Отдел кадров - 2

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Chadha, почитайте свой коллективный договор, там могут быть пункты, относящиеся к вашей ситуации

Lilac

and Lilium
ЛьОлька, у меня вопрос про неполный рабочий день, который наниматель мне обязан предоставить при наличии у меня ребенка до 14 лет. Насколько он будет неполным, как это решается - нанимателем и работником совместно, или работник вправе требовать, как ему хочется? И как это делается, надо писать заявление и указывать в нем, с какого момента хочешь неполный день?

ой-ой-ой

New member
Подскажите, имеет ли право наниматель отказать мне в переходе с контракта на трудовой договор по окончании контракта?

Lilac

and Lilium
ЛьОлька, я правильно понимаю, что неполный рабочий день - это, к примеру, 0.25 или 0.5 ставки?

Lilac

and Lilium
Помимо этого согласно п. 2 ч. 2 ст. 119 ТК не признается сверхурочной работа, выполненная сверх установленной продолжительности рабочего времени работниками с неполным рабочим временем в пределах полного рабочего дня.
то есть, если меня попросили задержаться еще на часика три после моих двух часов, допустим, то ...? Не поняла совсем :)

ЛьОлька, и как тогда составлять заявление? Указывать там таки ставку, на которую хочу работать или как? Ты вроде в курсе, я преподаю, и нет у нас установленного ежедневного времени нахождения на работе. Или есть в правилах внутреннего распорядка, но нагрузка неравномерно распределена по дням, это по любому так получается.

ой-ой-ой

New member
если кратко, то да. Закончился контракт и стороны не пришли к соглашению о продолжении трудовых отношений - вот они и не продолжаются.
Если можно, я распишу ситуацию чуть подробнее:). Я в декрете до октября, а контракт у меня заканчивается 30 июня. Работать в учреждении я не собираюсь, но и декретные деньги терять не хочу. Я как-то думала, что не подписывая новый контракт, но перейдя на трудовой договор, мне будет проще и спокойнее уволиться с работы, выйдя из ДО. Если я в чем-то не права, пожалуйста, поправьте меня.

ой-ой-ой

New member
Продлите контракт до окончания отпуска по уходу за ребенком
Мне в отделе кадров доказывают, что они не имеют права заключать контракт меньше, чем на 6 месяцев, а с июня по октябрь столько никак не набегает:(.

Lilac

and Lilium
Кьяра, все так, с зав.кафедрой решается, да, и на ставку преподавателю/ст.преподавателю/прочим установлено определенное кол-во часов. И прекрасно, если желания обеих сторон совпадают :) но на всякий случай неплохо знать, что тебе должен наниматель, а что ты ему :)

Кьяра, я почитала свой контракт, у меня тоже есть пункт о выполнении норм по охране труда женщин. Я так понимаю, это оно и есть. ЛьОлька, или нет?

Lilac

and Lilium
Кьяра, у меня в контракте употребляется понятие 'скарочаны рабочы дзень'
Если нагрузки не хватает, то коню праздник, безусловно :) но много ее тоже бывает :) Думаешь в ВУЗы очередь прям выстроилась? :)

Lilac

and Lilium
Кьяра, да, на белорусском :)
я не уверена на сто процентов, но по-моему зав.кафедрой или лаборантами в конце каждого месяца составляется табель учета рабочего времени сотрудников, где проставляются отработанные часы за каждый день. Они указываются не согласно журналу учета выполненной нагрузки, а как раз в фиксированных часах ( 8 это или 6 не вспомню точно). Потому что, как ты сказала, день на день не приходится, может быть ноль часов в день по факту, а может быть двенадцать.

Lilac

and Lilium
Кьяра, как раз предпраздничных дней у нас нет вообще. У лаборантов только и прочего административного персонала. И рабочая суббота, иногда до семи вечера. А недавно и воскресенья тоже были.
Ну так в зависимости от ставки пропорционально уменьшается/увеличивается количество часов. То есть при 0.5 ставки мне бы ставили, например, 4 часа, а не 8. И всего делов.
Кьяра, не знаю, что там с терминологией ( но это точно не предпраздничные), спасибо ТК за гарантию мне 'неполного рабочего дня' :)

Lilac

and Lilium
Кьяра, нет. Реально отработанные часы отражаются в журналах учета индивидуальной нагрузки. Эти табели для бухгалтерии, я так понимаю. Поэтому и платят равномерно размазанно. При наличии больничного листа платят меньше, несмотря на то, что часы потом отрабатываются.

Chadha

Well-known member
здравствуйте. Подскажите - если я уведомляю сотрудника о продлении трудового контракта еще на год. По идее это уведомление должно быть отдано за месяц до истечения трудового контракта. А в какие сроки сотрудник должен ответить на это уведомление? согласен или не согласен. И какая форма этого уведомления?
спасибо

Chadha

Well-known member
ЛьОлька, т.е. я поняла, что если работник письменно даст согласие, то он уже ближе к концу контракта не может отказаться его продлять?

НО! Буквально недавно слышала на семинаре про сложившуюся судебную практику в том случае, если работник даже накануне дня окончания контракта заявит, что контракт продлять не будет, у нанимателя нет оснований его задерживать.

Chadha

Well-known member
ЛьОлька, я просто уточнила. спасибо большое!

Infinity, и вам тоже спасибо.

ирка

Active member
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста и мне. В конце июля собираюсь в отпуск с последующим увольнением. Мне насчитают полный отпуск, или только часть за отработанные месяцы в этом году? Мой трудовой год начался в 10-х числах января, т.е к концу июля я проработаю в этом году чуть больше 6 месяцев. Спасибо.

Chadha

Well-known member
Подскажите, плиииииииииз, с расчетом отпусков. я уже и таблицу для расчета в екселе составила, но не катит у меня никак.

Работник идет в отпуск с 17.06.2013г. Трудовой год, за который он берет отпуск 17.11.2011 - 16.11.2012. С 01.07.2012 года подписал контракт, где у него отпуск стал 25 дней (до этого был 24 дня). По моим подсчетам у работника получается за период с 17.11.2011 по 30.06.2012 г. отпуск составит 16 дней. А за период с 01.07.2012 по 16.11.2012 количество дней составило 10. Бухгалтер сказала что неверное, среднее между 25 и 24 не может быть 26. Как верно расчитать?

K_I_M

begin the world
подскажите, на сколько частей можно делить отпуск, есть ограничения?

Сверху