Отдел кадров

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

klopomor

100%тётка
и ст.47
1) однократного грубого нарушения трудовых обязанностей руководителем организации (обособленного подразделения) и его заместителями, главным бухгалтером и его заместителями;

1-1) смены собственника имущества организации (в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера - часть вторая статьи 36);

1-2) нарушения руководителем организации без уважительных причин порядка и сроков выплаты заработной платы и (или) пособий;

2) совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные и материальные ценности, если эти действия являются основанием для утраты доверия к нему со стороны нанимателя;

3) совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы;

ВСЕ!

Лапа

Well-known member
не имеют права ее уволить вообще.
ничего не надо подписывать.
она имеет право работать дальше на трудовом договоре.
уволят - в суд.
ну вот мне казалось, что что-то такое есть

Поскольку у всех он увеличился по контрактам, а у Chadha бессрочный договор.
так и у нее он повысился

Лапа

Well-known member
Yolia_Sh,ну так надо выбрать - или старая зп и бессрочный договор или повышение зп, но контракт. Но ждать, что дадут надбавку к контракту как и тем, кто не ходит на больничный несколько самонадеянно:), если конечно, она не работает на больничных дома в полную силу

Yolia_Sh

универсальная
выбрать - или старая зп и бессрочный договор или повышение зп
не уверена, что выбор именно такой. Надо проконсультироваться у знающих. ну не может так быть, что у одной и той же специальности зп будет различаться во столько раз, тем более у матери-одиночки, тем более с ребенком до 5 лет.

но контракт. Но ждать, что дадут надбавку к контракту как и тем, кто не ходит на больничный несколько самонадеянно, если конечно, она не работает на больничных дома в полную силу
я не про надбавку сейчас. В этом скорее всего ты права.

klopomor

100%тётка
ждать, что дадут надбавку к контракту как и тем, кто не ходит на больничный
ГМ.
а откуда они взяли, что она будет и дальше ходить на больничный?
а если не будет?

больничный здесь никаким боком.
квалификация, категория, стаж - критерии.
больничный - нет.

досвидос с выходным пособием за две недели.
обломинго ему светит с досвидосом :))))
сходите в инспекцию по труду к юристам. ;)

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
у одной и той же специальности зп
если оклад условно 2 млн., и надбавка от 10 до 50%, то разница получается. Еще насколько помню, есть так называемая вилка, т.е. условно говоря инженера без категории можно отнести к одному из 2-3 разрядов с изначально разным окладом

а откуда они взяли, что она будет и дальше ходить на больничный?
а если не будет?
а какая им разница, что будет завтра. Ок, погорячились они с уведомлением, оставят ее на договоре, и будут платить меньше, или же подпишет она контракт, они все-равно поставят ей ту зп, которую с их точки зрения она заслуживает. Понимаете, тут приоритет у нанимателя. И как только работник станет ценным, ему, чтоб его удержать, предложат зп выше. Сейчас наниматель понимает, что с уходом данного работника он ничего не теряет.

Лапа

Well-known member
klopomor, по бессрочному договору у нее одна зп, по контракту ее повышают, соответственно, не хочешь контракта, получай старую маленькую зп - я это имела в виду

klopomor

100%тётка
Сейчас наниматель понимает, что с уходом данного работника он ничего не теряет.
он и другое понимает - уволить нельзя, но под шумок, и в надежде на незнание законов, можно снизить з/п.
НО.
нужны очень серьезные основания чтобы снизить ей сейчас з/п, если она останется на трудовом договоре.
ссылка на больничные - фуф..
оснований снизить з\п именно ей, при этом, поднять другим, (при наличии одинаковых квалификации, стажа, опыта) - нет. разница может быть только в надбавке по контракту.
но снизить то, что уже есть - проблемка - нужны основания.

по бессрочному договору у нее одна зп
я по-другому поняла.

гадать не буду.
ясно одно - нужна консультация у спецов.
только со всеми бумажками на руках.

по контракту ее повышают

если так, то в чем проблема?
контракт до исполнения ребенку 5 лет - минимум на год.

Лапа

Well-known member
klopomor, так ей не будут снижать зп, оставят ту, что есть, а она меньше, чем предлагаемая по контракту. А тем, кто уходит на контракт просто добавят 50% к окладу, какие-нибудь оплачиваемые отпуска, за сложность и напряженность и т.п.

если так, то в чем проблема?
контракт до исполнения ребенку 5 лет - минимум на год.
сам работник недоволен и хочет, 50% как у всех и оклад как у всех

Chadha

Well-known member
отвечу сразу на последний вопрос

так сколько больничных в месяц?

через раз. бывает раз в месяц. Но с начала декабря по начало января мы не болели и на больничных я не была. Сейчас вот первый раз полторы недели.

и ходить на больничные, как ходил...

не совсем. Если есть повышение оклада на равне с остальными проектировщиками - тогда вопрос больничных будет решаться с бабушкой. На данный момент с теперешним окладом - бабушка получает больше. А тратит меньше.

Сейчас у меня оклад 800 тысяч.

егорина

Active member
Если есть повышение оклада на равне с остальными проектировщиками - тогда вопрос больничных будет решаться с бабушкой.
а наниматель знает об этом?
то есть сейчас ваша зарплата составляет 800 тыр???
и вы думаете, что не найдете адекватную замену?

Chadha

Well-known member
Chadha,
ставили ли вы подпись и дату вручения (бумажки) на уведомлении об изменении условий?
сколько лет ребенку?
я не ставила подпись еще нигде. Дата вручения бумажки стоит 29.12.2011г. Вручили сегодня, но не сказать что причина такой задержки мое отсутствие. Всем сотрудникам вручили на прошлой неделе. Т.е. в середине февраля. Ребенку завтра 4 годика.

если конечно, она не работает на больничных дома в полную силу

работаю. Всю эту неделю, что брала за свой счет по указанию врача после болезни (точнее четыре дня), я работала дома. Ночью. Но вряд ли это оценится, т.к. только начинаю считать сметы.

а наниматель знает об этом?
то есть сейчас ваша зарплата составляет 800 тыр???

наниматель знает. и давно. Но ... толку ноль.
зарплата составляет 1300 000, у меня после дороги остается 700 тысяч.
как сказало мое младшее начальство на работе - "ты со своими знаниями более высокооплачиваемую работу не найдешь":)

"Расторжение трудового договора по инициативе нанимателя с беременными женщинами, женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, имеющими детей в возрасте от трех до четырнадцати лет (детей-инвалидов – до восемнадцати лет), не допускается, кроме случаев ликвидации организации, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя, а также по основаниям, предусмотренным пунктами 4, 5, 7, 8 и 9 статьи 42 и пунктами 1–3 статьи 47 настоящего Кодекса."

я это читала. Трудовой договор бессрочный, заключен в 2006-7 году. По нему оклад стоит 526 тысяч. С моего директора станется его же мне и вернуть

Я тут новую бумажку прочитала (все домой заберу изучить и принять решение).
Есть уведомление об изменении оплаты труда.
А есть еще уведомление предупреждение о заключении контракта.

klopomor

100%тётка
По нему оклад стоит 526 тысяч. С моего директора станется его же мне и вернуть
тогда подписывайте все, что вам дали - идите на контракт.
но работу ищите - не слушайте, что не сможете - СМОЖЕТЕ!
а когда найдете - уволитесь по соглашению сторон.

Удачи! и не сдавайтесь никогда!

но вернуть 526 тыс у него все-равно уже не вышло бы

"В Беларуси месячная минимальная заработная плата (МЗП) с 1 января 2012 года установлена в размере Br1 млн., часовая - Br5 тыс. 930. Это решение содержится в постановлении правительства от 9 декабря 2011 года №1666, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве труда и социальной защиты.

Законом Республики Беларусь "Об установлении и порядке повышения размера минимальной заработной платы" установлена правовая основа определения МЗП и ее применения. Минимальная заработная плата применяется исключительно в сфере трудовых отношений как государственный минимальный социальный стандарт в области оплаты труда за работу в нормальных условиях при выполнении установленной нормы труда и обеспечивает социальную защиту работников.

Размер минимальной заработной платы, установленный и проиндексированный в соответствии с законодательством, является обязательным в качестве низшей границы оплаты труда работников.

Размеры МЗП (месячной и часовой) устанавливаются Советом Министров ежегодно с 1 января исходя из потребностей работника в материальных благах и услугах, экономических возможностей республиканского и местных бюджетов, а также нанимателей, соотношения между ее размерами и социальными нормативами (бюджетом прожиточного минимума, минимальным потребительским бюджетом)."

Лапа

Well-known member
Chadha, пойми позицию нанимателя - ты можешь обещать все, что угодно, никуда твои обещания не пришьешь, поэтому наниматель страхует свои риски
не поверите, может и не найти:)

Но вряд ли это оценится, т.к. только начинаю считать сметы.
т.е. объективно квалификация не высока?

но работу ищите - не слушайте, что не сможете - СМОЖЕТЕ!
это никто не отменяет, но ИМХО проще искать работу, имея синицу в руках, т..е зп в 1300000

Chadha

Well-known member
вот оно
Уведомляю Вас и одновременно предупреждаю и разъясняю, что в связи с рационализацией Вашего рабочего места, оборудованием его новыми техническими средствами, служащими для наиболее эффективной организации труда мною принято решение изменить Вам существенные условия труда - заключить с Вами контракт сроком на один год. Если Вы согласны работать в измененных условиях труда, то есть согласны перейти с работы по трудовому договору с неопределенным сроком на работу по контракту, то мне необходимо согласовать с Вами отдельные условия контракта и подписать его. Разъясняю Вам, что в случае Вашего отказа продолжить работу в изменившихся условиях труда, то есть в случае отказа заключить контракт по истечении одного месяца после даты ознакомления Вас с данным уведомлением-предупреждением, если Вы не измените своего решения, я имею право в соответствии с ч. 4 ст. 32 Трудового Кодекса Республики Беларусь уволить Вас по п. 5 ст. 35 Трудового Кодекса Республики Беларусь по основанию "за отказ от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда". При увольнении по данному основанию Вам будет выплачено выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка.
Контракт прилагается.

т.е. объективно квалификация не высока?

я сметами занялась только потому, чтобы уйти с хоть какими-то нормальными знаниями и умениями. А не хвататься за все подряд в проектной документации.

klopomor

100%тётка
в случае отказа заключить контракт по истечении одного месяца после даты ознакомления Вас с данным уведомлением-предупреждением, если Вы не измените своего решения, я имею право в соответствии с ч. 4 ст. 32 Трудового Кодекса Республики Беларусь уволить Вас по п. 5 ст. 35 Трудового Кодекса Республики Беларусь по основанию "за отказ от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда"
не имеет он этого права :))) см. выше почему.

побороться можно.
например, не подписываете уведомление - вас уволили.
идете через месяцок-другой в суд.
подаете иск.
трудовые - бесплатно.
и получаете обратно место, зарплату за три месяца (средний заработок) и еще выплату за моральный вред.
но это только если босс допек и терять нечего. :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху