Отдел кадров

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Кстати, приказы по ОД - 75 лет хранения.
10 было? и 5 по хозяйственной?

тарифная ставка первого разряда у нас тоже приказ по ОД. Что мешает в одном приказе оговорить и то и то?
Но тогда приказы об установлении окладов отдельно??

mamulya678

КГ-4
Девочки, здравствуйте! Может, подскажите выход из данной ситуации? Мою сестру лет 5 назад взяли работать секретарем на место работника, находящегося в декретном отпуске. До выхода основного работника, сестра ушла в декрет, её место занял следующий работник и только потом вышел основной работник. Сестру по какой-то причине не уволили, в декрете она по сей день. На данный момент организацию расформировывают, её "выбрасывают", что она может сделать в данной ситуации, куда обратиться за выплатой пособия для ребенка, не достигшего 3 лет?
организация - хозрасчетники, проектно-планировочное бюро. Спасибо!

vesta

Active member
лето я прогуляю и это будет разрыв педстажа? Или нет? Как сделать так, чтобы стаж не прервался? Спасибо огромное.
педстаж ссуммируется. Прерывайте - нестрашно

Изменяется тариф первого разряда на предприятии. Издается приказ
по основн. деят. - в нашей организации так
об установлении окладов
по кадрам - в нашей организации так
изменения штатного типо включается/исключается
идут как изменения штатного расписания, на их основе приказами по кадрам переводы, увольнения... или вакансия, соответственно в Центр занятости её

Лапа

Well-known member
а мне сегодня показали, как можно уволить мать-одиночку
поделись секретом, как. Просто на самом деле все эти типа методы - ловля на дурочка, мол она своих прав не знает. На деле, если мамашкО прошаренная попадется (а я думаю, ты у нас толковая), можно поиметь гемороя такого...

Chadha

Well-known member
Лапа, я на трудовом договоре бессрочном.
Сегодня (правда сроки уже проморгали по документам) выдали Предупреждение "об изменении существенных условий труда - изменение размера заработной платы"
где есть пункт "в случае Вашего отказа от изменения существенных условий труда трудовой договор с Вами будут расторгнут по п. 5 ст. 35 Трудового кодекса РБ. При увольнении по данному основанию вам будет выплачено выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка"

инженерам в конторе за контракт дали прибавку 50% оклада. Мне - 10% и в два раза ниже оклад. Сказано было - больше пятидесяти процентов своего рабочего времени ты проводишь на больничных.

Только у нас на фирме у девочек больше ни у кого нету деток, и есть мужья. Изменили форму оплаты всем.

Лапа

Well-known member
правда сроки уже проморгали по документам
пусть меня поправят юристы, но вроде бы до 5 лет ребенка тебе не могут предложить перейти с договора бессрочного на контракт, но тут могу ошибаться. Опять-таки при переводе на контракт вроде как не имеют право вот просто так взять и снизить оклад в два раза. Или у тебя просто зп меньше, чем у других? оклад вроде как тоже нек может быть в 2 раза меньше, чем у тех, у кого такая же специальность. Надо ТК смотреть. Навскидку может не все так плохо

Chadha

Well-known member
Darena, вот и мне сестра сказала - за месяц. Все сотрудникам не той неделе сказали и предоставили на подпись. А в самой бумажке стоит - просим письменно выразить свое согласие или несогласие на изменение существенных условий труда до 31.01.2012г. ваше молчание будет расценено как согласие на изменение этих условий с 01.02.2012г.

Или у тебя просто зп меньше, чем у других? оклад вроде как тоже нек может быть в 2 раза меньше, чем у тех, у кого такая же специальность.
у меня подняли оклад. чуть больше чем в два раза. Это идет улучшение условий труда. Но ... другие работники той же категории оклад имеют в два раза больше.

Лапа

Well-known member
Chadha,ну тут уж дело твое, подписывать или нет. Логично, что разные по вкладу в рабочий процесс работники должны получать разную зарплату. Т.к. как бы я не очень понимаю причину твоего недовольства, если зп в принципе станет выше

Chadha

Well-known member
Логично, что разные по вкладу в рабочий процесс работники должны получать разную зарплату.
вклад в работу одинаковый. Ответственность за труд может быть разная, тут я согласна. Но не моя вина, что я на частых больничных. Хотя может и моя...

