как обязательный минимум - один деньэто как минимум 5 или и один может быть
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
печально как у нас все предусмотрено1,2,3...
ЛьОлька,
Infinity, девочки, спасибо вам огромное. Вы такие умные и "быстрые" на ответы, чтоб я без вас делала
+1ну. законодательство не только работников защищает. Иногда и нанимателя. А иногда, я вам скажу, и нанимателя не зря защищает. Хотя пострадавших больше со стороны работников.
таня л , не за что. Удачи.
Маленькая фея
Заблокирован
Положена ли компенсация за неиспользованный отпуск
Подскажите пожалуйста..,положена ли компенсация за неиспользованный отпуск в данной ситуации?
Женщина выйдя из декретного отпуска(на старое место работы) в сентябре 2011 года,проработала до 8 января 2012 года и уволилась.Положена ли ей компенсация за отпуск(на эти проработанные 4 месяца)?Бухгалтер просто выгнала ее из кабинета,сказав.что ей ничего не положено.
Оформлена на работе была с сентября 2007 года.Ушла в декрет в июне 2008 года.
Подскажите пожалуйста..,положена ли компенсация за неиспользованный отпуск в данной ситуации?
Женщина выйдя из декретного отпуска(на старое место работы) в сентябре 2011 года,проработала до 8 января 2012 года и уволилась.Положена ли ей компенсация за отпуск(на эти проработанные 4 месяца)?Бухгалтер просто выгнала ее из кабинета,сказав.что ей ничего не положено.
Оформлена на работе была с сентября 2007 года.Ушла в декрет в июне 2008 года.
Маленькая фея
Заблокирован
Да.Получилось.что она как раз отгуляла положенный отпуск за истекший отработанный год,и сразу ушла в декрет.
Вполне вероятно, что ничего не положено. Рабочий год с сентября 2007 по август 2008 включительно. Т.е не отработала полностью до выхода в декрет. Надо смотреть, сколько полных месяцев. Да и когда больничный по беременности, а когда отпуск по уходу.
и?Рабочий год с сентября 2007 по август 2008 включительно. Т.е не отработала полностью до выхода в декрет.
ст. 166 ТК До истечения шести месяцев работы наниматель обязан предоставить трудовые отпуска по желанию работника:
1) женщинам перед отпуском по беременности и родам или после него;
Скорее всего ей отпуск перед декретом предоставили авансом в полном размере,т.е. работав эти 4 мес она отработала полностью ранее предоставленный отпуск ( за 10 мес перед декретом и 4 после). поэтому ей ничего не должны. пусть расчетные посмотритОформлена на работе была с сентября 2007 года.Ушла в декрет в июне 2008 года.
как это?Бухгалтер просто выгнала ее из кабинета
Запись в труд. кн. по основному месту раб. на основании справки с раб. по совместительству по Вашему желанию. Порвав контракт, Вы не перестаёте быть работником, нужен приказ об увольнении под него- основание-- Ваша или нанимателя инициатива.для совместителей же запись в трудовой неделается. Т.е. если я просто не буду через месяц этим заниматься (работать) -- я могу уволится, просто порвав контракт ,условно...
Может быть срочный трудовой договор. На месяц можно, а смысл?Это тоже контракт? Какого рода контракт.... эээ вернее. Ну можно ли его сделать на месяц, например.
это не моя ситуация, других форумчан.Существенно бы упростилась задача, если бы четко представлять, какая у вас ситуация.
я так понимаю, единица -- это и есть одна ставка или Вы о наименовании должностей? А часть этих единиц это и есть доля ставки...там штатные единицы (и/или части этих единиц).
Ого-го, бюджетные деньги точно распределяются и количество ставок тоже оч. чётко определено и вакансии гос. учреждений должны регулярно в Центр занятости подаваться, это же бюджетные деньги и т.д. В школе, н-р, на две тыс. детей только 100 учителей, и наниматель никак не повлияет на это: людей, может быть, на эти ставки возьмут 88, остальное на совместит. или совмещение для руковод., или наоборот, учителей на 100 ставок будет 115.Поскольку нигде нет четких и однозначных указаний на то, сколько штатных единиц должно быть указано, то регламентирование штанного отдано на откуп нанимателя.
Про комерч. организации не скажу... Нормат. документы по оплате труда не одни и те же.
Последнее редактирование:
Согласно ст.7 Закона "Об основах гос.соц.страхования" государственное социальное страхование для иностранных граждан действительно не является обязательным, они могут участвовать в нем только по своему желанию, выражаемому путем подачи соответствующего заявления в органы ФСЗН. При этом в данном случае статус иностранных граждан на территории Республики Беларусь (временно пребывающие, временно или постоянно проживающие) не имеет абсолютно никакого значения.ЛьОлька, спасибо, я так и думала. А отчисления в ФСЗН я не начисляю. Правильно?
А для обяз.страхования от несчастных случаев на пр-ве статус имеет значение. Если иностранный гражданин, работающий в белорусской организации по трудовому договору, обладает статусом временно или постоянно проживающего в Республике Беларусь, он является застрахованным по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в обязательном порядке. Если же иностранный гражданин обладает статусом временно пребывающего в Республике Беларусь, он не подлежит данному виду обязательного страхования в любом случае, независимо от характера его отношений с белорусским работодателем.
....Девочки, неверное вопрос не в ОК, но все таки спрошу..... У подруги муж не платит алименты, они в разводе, вечно бухой и в больницах валяется.... уже в суд подала и т.д и т.п. Возможно ли чтоб государство выплачивало пособие на ребенка?
Помогите, пожалуйста, советом. Я работаю преподавателем в ВУЗЕ, имею контракт до 30 июня 2014 года, но буду просить расторгнуть его по соглашению сторон по окончании этого учебного года. Скажите, когда его должны расторгнуть? Я так понимаю, что 30 июня 2012, учитывая, что с 1 июля я должна была бы уйти в отпуск. Что будет с отпускными, компенсация? И еще. Допустим, я устроюсь на новую работу с 30 августа 2012 года. Значит, лето я прогуляю и это будет разрыв педстажа? Или нет? Как сделать так, чтобы стаж не прервался? Спасибо огромное.
Согласитесь, в трудовой выглядит странно?В трудовую я бы не заносила.
Однозначно.согласитесь, не надо делать записи в трудовой, не предусмотренные нормативкой
И еще вопрос может глупый. Связанный с регистрацией приказов.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: