Отдел кадров

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vesta

Active member
Это верно сказано?
Я считаю так.
1-ый раб. год с 04.06.2006 по 03.06.2007 (отпуск предоставлен с 25.07.2007 21 к. день)
2 - ой раб. год с 04.06.2007 по 14.11.2010 год посчитала ТОЧНО - повторю РАБОЧИЙ, не календарный!!! число и месяц ОЧЕНЬ примерно (ребёнок не даёт по календарику точно посчитать, завтра на раб. могу точнее)
Вот за фиолетовый рабочий год Вы отгуляли ( отпуск 11 дней)+(отпуск 15 дней).
Миним. тр. отпуск по ТК 24 к.дня. Что ваши локальные документы прописывают + к этим 24 дням или не прописывают узнавайте у нанимателя.
Далее 3-ий раб. год с (ПРИМЕРНО ДЕНЬ И МЕСЯЦ) с 15.11.2010 по 14.11.2011.
То есть 24 к.дня Вам наниматель до 14.11.2011 должен был предоставить минимум в кол-ве 14 к.дней "натурой" остальное можно деньгами или перенести на более поздее время, н-р прибавить к след. тр. отпуску. Этот последний тр. отпуск Вы по ДОГОВОРЁННОСТИ с нанимателем уже с 15.11.2011 года можете брать в полном размере.
Как-то так. Спрашивайте.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Но я лично ничего противоправного в снижении ОДНОМУ работнику заработной платы не вижу.
поясните, если можете, как это можно обосновать? Если экономиечксая ситуация, то она ж не может быть для 1 из 100 сотрудников? если сокращение должности, то мать-одиночку, насколько я помню, как минимум должны на что-то переучить

vesta

Active member
Chadha, НО вот эти две даты выводят меня из равновесия и заставляют усомниться в правильности моих подсчётов:
1-ое
Ушла в декрет 02.01.2008 года.
Не знаю что Вы имеете ввиду по бер. и родам или по уходу до 3-х лет?
и 2-ое
дата 21.05.2008года (день, когда был оформлен отпуск по уходу за ре до трех лет))

Напишите даты больничного по бер. и родам. Получается отпуск по бер. и родам с 02.01.2008 по 21.05.2008? Правильно я понимаю?
поясните, если можете, как это можно обосновать? Если экономиечксая ситуация, то она ж не может быть для 1 из 100 сотрудников? если сокращение должности, то мать-одиночку, насколько я помню, как минимум должны на что-то переучить
Первое, бюджетн. организ или нет?
второе-если не бюджет, наниматель сам определяет экономические выгодные решения
Третье: мать-одиночка или одинокая мать ---есть разница.
По этому поводу, правильно выше писали к юристам и актам республ. и локальным.

Chadha

Well-known member
vesta, по первому вашему посту не очень поняла.

Я считаю так.
1-ый раб. год с 04.06.2006 по 03.06.2007 (отпуск предоставлен с 25.07.2007 21 к. день)
2 - ой раб. год с 04.06.2007 по 14.11.2010 год посчитала ТОЧНО - повторю РАБОЧИЙ, не календарный!!! число и месяц ОЧЕНЬ примерно (ребёнок не даёт по календарику точно посчитать, завтра на раб. могу точнее)
Вот за фиолетовый рабочий год Вы отгуляли ( отпуск 11 дней)+(отпуск 15 дней).
Миним. тр. отпуск по ТК 24 к.дня. Что ваши локальные документы прописывают + к этим 24 дням или не прописывают узнавайте у нанимателя.
у меня по контракту сейчас 24+1 день отпуск. Раньше был 21 день. За второй (фиолетовый) трудовой год я отпуск отгуляла уже в 2011 году получается?
Далее 3-ий раб. год с (ПРИМЕРНО ДЕНЬ И МЕСЯЦ) с 15.11.2010 по 14.11.2011.
То есть 24 к.дня Вам наниматель до 14.11.2011 должен был предоставить минимум в кол-ве 14 к.дней "натурой" остальное можно деньгами или перенести на более поздее время, н-р прибавить к след. тр. отпуску. Этот последний тр. отпуск Вы по ДОГОВОРЁННОСТИ с нанимателем уже с 15.11.2011 года можете брать в полном размере.
вот этот пункт совсем не поняла. Наниматель до 14.11.2011 года предоставлят отпуск только с 23.06.2011 по 18.07.2011гг, но я так понимаю, что это не за третий рабочий год, а за второй? Верно?
Т.е. с момента 14.11.2011. пошел четвертый рабочий год. И я с этого момента имею права взять отпуск за этот рабочий (четвертый) год? но куда делся отпуск за третий рабочий год?

Не знаю что Вы имеете ввиду по бер. и родам или по уходу до 3-х лет?

02.01.2008 года - соц. отпуск по беременности и родам (126 дней) до 06.05.2008года. Потом добавили социальный по беременности и родам (осложнения) с 07.05.2008 по 20.05.2008 года (14 дней).
21.05.2008 года - социальный по уходу за ребенком до 3-х лет.

Третье: мать-одиночка или одинокая мать ---есть разница.
а в чем разница?

Я чувствую, что завтра буду "отгребать" за то, что полторы недели у меня не было работы, и в поданом отчете за месяц у меня написано - изучение нормативной литературы. Это моя вина, что у нанимателя нет для меня работы?

Лапа

Well-known member
не путайте СОКРАЩЕНИЕ и изменение условий труда. Читайте выше ВСЮ ситуацию и не выдергивайте слова из контекста.
на самом деле мне интересно, может так быть или нет, поэтому и спрашиваю:) Мне казалось, что чтобы снизить, именно снизить заработную плату, т.е. те самые существенные условия труда, нужны весомые основания, иначе это выглядит как попытка уволить человека. И получается, что по экономическим основаниям могут меняться существенные условия труда сугубо 1 человека?

а в чем разница?
полагаю, имеется в виду тот факт, что нужна бумага из загса о том, что отец записан со слов матери.

Это моя вина, что у нанимателя нет для меня работы?
девочки, вот разъясните, мне тоже интересно, ведь на самом деле наниматель обязан сделать, все что может, чтобы работнику найти работу или его переучить, если работы по действующей специальности ему нет или же сокращать должность или я не права?

Chadha

Well-known member
полагаю, имеется в виду тот факт, что нужна бумага из загса о том, что отец записан со слов матери.
если эти сведения подавались в кадры сразу после рождения ребенка, нужно дублировать?

Лапа

Well-known member
Chadha,я ношу каждые полгода, ибо справка действительна всего 6 месяец. Носила для пособия, теперь для подоходного налога. Теоритически для вопросов увольнения ты ее когда угодно можешь подать, это им нужно уточнять твое положение, но по части налогов странно, что тебя еще ниразу не попросили ее обновить.

Chadha

Well-known member
Chadha,я ношу каждые полгода, ибо справка действительна всего 6 месяец. Носила для пособия, теперь для подоходного налога. Теоритически для вопросов увольнения ты ее когда угодно можешь подать, это им нужно уточнять твое положение, но по части налогов странно, что тебя еще ниразу не попросили ее обновить.
а что это может дать в вопросах увольнения?

у меня как у нанимателя (гипотетически, а то сейчас прицепимся к ситуации) нет, к примеру, возможности содержать и выплачивать ЗП 10-му экономисту. 9-и могу, а вот 10-му - никак. Что нелогичного вы в этом усматриваете? Можно, конечно срезать ЗП всем 10, но есть подозрение, что все 10 и будут недовольны, и вероятнее всего найдут другую работу. Экономически целесообразно "срезать" ЗП именно ОДНОМУ, самому неугодному специалисту.
я с этим согласна. Но зачем тогда меня уговаривать на контракт, подписывать контракт и при этом оставлять без работы? а сейчас не дать уволиться по собственному желанию? я переучилась, за свой счет. При подписании контракта было оговорено, что буду разрабатываться по новой специальности, набираться опыта. Я сразу сказала, что это будет дольше, чем сделает спец. с опытом. Согласились. И на этом все. Берусь за всю работу, что не успевают сделать другие сотрудники, потому что уже самой надоело плевать в потолок.

Лапа

Well-known member
ЛьОлька,спасибо за разъяснения. Т.е. Чадха ничего не может сделать и никак не может доказать, что это дескриминация по причине ребенка и частых больничных?
Иными словами, это законный способ избавиться от любого работника, с которым закон заставляет продолжать контракт (матери с детьми до 5 лет, люди предпенсионного возраста за 2 года до пенсии)?

Сокращение, конечно, проходит, "вкуснее" для сокращаемого работника, но на него мало кто идет из нанимателей. Как раз из экономических причин.
т.е. в такой ситуации работник может поговорить "на чистоту с нанимателем" и предложить тому сокращение? Ну дабы обеим сторонам разойтисб с миром и с пользой?
А в случае сокращения у Чадха были бы какие-то преимущества?

Chadha

Well-known member
ЛьОлька,
vesta,
спасибо вам за рязьяснения.

завтра напишу, что будет происходить на работе. Авось пробьюсь:)
а уволится самой по собственному желанию мне уже будет затруднительно?

vesta

Active member
Chadha, да примерно так - я про отпуски

ЛьОлька,спасибо за разъяснения. Т.е. Чадха ничего не может сделать и никак не может доказать, что это дескриминация по причине ребенка и частых больничных?
Иными словами, это законный способ избавиться от любого работника, с которым закон заставляет продолжать контракт (матери с детьми до 5 лет, люди предпенсионного возраста за 2 года до пенсии)?
нет, всё это имеет место и предпенс. и дети, в том смысле, что нужно смотреть есть ли вакансии и при сокращении численности штата преимущ. право на "сохранение работы" у перечисленных выше категорий работников + предложить имеющиеся вакансии, причём все вплоть до уборщицы и стороже. Есть правов. нюанс. если Вас уволили по сокращению и на предприятии, фирме были вакансии, а Вам их не предложили (то есть должно быть подтверж. того факта, что Вам предлагали. н-р письменно Вы ознакомились и отказались) то вы в суд -- и Вы восстановлены + можно побороться за мор. ущерб.

vesta

Active member
ЛьОлька, я вообще конкретно к этим словам мнение своё привязала
предложить тому сокращение?
и к этому
А в случае сокращения у Чадха были бы какие-то преимущества?

Про изменение сущ. усл. труда своё мнение писала выше

Chadha

Well-known member
ЛьОлька, вы не правы. я ничего из того что вы предположили не думала. каждый ищет свою выгоду-я со своей стороны, наниматель со своей. мне не пступало второе уведомление об изменении условий труда. если бы так было я была бы только рада.

перечитала все ответы и разобралась немного. всем большое спасибо.

Chadha

Well-known member
а с чего тогда вопрос возник? вы перешли на контракт, вроде никто увольнять не собирается. в чем проблема тогда?

я перешла на контракт. Увольнять собираются или нет - не знаю, только месяц прошел после подписания контракта, и я вижу что ничего не изменилось (ни количество работы, ни отношение ко мне). Т.е. изначально (когда писала) был страх ,что уволят. Сейчас - я буду скорее безразлична к этому увольнению, а может быть все повернется так, что буду только рада.

essay

New member
я нигде не нашла, что испытательный срок устанавливается именно призаключении договора при приме на работу.
цель предварительного испытания- проверить деловые качества работника.
если честно, вы первая от кого я слышу эту, как бы выразиться мягче, )) абсурдную идею установления испытательного срока при переходе с договора на контракт.

essay

New member
найдите нормативку, где сказано иначе, и я приму к сведению.
для меня все предельно ясно. что такое предварительное испытание, когда оно устанавливается и прочее.
и как оно должно быть сказано иначе ? предварительное испытание не устанавливается при СУТ ? ))
ну прочтите хотя бы комментарий к ст.28 ТК.
мы ведь применяем нормативку, анализируя. правда?

если следовать вашей логике, то согласно ст. 26 при заключении трудового договора наниматель обязан потребовать, а гражданин предъявить опред.документы.
что при заключении контракта тоже будете требовать? ведь нет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху