Инга_,
а что будет на курсах: делопроизводство или может про изменения в ТК?
Инга_ написал(а):я слышала, что вступает в силу с 26. Думаю, на курсах скажут это точно.
fruza написал(а):с 01.01.2008г.
Я бы обнулила, но директор не хочетfruza написал(а):2. по идее, отпуск-то дается за период, когда у чела отпуск был 21 день... значит остаток должен составлять 13 дней... хотя с этими недогуляными отпусками, конечно, вопрос. Может , чисто технически проще "обнулить" отпуска, выплатив компенсации за неиспользованную часть?
fruza написал(а):3. отпускные выплачиваюьтся из соцстраха (налогов, то бишь)... Ваш директор, скорее всего, перепутал. Из прибыли, по новой системе, будут оплачиваться отпускные дни сверх минимального гарантированного отпуска.
так в том-то и дело, что прошлогодних, а не дополнительных к основному!Но ведь в чем-то он прав, в след. году у него отпуск будет 24 дню - минимальный гарантированный + 13 дней прошлогодних будут уже сверх минимального гарантированного...
Вот поэтому и говорят, что с 26 января. Видимо он был 26 июля опубликован...Fiesta! написал(а):Базы нет, не могу посмотреть. Сам закон от 20.07.2007. Написано, что вступает в силу через 6 мес со дня опубликования. Когда был день опубликования не известно....
если считать с даты самого закона, то 20.01.2008 вступает в силу...
вобщем вопрос открыт...
а что вы имеете ввиду под дополнительным??fruza написал(а):так в том-то и дело, что прошлогодних, а не дополнительных к основному!
т.е. я так понимаю у тебя ломанная программка стоит? не официальная, да?Инга_ написал(а):Fiesta!,
в консультанте я беру у друзей обновление один раз в месяц. Ссылочек у меня к сожалению нет.
точно не пропадает, я про это читала в ТК в пятницу, в новом по этому поводу никаких измененийАн написал(а):Т.е. мне кто-то сказал что если отпуск не отходили, в текущем году, то все, потом он пропадает?