Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ElenaKozlova

New member
вот и я думать начала, что буду следующей...уже все везде тянет, ноет, давит и т.д. ...совсем тяжело становиться

Давай, мать... созревай уже и выдавай богатыря! Будем обсуждать каки и пуки. :))

В родах мужнина поддержка ОЧЕНЬ важна оказалась для меня. Морально прежде всего. Даже просто быть рядом. Молча. Даже если ничем физически помочь невозможно...

А если страха и стресса нет - роды идут хорошо! :)
Пусть эта мысль тебя греет! :))

Irin_Tolik

New member
В родах мужнина поддержка ОЧЕНЬ важна оказалась для меня.
а говорила, что не нужен он тебе там...видишь, как бывает...

Давай, мать... созревай уже и выдавай богатыря!
да, я бы уже и поехала..особенно сегодня...уж, так все тянет, малой в футбол внутри играет... жуть какая-то..а еще и на работу поехала, надо мужу было сегодня помочь... а завтра у дочки концерт... совсем на роддом нет времени :)

ElenaKozlova

New member
Она и так не сильно активная)

Пишите больше. А то некоторые появляются раз в 100 лет. Все только ждут чужих рассказов. Сами пишите. Кто как боится, у кого что болит и так далее... :)))

Педиатр наша приходила. Главный вопрос был - как назвали? Они с медсестрой всё гадали, какое имя выберем. Послушал мелкогоа, спросила, всё ли помню, есть ли вопросы - и все дела. Витамин Д назначила.

В ЖК позвонила, отчиталась гине. Она очень рада за меня, спрашивала, как прошло. Про "вертикальность" несостоявшуюся ей нажаловалась - грит, вообще-то желание роженицы - закон. Ага-ага. :)))
Пойду за бумажками на днях.

а говорила, что не нужен он тебе там...видишь, как бывает...

Да. Беременные они такие...изменчивые.
В самом начале не нужен. К середине уже вроде нужен, но можно и обойтись.
В родах аж "приспичило". :))))

Тёпушка

New member
ElenaKozlova, мне пурелан не особо помог. Хоть мазала постоянно. Трещина кровавая вае равно появилась. Два дня сцеживалась, грудь не давала. Потом очень боялась, что как только дам, сразу опять больно будет. Удивительно, но все ок. Ощутимо, но почти не больно. Теперь почти пуреланом не мажу. Иногда своим молоком могу помазать.

Что касаетсч ГВ, то висит на груди день и ночь. Молока стало больше. Но, мой мужичек ленивый. Пососет и начинает рычать и кряхтеть. Это значит - мама, дай смесь. Смесь уменьшаем, рычит все сильнее. Сегодня думала совсем от смеси отказаться, но позвонили из сада. Дима глаз машинкой подбил. Пришлось дать 30 мл смеси, чтобы заснул и дал в больницу съездить. Сейчас опять на груди. Рычит.... но, надеюсь победить

Volintiri

New member
Пишите больше. А то некоторые появляются раз в 100 лет. Все только ждут чужих рассказов. Сами пишите. Кто как боится, у кого что болит и так далее... :)))
Знаешь иногда лучше что-то позитивное послушать от других, чем писать свои страхи. беременные они ж впечатлительные. Далеко ходить не надо, что-то надумала, что отеки появились, засела читать про гестоз. Нашла у себя почти все признаки. В итоге ночь не спала, только в 7 утра сморило меня. Я и так плохо сплю, хотя мечтала что пойду в декрет -хоть отосплюсь до родов. А вот на тебе, сейчас мне не спится видите ли. Сегодня пошла купила валерьяну, правда желтенькую, коричневую не решилась.
А я как то тихо завидую девочкам, у которых еще роды впереди.
А тихонько начинаю завидовать, кто уже крошек на ручки взял. Лично мне как-то очень тяжело ходить стала, пока работала еще как-то даже порхала, а сейчас слоник и пуз такой большой стал, к вечеру мышцы и кожа просто ноют. Чувствую себя разволюхой (

Тёпушка

New member
ElenaKozlova, а зачем витамин Д? Простодля профилактики или есть показания? И в каком виде?

Volintiri, я тоже себе гестоз поставила. У меня еще и давление высокое было. Но, начиталась умных статей, абы белка в моче не было. Меня с белком пронесло к счастью. Чтобы белок в мочу не уходил, пила метионин

Irin_Tolik

New member
а зачем витамин Д? Простодля профилактики
профилактика рахита

Тёпушка,
Volintiri, еще можно медицинскую энциклопедию почитать...так 90% болезней найти можно у себя :))))))))))))))))))))))))))))

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, а зачем витамин Д? Простодля профилактики или есть показания? И в каком виде?

Солнца условно нет. Профилактика рахита. Осенне-зимним детям назначают.

Я Денису не давала (он октябрьский) - думала, ГВ достаточно, не знала, что в молоке витамина Д нет. Появился рахит реально (ребра выгнулись). Врач как увидела - грит, срочно витамин Д давать. Остановилось, но сейчас чуть-чуть "крылья" ребер видны.

Я слинг новый нацепила - красота, пупс висит на маме в мешочке. Немножко повозилась с конструкцией (немного отличается от тех, какими пользовала раньше), но устроились удобно.
Соску всунула (пуз бузит). Думал - брать или нет...взял, уснул. Во сне хмурит брови. :))

Мать-ехидна. :)

И в каком виде?

Жидкий, капли. Аквадетрим. 1 капля в день в ротик.

Лично мне как-то очень тяжело ходить стала, пока работала еще как-то даже порхала, а сейчас слоник и пуз такой большой стал, к вечеру мышцы и кожа просто ноют. Чувствую себя разволюхой (

Держися, тебе еще долго ходить. Переходи в разряд слонобабочек. Попорхай еще. :))

, чем писать свои страхи.

Написала - минус 50% страха. Проверено. :)
Он дробится и становится горсткой крошечек, если все почитали, проникнись, поддержали...
Еще минус 30%.
А с "остатком" можно жить дальше. :)

Volintiri

New member
Но, начиталась умных статей, абы белка в моче не было.
А у меня последний анализ показал белок, правда врач сказала, что в пределах нормы. Но раньше его вообще не было. Завтра пойду новый анализ сдавать, в четверг скажут, что да как. С давлением у меня тьфу-тьфу. все нормально. До беременности давление прыгало и зашкаливало, а как забеременела 110(120) на 70. Сама удивлена

еще можно медицинскую энциклопедию почитать...так 90% болезней найти можно у себя
ну это да. )))

Volintiri, как ваш студент????
Спасибо, все хорошо. Не помню писала или нет. Поступил в БГУ на экономический факультет. При чем документы не перекидывали - хоть я и предлагала, очень уж конкурс высоко обороты набирал, В итоге проходной бал был 189, а у гас 191. Просто повезло.
Сын доволен, то что престижный универ. И взрослая жизнь ему нравится и уже подружился с ребятами. В восторге от философии, а вот политология не очень по душе. Но я рада, что он доволен, а дальше сессия покажет.

ElenaKozlova, а ты с ребетенком в палате лежала?

Последнее редактирование:

Volintiri

New member
ElenaKozlova, Я просто в семерке в обсервации была, так дети лежали отдельно от мамочек. А сейчас наверное деток всем отдают сразу.

Lentya

New member
Девочки, кто уже вернулся с полей, поделитесь списками для родильного и после. Что реально понадобилось? И что там с ночнушками да халатами?

Volintiri

New member
Я слинг новый нацепила - красота, пупс висит на маме в мешочке.
Я пока только заглядываюсь на них, но цены кусачие, выкройки распечатала, на всякий случай. Просто не знаю пригодится он или нет

Девочки, кто уже вернулся с полей, поделитесь списками для родильного и после. Что реально понадобилось? И что там с ночнушками да халатами?
поддерживаю. и что для малышей надо.

zhonka_generala

Всё пучком!
ElenaKozlova, Лена, как по какой схеме аквалеирим сказали пить? Нам не назначали ничего. А родились в конце лета.

Карандаш

в Его руках
Белоснежка, поздравляю с рождением малыша!!! Спокойных вам ночек, здоровья и скорейшей выписки домой!!!

Не представляю, как же дети могли не заметить, особенно старшие девочки
И я не представляю :) ElenaKozlova, делись секретиком )

А я как то тихо завидую девочкам, у которых еще роды впереди. Роды в плане боли не хочу еще раз испытать, а вот в эмоциональном плане повторила бы. Все таки очень непередаваемо прекрасно я себя чувствовала когда малыш родился. Какое-то неземное счастье и ощущение чуда. Ай, не могу словами описать.
+10000!

Не поверишь - тростинка стала - не скажешь, что рожала. (Нескромно так). :)
Везет же некоторым! ;) Я как-то после первых и вторых родов выходила из РД в добеременном весе, а сейчас еще 5 лишних facepalm, хотя набрала около 12 кг, как и в прошлый раз. Вот что значит спокойные нервы )))
Хотя и слежу за питанием, печалька ( Правда, по бедрам уже норма, в джинсы влажу, немного живот еще есть, но занимаюсь, и грудь кормящая... Неужели там 5 кг :laugh:
Расскажите, как у кого вес уходит, может, он сам еще в норму придет или что-то с обменом веществ стало? Ем сейчас практически только все полезное, мучного не ем совсем.

Многое ж еще от погоды зависит...
Во 2 РД в родильном понадобились:
- полотенце,
- туалетная бумага,
- вода питьевая (да! разрешали пить во время схваток),
- шлепки.
Халат и сорочку давали сами, для осмотров пеленки тоже были свои.

Потом нужны были:
- телефон + подзарядка,
- кружка, ложка, вилка,
- несколько пеленок для малыша (удобно одноразовые для осмотров),
- жидкое мыло (для малыша и себе - можно одно и то же),
- памперсы,
- себе для душа принадлежности,
- ватные диски (если чуть какнул, чтоб полностью не мыть - влажным диском подтереть, от салфеток моментально раздражение было - мне врач сказала, что даже самые "детские" не стоит использовать),
- одежда для малыша (было жарко, понадобились только носочки и царапки, маечки на ночь, боди не одевала из-за пупка),
- трусы послеродовые и прокладки.

Можно было надевать свою сорочку и халат, но после родов сразу заменили, потом еще раз меняли, мне домашние не пригодились.

Вроде все вспомнила, что реально было нужно.

Кстати, у меня осталось три штуки одноразовых трусиков Canpol в упаковке (не сеточка, так называемые "парашюты"), размер L. Отдам даром, если кто-нибудь доедет! (недалеко от ст.м. Пушкинская)http://semeistvo.by//ru.pinterest.com/pin/create/extension/

Написала - минус 50% страха.
Я не знаю почему, но я так жду момента первых схваток) вроде умом понимаю, что больно будет, но желание увидеть масика сильнее)
сегодня пол дня каталась по делам и так меня растрясло в машине, как стало спину хватать) а домой приехала и все прошло) ждем дальше)

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, Я просто в семерке в обсервации была, так дети лежали отдельно от мамочек. А сейчас наверное деток всем отдают сразу.

Я со старшей тоже лежала в 7ке в обсервации. :)
Дети были отдельно, приносили только кормить каждые 3 часа.
В 1РД детей отдают через 6 часов после родов.
А тут - сразу (если хочешь).

Однако главное - чтобы мама была готова ухаживать за ре.
Потому как после 1 родов я была такая слабая и "бледно-зеленая", что даже к лучшему, что не было совместного пребывания. И ничего, пришла домой и справилась нормально. И ГВ наладила хорошо и надолго.

Так что если не получается пребывания сразу - ничего страшного особо в этом нету ИМХО.

Я не знаю почему, но я так жду момента первых схваток) вроде умом понимаю, что больно будет, но желание увидеть масика сильнее)

У меня так было тоже.
Но! Как только отошли воды - пришла паника. Муж успокоил, и как-то нормально дальше было. :)

Во 2 РД в родильном понадобились:
- полотенце,
- туалетная бумага,
- вода питьевая (да! разрешали пить во время схваток),
- шлепки.
Халат и сорочку давали сами, для осмотров пеленки тоже были свои.

Потом нужны были:
- телефон + подзарядка,
- кружка, ложка, вилка,
- несколько пеленок для малыша (удобно одноразовые для осмотров),
- жидкое мыло (для малыша и себе - можно одно и то же),
- памперсы,
- себе для душа принадлежности,
- ватные диски (если чуть какнул, чтоб полностью не мыть - влажным диском подтереть, от салфеток моментально раздражение было - мне врач сказала, что даже самые "детские" не стоит использовать),
- одежда для малыша (было жарко, понадобились только носочки и царапки, маечки на ночь, боди не одевала из-за пупка),
- трусы послеродовые и прокладки.

Со списком согласна вполне.
Только влажные салфетки подошли обычные. Ну а покаки я люблю водой мыть, если не ночью.
Халат и сорочка - своя. После родов предлагали сорочку, но я в своей ходила, сильно не испачкала в родах.

После родов - ЕДА! Я была голодная, как зверь, а до еды далеко. :)
В смысле печенье, фрукты и попить чего-нить. Я бы и шоколадку заточила, но не было. :)
Пока молозиво - можно не бояться, если что.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху