Отдел кадров

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ан

New member
Инга_,
а что будет на курсах: делопроизводство или может про изменения в ТК?

Fiesta!

Миссис
У меня куча вопросов по изменениям в ТК:

1. С какого вступает в силу?

2. Такая ситуация: сотрудник отгулял в этом году 8 дней, 13 (из 21 положенных) у него осталось. Хочет перенести их на след. отпуск.
Вопрос: после вступления в силу изменений, остаток отпуска так и будет 13 дней или уже исходя из нового кодекса по которому 24 дня, он станет уже 16 дней???

И вопрос не по изменениям:
Бухгалтер говорит, что отпускные считаются из налогов, если отпуск очередной. А если как в ситуации описанной выше, часть очередного отпуска переносится на след. год, то в рамках этой части отпускные также высчитываются из налогов или уже из прибыли???
Директор говорит из прибыли, бухгалтер - из налогов.
Я молчу пока....
Кто прав?

filalana

New member
Fiesta!,
1. с 01.01.2008г.
2. по идее, отпуск-то дается за период, когда у чела отпуск был 21 день... значит остаток должен составлять 13 дней... хотя с этими недогуляными отпусками, конечно, вопрос. Может , чисто технически проще "обнулить" отпуска, выплатив компенсации за неиспользованную часть?
3. отпускные выплачиваюьтся из соцстраха (налогов, то бишь)... Ваш директор, скорее всего, перепутал. Из прибыли, по новой системе, будут оплачиваться отпускные дни сверх минимального гарантированного отпуска.

Инга_

New member
fruza,
я слышала, что вступает в силу с 26. Думаю, на курсах скажут это точно.

filalana

New member
Инга_,
должны сказать ... потом нам расскажете, что на курсах интересного говорили...
у меня дома после "полета" компа нет юридической базы... так бы многие вопросы снять можно было.

Fiesta!

Миссис
Инга_ написал(а):
я слышала, что вступает в силу с 26. Думаю, на курсах скажут это точно.
fruza написал(а):

а еще мне сказали дату 1.02.2008 :))

Базы нет, не могу посмотреть. Сам закон от 20.07.2007. Написано, что вступает в силу через 6 мес со дня опубликования. Когда был день опубликования не известно....
если считать с даты самого закона, то 20.01.2008 вступает в силу...
вобщем вопрос открыт...

fruza написал(а):
2. по идее, отпуск-то дается за период, когда у чела отпуск был 21 день... значит остаток должен составлять 13 дней... хотя с этими недогуляными отпусками, конечно, вопрос. Может , чисто технически проще "обнулить" отпуска, выплатив компенсации за неиспользованную часть?
Я бы обнулила, но директор не хочет :(
А с изменением законов, если судить по уголовке, то вновь вступивший в силу закон, если он улучшает положение, тогда действует, если ухудшает положение, тогда используем старый.
Как с ТК я не знаю. Все юристы в отключке уже, начинают праздновать День Юриста :)

fruza написал(а):
3. отпускные выплачиваюьтся из соцстраха (налогов, то бишь)... Ваш директор, скорее всего, перепутал. Из прибыли, по новой системе, будут оплачиваться отпускные дни сверх минимального гарантированного отпуска.

Но ведь в чем-то он прав, в след. году у него отпуск будет 24 дню - минимальный гарантированный + 13 дней прошлогодних будут уже сверх минимального гарантированного...

filalana

New member
Но ведь в чем-то он прав, в след. году у него отпуск будет 24 дню - минимальный гарантированный + 13 дней прошлогодних будут уже сверх минимального гарантированного...
так в том-то и дело, что прошлогодних, а не дополнительных к основному!
вообще без базы сложновато разобраться, сидя в декрете :)...
попробую на следующей неделе поставить заново... азарт проснулся. да и для общего развития лишним не будет :)

Инга_

New member
Fiesta! написал(а):
Базы нет, не могу посмотреть. Сам закон от 20.07.2007. Написано, что вступает в силу через 6 мес со дня опубликования. Когда был день опубликования не известно....
если считать с даты самого закона, то 20.01.2008 вступает в силу...
вобщем вопрос открыт...
Вот поэтому и говорят, что с 26 января. Видимо он был 26 июля опубликован...

Инга_

New member
fruza,
а подскажите, пожалуйста, какой из них удобнее? Уменя стоит консультант, а про ксперт я ничего не знаю.

filalana

New member
Инга_,
удобней тот, к которому привыкли :) я начинала работать с экспертом и потом никак е могла привыкнуть к консультанту... но через пару месяцев стала находить и эту систему очень даже ... в консультанте мне очень нравится, что есть возможность заказать документы, если они не входят в установленную версию... у Вас что стоит?

Инга_

New member
fruza,
у меня стоит консультант. В принципе мне с ним удобно работать, просто думала, может есть что-то новое получше, поэтому и интересуюсь.

Fiesta!

Миссис
fruza написал(а):
так в том-то и дело, что прошлогодних, а не дополнительных к основному!
а что вы имеете ввиду под дополнительным??
это тот, который за вредные условия труда или какой??

Как разобраться, за какой отпуск с каких счетов деньги выплачивают, когда 3бухгалтера и все говорят разное!!!

Fiesta!

Миссис
А я хочу Юсиас себе поставить. Когда-то в нем работала, мне очень нравилось.

Каждый день обновления. И версия полная всегда.

А как в консультанте и эксперте?
у вас есть ссылочки почитать про эти программы?

Инга_

New member
Fiesta!,
в консультанте я беру у друзей обновление один раз в месяц. Ссылочек у меня к сожалению нет.

Fiesta!

Миссис
Инга_ написал(а):
Fiesta!,
в консультанте я беру у друзей обновление один раз в месяц. Ссылочек у меня к сожалению нет.
т.е. я так понимаю у тебя ломанная программка стоит? не официальная, да?

Ан

New member
Такой вопрос по изменениям в ТК: если человек не отходит весь отпуск в текущем году, может ли он в след периоде взять отпуск+ компенсацию? Т.е. мне кто-то сказал что если отпуск не отходили, в текущем году, то все, потом он пропадает?

Fiesta!

Миссис
Ан написал(а):
Т.е. мне кто-то сказал что если отпуск не отходили, в текущем году, то все, потом он пропадает?
точно не пропадает, я про это читала в ТК в пятницу, в новом по этому поводу никаких изменений

могу завтра дать ссылочку на статью

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху