как обязательный минимум - один деньэто как минимум 5 или и один может быть
как обязательный минимум - один деньэто как минимум 5 или и один может быть
печально как у нас все предусмотрено1,2,3...
+1ну. законодательство не только работников защищает. Иногда и нанимателя. А иногда, я вам скажу, и нанимателя не зря защищает. Хотя пострадавших больше со стороны работников.
таня л , не за что. Удачи.
и?Рабочий год с сентября 2007 по август 2008 включительно. Т.е не отработала полностью до выхода в декрет.
ст. 166 ТК До истечения шести месяцев работы наниматель обязан предоставить трудовые отпуска по желанию работника:
1) женщинам перед отпуском по беременности и родам или после него;
Скорее всего ей отпуск перед декретом предоставили авансом в полном размере,т.е. работав эти 4 мес она отработала полностью ранее предоставленный отпуск ( за 10 мес перед декретом и 4 после). поэтому ей ничего не должны. пусть расчетные посмотритОформлена на работе была с сентября 2007 года.Ушла в декрет в июне 2008 года.
как это?Бухгалтер просто выгнала ее из кабинета
Запись в труд. кн. по основному месту раб. на основании справки с раб. по совместительству по Вашему желанию. Порвав контракт, Вы не перестаёте быть работником, нужен приказ об увольнении под него- основание-- Ваша или нанимателя инициатива.для совместителей же запись в трудовой неделается. Т.е. если я просто не буду через месяц этим заниматься (работать) -- я могу уволится, просто порвав контракт ,условно...
Может быть срочный трудовой договор. На месяц можно, а смысл?Это тоже контракт? Какого рода контракт.... эээ вернее. Ну можно ли его сделать на месяц, например.
это не моя ситуация, других форумчан.Существенно бы упростилась задача, если бы четко представлять, какая у вас ситуация.
я так понимаю, единица -- это и есть одна ставка или Вы о наименовании должностей? А часть этих единиц это и есть доля ставки...там штатные единицы (и/или части этих единиц).
Ого-го, бюджетные деньги точно распределяются и количество ставок тоже оч. чётко определено и вакансии гос. учреждений должны регулярно в Центр занятости подаваться, это же бюджетные деньги и т.д. В школе, н-р, на две тыс. детей только 100 учителей, и наниматель никак не повлияет на это: людей, может быть, на эти ставки возьмут 88, остальное на совместит. или совмещение для руковод., или наоборот, учителей на 100 ставок будет 115.Поскольку нигде нет четких и однозначных указаний на то, сколько штатных единиц должно быть указано, то регламентирование штанного отдано на откуп нанимателя.
Согласно ст.7 Закона "Об основах гос.соц.страхования" государственное социальное страхование для иностранных граждан действительно не является обязательным, они могут участвовать в нем только по своему желанию, выражаемому путем подачи соответствующего заявления в органы ФСЗН. При этом в данном случае статус иностранных граждан на территории Республики Беларусь (временно пребывающие, временно или постоянно проживающие) не имеет абсолютно никакого значения.ЛьОлька, спасибо, я так и думала. А отчисления в ФСЗН я не начисляю. Правильно?
Согласитесь, в трудовой выглядит странно?В трудовую я бы не заносила.
Однозначно. Но пока не было нормативки по этому поводу сведения о заключении контрактов все равно советовали вносить. )согласитесь, не надо делать записи в трудовой, не предусмотренные нормативкой