакетов, предпочтительно разных по цвету, чтобы использовать вещи последовательно по мере необходимости: 1–й пакет для подготовки к родам: паспорт халат (желательно не махровый) резиновые (моющиеся) тапочки мыло полотенце для душа, одноразовые пелёнки- 2шт. 0,5 л негазированной воды мобильный телефон с зарядным устройством (при наличии) 2–й пакет после родов бюстгалтер для кормления прокладки для груди трусы одноразовые (сеточка) прокладки послеродовые (без сеточки) гигиенические принадлежности (зубная паста и зубная щётка, расчёска, шампунь, дезодорант, крем) полотенце для рук заколка для волос блокнот, ручка пакеты для грязного белья чашка, ложка (по желанию) 3–й пакет для ребёнка памперсы для новорождённых (2-5 кг) пелёнки 4 шт. (тонкие и тёплые) одежда (ползунки, распашонки, боди, маечки, шапочки, носочки, рукавички) влажные салфетки детское мыло полотенце или тонкое одеяльце Источник: http://6gkb.by/index.php/component/content/article/11-aktualno/7-shkola-po-podgotovke-semi-k-rodam
Читать полностью: http://doktora.by/novosti-mediciny/podgotovka-k-rodam-i-partnerskie-rody-v-6-roddome-minska

уже с 32 недель, так что некуда спешить...

Последнее редактирование:

Lentya

New member
утро. я в первую берем.ходила к Бурдовицыной на курсы. мне понравилось.

что бы выпить от головной боли?

Бегемонтёна

Active member
Всем приветик!!!!
Сходила я на прошлой неделе на узи - доктор сказал девочка ;) так что, дамочки, по одинаковому токсику или животу судить девочка или мальчик - не имеет смысла - у меня все так, как я ходила Кириллом, а вот нагадали нам девочку :) Для успокоения моей души доктор оставил 1% на мальчика (ведь я вроде больше хотела мальчика ;)) Но! для девочки у меня хоть есть любимые имена (планирую, что будет Эмилия или Лилия... или Симона... ну и еще штук 10 на выбор :)))! а вот для мальчика..... тут были бы проблемки :))))
У меня тоже возникает такое. Не дикая одышка, но слегка есть. Для меня в обычном состоянии это не характерно.
вот-вот и у меня отдышка присутствует, но я-то уже набрала 10 кг :(

Вот было несколько съемок в садиках-школах. Нормально прошло (сама съемка 4 часа, плюс дорога в транспорте). Ноги только потом болели (много приседать приходится с малышней). Зато получила массу удовольствия. Очень люблю съемки. :))
ты фотограф?

Я когда укладываюсь, подкладываю под пузо маленькую нетуго наполненную подушку (самодельная). Без нее некомфортно. И лежу преимущественно на левом боку.
я вообще еще со времен второй беременности сплю полубоком почти на животе :))) И вот удобно мне так. И сейчас так же сплю :) боком почти на животе и на правом и налевом - нормально :)

Есть хороший фотик, но пока из-за работы руки не доходили хорошо в нем по разбираться... Так и снимала на авторежиме... Но думаю ребетенок появится и будет повод заняться самообучением
я тоже так думала, когда муж подарил фотк зеркалку :) В итоге и Кристи родила и все равно фотосет лучше заказать ;) и вообще закинула его подальше :) у меня даже на обычном цифровике лучше фотки получались - по крайней мере мне так казалось :)

у нас кровать 160 см, мы там спим впятером бывает - я, подушка, муж, малой попросится ночью, а потом еще и кот придет :). все помещаемся.
у нас кровать 180 см и мы в... ну с котом в пятером - муж,я, Кирилл, Кристина и кот (не считая подушек) чуть помещаемся :))))

Такое может быть или кто-то из узистов криво смотрел?
скорее криво :) у моей подружки неделю назад одна узистка насмотрела беременность 2-3 недели, хотя последние М были 16 февраля!

Тёпушка

New member
а вот для мальчика..... тут были бы проблемки
и у меня так же. только у нас мальчик будет....

у нас кровать 180 см и мы в... ну с котом в пятером - муж,я, Кирилл, Кристина и кот (не считая подушек) чуть помещаемся )

верю :). когда с нами малой спит - кровать делим пополам. одна половина ему, вторая нам с мужем и котом. и то, со своей половины сынок брыкнуть может

Volintiri

New member
Добрый день. Принимайте в свои ряды. Мы ноябрята ;)
Срок 12 недель и 2 дня, предположительно девочка.
Читала вас с самого начала, а написать решилась после генетического УЗИ, сегодня была, там меня успокоили.

Бегемонтёна

Active member
общение у нас классное
как мультике про Простоквашино
" лапы ломит..хвост отваливается..."
:)))

Пришла весна, и я поняла, что мне нечего носить. Все джинсы не застегиваются... Есть одна юбка, я ее итак всю зиму относила, еще пока налазит, но мы же девочки, хочется разнообразия в гардеробе. А приду в магазин, и теряюсь - не знаю, чего хочу и что нужно... штаны на поясе для Б точно не хочу...
и я на днях провела инвентаризацию гардероба и обнаружила, что носит нечего :(((((( вчера съездила в Вайкики... вроде на работу даже выбрала блузку и брючки синие... а потом что-то стормозила - на работу осталось ходить до 8 июня :) вот и думаю, стоит ли - лучше я себе сарафрчиков летних напокупаю ;)
у меня просто аж на 2 размера выросла грудь и ни одна блузка не сходится, в платьях тоже самое - грудь не помещается, а живот даже влазит! но... у нас новы офис и в нем еще нету кондеев и тааакая духота :((((

ну а мне хочется информацию в голове упорядочить и по полочкам разложить.
раньше у Правдиковой Натальи были хорошие предродовые курсы - а сейчас не знаю, ведет ли она их.

- или при роддомах
ооо, была на курсах в областном в первую Б в 2007 году. Общая инфа, которая в свободном достапе в первых же ссылках поисковика - вот там точно ничего толково я не узнала. У Правдиковой все было по-другому, но весь курс я тоже у нее не прошла.

Только я не поняла - это нужно только для партнерских родов или любой будущей маме для роддома нужен сертификат о прохождении этих курсов ?
мне объяснял доктор в областном, что курсы - это просто бумажка. Они, конечно, говорят, что надо предъявить их сертификат, но... не имеют права отказать в партнерских родах, если муж либо другая собпровождающая особа предоставить санкнижку или справку о здоровье ;) ну, конечно, при наличии свободной предродовой палаты :)

и еще по поводу анемии беременных, если интересно , то в одной из тем, я писала о причинах анемий и это не всегда нехватка железа- часто бывает из-за нехватки микроэлементов и витаминов, которые способствуют усваиванию железа
вот и я тоже в первую Б принимала железо по настоянию гинеколога, а оказалось, что у меня железа-то как раз при более развернутом анализе в клетке крови - предостаточно и был переизбыток.
А вообще, во время б. железо понижается специально и это предусмотрено природой. Так что в прошлую Б я нифига не принимала и железо у меня было не выше 105 и даже в какои-то анализе было 97 и ... все замечательно :))))

и у меня так же. только у нас мальчик будет....
ну то, что у меня будет сын Кирилл и дочка Карина я придумала еще лет в 14 ;) когда родился Кирилл, я как-то и не расссматривала почти другие имена ;) хотя, советчиков было предостаточно.
А вот с Кристиной.... вроде и хотела Карину, но начала сомневаться прочитав значение имени. Марта, Марьяна рассматривала, Марину не хотелось, но хотелось на ...ина чтоб заканчивалось :) вообщем, сразу после родов подружка, которая принимала роды сказала, что Карина - имя несет в себе эгоизм и... вообщем, напомнила нам имя Кристина и мы с мужем уже через час не сомневались - у нас родилась Кристина :))))))
а вот сейчас у меня на примете были имена Платон, Филлип... у мужа - Альфред :)

но жить планируем рядышком с областным РД
в Маяке Минска или Аквамарине?;)

GELOVNA

New member
Ты уже узнавала, что да как?
Сколько там занятий всего?
Еще не узнавала.Думаю ближе к 30 неделям съездить записаться.Мы тоже созрели на партнерские роды,на акушерские надо будет мужа поводить)

Бегемонтёна

Active member
приветствую новеньких!!! :))) рассказывайте, какого по счету малыша ждете?;) как себя чувствуете?;)

пора уже!
Какие данные тебе скидывать?;)

Lentya

New member
приветствую новеньких!!! рассказывайте, какого по счету малыша ждете?
ну из моей линейки видно, что у меня второй ребенок. первая доча. тут мальчика пророчат. с именем тоже явно проблемки будут)))

ElenaKozlova

New member
Добрый день. Принимайте в свои ряды. Мы ноябрята
Срок 12 недель и 2 дня, предположительно девочка.

Приветик! Ура, еще девочка!
Разбавите мальчиков. Как раз невесты будут чуть моложе. :))

пора уже!
Какие данные тебе скидывать?

Ну, как там традиционно пишут?
ник, имя, дата рождения... Короче, давай ты сама будешь делать табличку (я не умею). :))
Потом ссылку я закреплю в темке. :)

вчера съездила в Вайкики...

Я сегодня там была в Галилео, вообще не нашла беремчатого. Плохо искала что ли?
Или в Столицу пилить надо было? Где-то точно видела.

Мужа одела-обула, деньги все спустили. :) Себе только пару футболок обычных захомячила посвободнее.

Зашла в Мазу на экспобеле в первый раз. Глянула цены - м-да. Без акций - "не походи". :)

Угу. Детско-семейный.
Специализация - игровая фотосъемка в детском саду (один день в детском саду).
В этом году школьники тоже были (1, 9 класс).
Но и семьи люблю снимать тоже. Беременные тоже попадались. Красотки. :)
Постановочную съемку не люблю, у меня всё репортажно-живенько. :)

Сходила я на прошлой неделе на узи - доктор сказал девочка

Вот же ж хорошо! А то тут все мальчишкождущие столпились. :))

ну из моей линейки видно, что у меня второй ребенок

Хи, бывает еще "за линейкой пару штук спряталось". :))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху