Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jantarnaja

New member
Ремонт дома полным ходом. Пыль и грязь непролазные. Но хлопоты приятные.

скоро и нас это счастье ожидает))

Наша адаптация к саду продлилась 3 дня))

мы рабочих 8 дней отходили до болезни. Потом 1,5 недели на больничном.

У меня муж все хочет меня сфоткать, а я не поддаюсь, то ракурс не тот, то состояние не то. А он все память хочет. когда ж еще такое будет - жена с пузиком )))

правильный муж. Наш человек )))

Сейчас безешки допеку и побегу к ребенку в сад на собрание.

Карандаш

в Его руках
Jantarnaja, добро пожаловать!

Такие фотографии чудесные, теплые, от них веет позитивом, нежностью и любовью!

А в чем угрозу врач видит? Пусть не подтвердится!

Ремонт дома полным ходом. Пыль и грязь непролазные. Но хлопоты приятные.

Очень хорошо понимаю :) В июле все это проходили, но сейчас тааак приятно )))http://semeistvo.by//ru.pinterest.com/pin/create/extension/

Я вот зрею малого пофоткать. Надо завтра заняться.

Могу девочку порекомендовать, если нужно :) Совсем недорого берет.

Jantarnaja

New member

Jantarnaja

New member
Карандаш, чувствую себя хорошо. Привыкла все беременности бегать. Пытаюсь утихомириться и привыкнуть носить бандаж. Пока и то, и другое получается с переменным успехом. ))))

Volintiri

New member
Jantarnaja, я тоже купила себе бандаж, так как-то не комфортно мне в нем, вернее даже не мне, а крошке в пузике. Она начинает крутится и живот становится как камень. А сидеть вообще не удобно. Поэтому ношу бандаж только если знаю, что много ходить придется, чтоб спине полегче было.

ElenaKozlova

New member
Могу девочку порекомендовать, если нужно Совсем недорого берет.

Я ж сама типа фотограф. :)
Буду пробовать новую для себя сферу. :)

Irin_Tolik, у тебя вообще-то красивые недельки сегодня. :)

Наро-о-од! Рожать кто-нить будет или как? Дождей ждете? :))

Irin_Tolik

New member
ElenaKozlova, я помню :) только у нас неувязка ..муж сходил в польку за справкой в доврачебный , когда думала рожу ...там ему дали выписку , а не справку мужу(((( сегодня сбегала в польку отправили к терапевту ..а талон только на завтра ..там анализы дадут ..поэтому справка будет только к среде (((( да, и я деву не хочу ...тоже среду ждать надо ......
но все хватает и тянет ..спину вообще хватает и...так, что если мальчик захочет , то поедем так, как есть ...

ElenaKozlova, у нас ближайшие две недели +26))) я могу ещё потерпеть)))

Lentya, я думаю имелась ввиду пробка.

Irin_Tolik, у нас на партнёрские только флюшка нужна.

Irin_Tolik

New member
Вся в мечтах, пробка перед самыми родами ..а слизь - это явно выделения ...но смотря сколько и какие ..при беременности бывает и норма
а флюшка это что ?

Jantarnaja, добро пожаловать. Теперь мы не самые маленькие :) . Мои тоже очень низко сидят и на шейку давят. Она терпит пока. Но, все равно, поставили пессарий. Мне так самой спокойней. Но детки так активно лупят и ломятся по направлению к выходу, что мне постоянно кажется, что они этот пессарий вот-вот выбьют.

Сегодня пытались послушать сердечки на КТГ. Какое же это нудное дело. А у меня еще и бестолковое получилось. Мои лежат как-то один за одним и прослушивалось либо одновременно два сердца, каждое в своем ритме, либо ничего. В итоге в положении лежа на боку чего-то выловили. Но уверенности, что не записали два раза одно и то же нет. Детям эта процедура тоже не понравилась. Они всеми силами этот датчик в четыре ноги и в четыре руки скидывали и уворачивались.

Volintiri

New member
Какое же это нудное дело.
Это да. Тут одного ребетенка на 20 минут не хватает, а двоих тем более. Сегодня мы тоже первый раз на КТГ, 15 минут только выдержали, а 5 минут я вылавливала по животу, чтоб найти сердцебиение. Думала только я такая - а рядом девочка половину времени теряла сигнал и искала малышку :). В общем развлечение еще то.
А мне сегодня опять не спится. Прочитала все новости, пойду довязывать свитер мужу.

Lidiana

Active member
Volintiri, привет полуночникам :)
Я вот своих покормила, уложила и наконец появилась минутка написать.
Читаю исправно, всегда на связи, а вот сесть написать времени нет совсем.
Про покаки:
Девочки мои совсем разные и режимы разные. Одна спит, играется и каждые 2-3 часа просит кушать. Вторая, поменьше барышня, спать может 4-5 часов. Кушает меньше первой соответственно. Переживаю за нее, т.к ее еще и колики мучают. Понимаю, что нужно будить и кормить, но жалко, ребенок коликами промучался и наконец заснул, а я будить ее...
А вообще ведь по требованию всегда рекомендовали кормить...как быть?!

Спасибо Карандаш про совет про укропную водичку. Я вот не знала раньше, что именно семена надо заваривать и в какой пропорции. Обязательно попробую.

ElenaKozlova а можно одновременнл биогая и эспумизан давать? Я, видя что от эспумизана толку нет дня четыре, перешла на биогая, мне кажется после него нам легче.

А так в общем, девочки мои выработали режим все делать по очереди, вот и ночью сижу с одной, потом с другой. Очень радуюсь, если удается поймать два часа непрерывного сна :)

Валерьевна, я после третьего планового узи знала, как мои сидят внутри, там и ловила датчиком.
Да, удавалось не сразу поймать, немого крутились, но в целом ловила. А то, что реагируют активно - это хорошо. Нам медсестра в б-це говорила их тормошить, если не шевелятся во время ктг, а то запись неправильная будет, плохая типа. Я детей не трогала, но некоторым девочкам медперсонал животы шевелил - видела :)

Тёпушка

New member
Я когда в 1рд на сохранении лежала, мое ктг очень не нравилось врачу (при этом заведующий ктг мое хвалил. Так я пока там лежала изучила про ктг вопрос досконально. Расшифровывать научилась, девочки приносили, просили посмотреть - нести на пост или переписывать. В 1 ктг переписывать почти всем приходилось. Таким как я удачливым и по 4 раза за вечер.

Так вот. Писать ктг нужно в период бодрстсования ребенка. Ребенок должен шевелиться. Нельзя писать сразу после еды. Нельзя на голодный желудок. Нельзя трясти живот и насильно будить ребенка.

а у нас все трясут животы и едят шоколад перед записью ктг.

Я караулила, когда деть не спал, и ходила писать ктг. Но, пока дожидалась очереди, ребенок частенько засыпал :)))

А вообще, смысл записи ктг мне не понятен. Тем более, как наши врачи его смотрят....

ElenaKozlova

New member
Леночка, поздравляю!!!!
я читала про плед- у меня одеялко пэчворк есть, может сгодится?

Спасибо!
Одеялко тоже пойдет.
Кстати, твои отрезы трикотажа до сих пор тебя ждут. :))
Еще если не отдала вещи 6-9 мес - тоже возьму. :)

ElenaKozlova, я помню только у нас неувязка ..муж сходил в польку за справкой в доврачебный , когда думала рожу ...там ему дали выписку , а не справку мужу(((( сегодня сбегала в польку отправили к терапевту ..а талон только на завтра ..там анализы дадут ..поэтому справка будет только к среде (((( да, и я деву не хочу ...тоже среду ждать надо ......
но все хватает и тянет ..спину вообще хватает и...так, что если мальчик захочет , то поедем так, как есть ...

Ух-ты. Так и знала, что с полькой будут проблемы.
Однако есть шанс, что справку не спросят (как у нас). Особенно когда ты "очень в родах" приедешь. :) Да еще третьи роды. Быренько примут как есть.

ElenaKozlova, у нас ближайшие две недели +26))) я могу ещё потерпеть)))

Наслаждайся! :)
У нас тоже хорошо, правда...

ElenaKozlova а можно одновременнл биогая и эспумизан давать? Я, видя что от эспумизана толку нет дня четыре, перешла на биогая, мне кажется после него нам легче.

У них совершенно разные механизмы. "Симетиконы" рвут пузырьки (потом ре конкретно пропукивается), а Биогая - лактобактерии, налаживает флору, но эффект не прямо сразу, а через пару дней.
Если "пуков" у вас нет - значит симетикон вам не нужен.
Кажется, так.
Я комбинирую.

Надо еще укроп купить и заварить. Раньше я пробовала - не особо. Может, слабы настой был. Хотя на себе - эффект был (пардон).

А вообще ведь по требованию всегда рекомендовали кормить...как быть?!

Если не требует - надо будить. Есть еще кормление "по требованию мамы" - когда ре разоспался, а грудь переполнена.

По требованию - для сильных прожорливых сосунков. Чтоб не орали зря, если не выдерживают интервал. И тогда лучше давать в течение 2 часов одну грудь, чтобы до заднего молока добирался.

Кстати, про заднее молоко надо всем не забывать. А то они "водички" попьют, а мама потом другу грудь дает - там тоже "водичка".

Lidiana, тебя очень интересно читать - опыт с двойней - особенный.
Сил тебе! Двойное счастье требует двойных усилий. Помощники есть?
Сама отдыхай-отдыхай, как только есть шанс.

а флюшка это что ?

Эх ты, мама медика! Флюорография. :))

Сегодня пытались послушать сердечки на КТГ. Какое же это нудное дело. А у меня еще и бестолковое получилось. Мои лежат как-то один за одним и прослушивалось либо одновременно два сердца, каждое в своем ритме, либо ничего. В итоге в положении лежа на боку чего-то выловили. Но уверенности, что не записали два раза одно и то же нет. Детям эта процедура тоже не понравилась. Они всеми силами этот датчик в четыре ноги и в четыре руки скидывали и уворачивались.

Ух! Жесть какая-то...

Думала только я такая - а рядом девочка половину времени теряла сигнал и искала малышку . В общем развлечение еще то.

Аппарат глючный, ИМХО. Моё КТГ хорошо писалось. В самом начале (на малом сроке) трудновато поймать, но буквально за 10 сек находили положение.

Прочитала все новости, пойду довязывать свитер мужу.

Давай-давай! Пока есть время вязать... :)))

Irin_Tolik

New member
Нельзя писать сразу после еды.
а я когда лежала в больнице..все наоборот после еды писали...малыши шевелиться начинали...

Эх ты, мама медика! Флюорография. :))
гы-гы-гы..я даже не подумала, что так называют :)

Пингвин

New member
А так в общем, девочки мои выработали режим все делать по очереди, вот и ночью сижу с одной, потом с другой. Очень радуюсь, если удается поймать два часа непрерывного сна

Может оно и неплохо? иначе во время бодрствования обеих сложно было бы ухаживать.. с другой стороны, когда спать??
Присоединяюсь к вопросу о помощниках!)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху