то есть, если меня попросили задержаться еще на часика три после моих двух часов, допустим, то ...? Не поняла совсемПомимо этого согласно п. 2 ч. 2 ст. 119 ТК не признается сверхурочной работа, выполненная сверх установленной продолжительности рабочего времени работниками с неполным рабочим временем в пределах полного рабочего дня.
Если можно, я распишу ситуацию чуть подробнее. Я в декрете до октября, а контракт у меня заканчивается 30 июня. Работать в учреждении я не собираюсь, но и декретные деньги терять не хочу. Я как-то думала, что не подписывая новый контракт, но перейдя на трудовой договор, мне будет проще и спокойнее уволиться с работы, выйдя из ДО. Если я в чем-то не права, пожалуйста, поправьте меня.если кратко, то да. Закончился контракт и стороны не пришли к соглашению о продолжении трудовых отношений - вот они и не продолжаются.
Мне в отделе кадров доказывают, что они не имеют права заключать контракт меньше, чем на 6 месяцев, а с июня по октябрь столько никак не набегает.Продлите контракт до окончания отпуска по уходу за ребенком
НО! Буквально недавно слышала на семинаре про сложившуюся судебную практику в том случае, если работник даже накануне дня окончания контракта заявит, что контракт продлять не будет, у нанимателя нет оснований его задерживать.
у нас такаяИ какая форма этого уведомления?