Лапа

Well-known member
Chadha, ну ты должна понимать, что в твоей ситуации ты оказываешься не в худшем, а в лучшем положении, раз повышается заработная плата. А больничные само собой не твоя вина, но странно ждать, что тебе за них будут платить также, как тем, кто на больничные ходить не будет. Вот если бы не зависимо от больничных ты делала и несла ответственность в полном объеме как и другие, была бы тема для разговора. Т.е я смотрю на твою ситуации с позиции нанимателя - мне нужно, чтобы работа была сделана и сделана качественно, для этого я стимулирую работников. Изменятся у тебя условия, будет повод говорить о повышении премии или надбавки к контракту.

klopomor

100%тётка
Chadha,
ставили ли вы подпись и дату вручения (бумажки) на уведомлении об изменении условий?
сколько лет ребенку?

ваше молчание будет расценено как согласие на изменение этих условий с 01.02.2012г.
га-га-га-га
в суд пойдет ваш кадровик с такими перлами.

klopomor

100%тётка
но вроде бы до 5 лет ребенка тебе не могут предложить перейти с договора бессрочного на контракт
могут даже в декрете.
но контракт должен быть заключен сроком до исполнения ребенку 5 лет.

выплата за моральный вред и вынужденный прогул :)
плюс восстановление на прежних условиях работы.

Вот если бы не зависимо от больничных ты делала и несла ответственность в полном объеме как и другие, была бы тема для разговора.
без обид, но ерунда.
от больничных никто не застрахован.
это не может быть мотивацией.

обязана дать ответ
через месяц после вручения бумажки.

обязана дать ответ
через месяц после вручения бумажки.
будет расценено как согласие на изменение этих условий с 01.02.2012г.

не поняла.
когда дали уведомление?

"Расторжение трудового договора по инициативе нанимателя с беременными женщинами, женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, имеющими детей в возрасте от трех до четырнадцати лет (детей-инвалидов – до восемнадцати лет), не допускается, кроме случаев ликвидации организации, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя, а также по основаниям, предусмотренным пунктами 4, 5, 7, 8 и 9 статьи 42 и пунктами 1–3 статьи 47 настоящего Кодекса."

Лапа

Well-known member
выплата за моральный вред и вынужденный прогул
плюс восстановление на прежних условиях работы.
ок, она ставит реальную даду получения уведомления, они осуществляют перевод на контракт или увольнение ровно через месяц

klopomor,так изменение существенных условий труда входит в перечисленные пункты?

klopomor

100%тётка
они осуществляют перевод на контракт или увольнение ровно через месяц
не имеют права ее уволить вообще.
ничего не надо подписывать.
она имеет право работать дальше на трудовом договоре.
уволят - в суд.

klopomor

100%тётка
klopomor,так изменение существенных условий труда входит в перечисленные пункты?
4) систематического неисполнения работником без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором или правилами внутреннего трудового распорядка, если к работнику ранее применялись меры дисциплинарного взыскания;

5) прогула (в том числе отсутствия на работе более трех часов в течение рабочего дня) без уважительных причин;

7) появления на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также распития спиртных напитков, употребления наркотических средств или токсических веществ в рабочее время или по месту работы;

8) совершения по месту работы хищения имущества нанимателя, установленного вступившим в законную силу приговором суда или постановлением органа, в компетенцию которого входит наложение административного взыскания;

9) однократного грубого нарушения правил охраны труда, повлекшего увечье или смерть других работников.

Yolia_Sh

универсальная
ваше молчание будет расценено как согласие на изменение этих условий с 01.02.2012г.
я увольнялась по изменению условий.(без детей на тот момент, правда)
Молчание не может быть согласием. Вы должны подписать контракт в итоге. Если вы его не подписываете, то ,значит, не согласны :)

в любом случае она обязана дать ответ
не обязана.
Думаю, в данном случае надо разобраться с окладом. Поскольку у всех он увеличился по контрактам, а у Chadha бессрочный договор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху