Лапа, Вы меня извините, я не
ЛьОлька, она права про праздность, и по цитате
Статья 268. Гарантии при заключении и прекращении трудового договора для беременных женщин и женщин, имеющих детей
Запрещается отказывать женщинам в заключении трудового договора и снижать им заработную плату по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей в возрасте до трех лет, а одиноким матерям - с наличием ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида - до восемнадцати лет).
а хде, простите, есть доказательста, что поведение нанимателя связано с
наличием детей в возрасте до трех лет, а одиноким матерям - с наличием ребенка в возрасте до четырнадцати лет
.
Это всё субъективные заявления, только суд может установить "истинную"
причинность поведения нанимателя.
Не на что не претендую, выскажу своё вИдение:
потом вдруг за 2 месяца ситуация так меняется, что зп урезают
экономическую ситуацию так расценил наниматель
Вопрос, как наши суды рассматривают такие дела
чаще в пользу работника
работник потребовать письменное обоснование изменения существенных условий труда в ситуации, когда это не затронула все предприятие?
по-моему, не обязан работнику отчитываться по этому поводу. Хотя если зарегистрировать у секретаря в приёмной письм. заявление. вполне можно ожидать "отписку" в установленные законодательством сроки по рассмотрению обращений...не настаиваю на правильности. Но в суде можно будет сказать, что вот мол просила объяснений и получила или не получила...
почему именно ей решили снизить зп
так решил наниматель
например, по одной и тоже специальности с более высокими зп остаются работники, у которых, например, меньше стаж работы, нет специального образования или оно хуже, чем у того, кому снизили зп и т.п.?
Но есть понятие производительность труда. И наниматель её вправе оценить сам.
Неужели нельзя попытаться найти для нее путь, по которому она бы могла сохранить свою зп?
в суд
Единственное, что ниже чем правительство установило, уровень з-пл. быть не может. И если есть профсоюзы - к ним. И должен быть колдоговор или как-то странно его комерч. структуры прописывают типа соглашение между работниками и нанимателем. Нужно изучать такие внутренние документы.
Повторюсь, что это в разрезе бюдж. учреждения. У других форм собственности может быть какие-то особенности-- не сильна.
сегодня столкнулас с тем, что ПУ2 сдается по новым правилам с 2012 года - не указывается вид договора. Это информация для таких вот как я - что нормативку не отслеживают. Сегодня портал отверг мое творчество за 1 квартал 2012 года, добрые люди сказали, что надо скачивать обновленную версию с сайта ФСЗН.
точно. руками поисправляли внизу в КОНТРОЛЕ эти коды 01 02. Всё прошло.