Отдел кадров

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nata81

Active member
Девочки. Подскажите. Я на работу официально устроилась 22 февраля. Могу ли я, как мама 2 детей 4 и 6 лет просить отпуск в конце августа и начало сентября. Вроде, если 2 детей до 18 лет, то можно просить раньше, чем 6 месяцев стажа. Правильно? И, как это делается, если график отпусков уже утвержден? Дочка идет в школу в сентябре и хочу готовиться и начать водить, поэтому нужен отпуск.

Redangel

New member
Я на работу официально устроилась 22 февраля. Могу ли я, как мама 2 детей 4 и 6 лет просить отпуск в конце августа и начало сентября. Вроде, если 2 детей до 18 лет, то можно просить раньше, чем 6 месяцев стажа. Правильно? И, как это делается, если график отпусков уже утвержден?
у вас 22 августа ровно 6мес будет, я уже точно не помню про 6 мес при наличии детей, но в любом случае если детям нет 14 лет, то имеете полное право брать отпуск летом, и при утверждённом графике это делается очень просто: пишите заявление

Chadha

Well-known member
Это опять я. Объясните (точнее успокойте) могут ли со мной разорвать контракт (подписан месяц назад) или снизить оклад?
Вроде как могут просто не продлить контракт, но никак не разорвать без уважительной причины?

vesta

Active member
могут ли со мной разорвать контракт (подписан месяц назад) или снизить оклад?
нет. только по соглашению сторон
наверное, могут предложить работу с изменивш. условиями (я про оклад) труда, через месяц (срок уведомления), если Вы не согласитесь, могут уволить в связи с отказом работать в изм.условиях труда, ст. наизусть не помню, если надо-посмотрю.

nata81, а ты попроси колдоговор, может там что-нибудь про мам с такими детьми есть по отпускам и всему остальному. Колдоговор-вещь полезная, поинтересуйся, если дадут.
Бывает, не очень его охотно работникам дают для изучения

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
наверное, могут предложить работу с изменивш. условиями (я про оклад) труда, через месяц (срок уведомления), если Вы не согласитесь, могут уволить в связи с отказом работать в изм.условиях труда, ст. наизусть не помню, если надо-посмотрю.
конечно :) но на ровном месте-уволить не могут

Келдыш

Active member
Девочки, я в отпеске по уходу за ре до 5-ти лет, за свой счет. Знаю, что токого вроде нет, чем это черевато для меня???

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
разве могут при этом снизить этот самый оклад?
изменение размера и системы оплаты является существенным условием труда, т.е. уведомляют за 1 мес, что у вас з/п будет меньше прежней. и ваше право-согласиться с этим и работать дальше или не согласиться и тогда контракт будет расторгнут.

vesta

Active member
если это не бюджетная организация, что может помешать? а в бюджетн. могут, н-р, надбавку уменьшить и т.п. Это при условии, что мы обсуждаем оклад, который "должностной", а не тарифный. Последний бюджетники на ровном месте не изменят

но на ровном месте-уволить не могут
:yes:

с выплатой двухнедельного среднемесячного пособия.
если есть у нанимат. цель, это его не остановит

Знаю, что токого вроде нет, чем это черевато для меня???
рабочее место Вам не обязаны сохранить.

Последнее редактирование:

Келдыш

Active member
отпуска такого точно нет, разве что уж очень лояльный колдоговор. а как оформлен приказ - сама формулировка?
Я писала заявление, прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком до 5-ти лет без сохранения з/п. Со мной заключили доп соглашение к основному дог-ру и на оснавании этого соглашения дали отпуск

vesta, почему не обязаны????????????? Ведь с детьми до 5-ти лет не увольняют??????????

Chadha

Well-known member

если это не бюджетная организация, что может помешать? а в бюджетн. могут, н-р, надбавку уменьшить и т.п. Это при условии, что мы обсуждаем оклад, который "должностной", а не тарифный. Последний бюджетники на ровном месте не изменят

я уже писала раньше, что изменение условие труда существенных произошло месяц-два назад. В связи с этим был перевод на контракт (с бессрочного трудового договора) и если я не хочу - могла быть свободна. Я подписала контракт. Но сейчас начальство все равно бухтит (такое ощущение, что просто нужен козел отпущения). Не моя вина, что работы на фирме нет. Но при этом наняли мальчика и сейчас на замену сотруднику (в отпуск уходит) берут девушку. Эту же работу могу выполнять и я, но мне же платить по должности нужно больше. Вот это начальство и не устраивает.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Девочки, подскажите
А больничный и отпуск оплачивается только по основному месту работы, по совместительству нет???

Chadha

Well-known member
Подскажите, когда я имею права на отпуск если была в оптуске 24 июня 2011 года.
И есть ли возможность взять отпуск сейчас по состоянию здоровья ребенка? (или это уже на усмотрение нанимателя?). Графика отпусков как такового нету

jarovaja-lisa

http://jarovajalisa.blogs
Подскажите пожалуйста. Я многодетная мать(трое детей). Один из моих сыновей собирается поступать в этом году в Суворовское училище. Я пользуюсь дополнительным свободным от работы днем в неделю. Насколько я поняла, если мой сын поступает, я этим днем уже воспользоваться не смогу,т.к. проживание детей в училище. Я все верно понимаю?

vesta

Active member
Chadha, по ТК только в первый год работы после 6 мес. предоставл. труд. отпуск, но в вашем случае если и графика нет - Вы пишете заявление, а наниматель подписывает или не подписывает...далее профсоюзы можно подключить свои или республ. последствия и реакция нанимателя должна быть вами угадываемая

Chadha, вообщем имеете право, более того в текущем рабочем году наним. обязан предоставить, а вы должны отгулять в отпуске минимум 14 к.д. причём "натурой"

Я писала заявление, прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком до 5-ти лет без сохранения з/п. Со мной заключили доп соглашение к основному дог-ру и на оснавании этого соглашения дали отпуск

vesta, почему не обязаны????????????? Ведь с детьми до 5-ти лет не увольняют??????????
это видимо у Вас произошло "по усмотрению нанимателя" и доп. соглашение это уже совсем правильно, тогда гуляйте спокойно
Но есть нюансы: если тр. договор или контракт. Не увольняют до 5-ти лет контрактников в отношении срочн. тр. договоров не так жёстко

я уже писала раньше, что изменение условие труда существенных произошло месяц-два назад. В связи с этим был перевод на контракт (с бессрочного трудового договора) и если я не хочу - могла быть свободна. Я подписала контракт.
а где написано. что наниматель не может менять существенные условия труда подряд несколько раз и по разным экономическим организ. и др. причинам?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
И есть ли возможность взять отпуск сейчас по состоянию здоровья ребенка? (
без содержания-до 30 дней в году. на усмотрение нанимателя
часть очередного- опять же по согласованию с нанимателем
Графика отпусков как такового нету
а как вы в отпуск ходите? когда наниматель отправит?

Chadha

Well-known member
Chadha, по ТК только в первый год работы после 6 мес. предоставл. труд. отпуск, но в вашем случае если и графика нет - Вы пишете заявление, а наниматель подписывает или не подписывает...далее профсоюзы можно подключить свои или республ. последствия и реакция нанимателя должна быть вами угадываемая

подняла свои бумаги, и вот что выяснила (понимаю не совсем верно и правильно).
Прием на работу 04.06.2006г.
Первый отпуск за период 04.06.2006-03.06.2007г. был 25.07.2007 года (21 день длительность).
затем соц. по беременности и родам и три года по уходу за ребенком. Ушла в декрет 02.01.2008 года. Вышла из декрета 01.11.2010 года.
Следующий трудовой отпуск за период с 04.07.2007 по 01.01.2008 г. (11 дней) и в период с 01.11.2010г. по 31.05.2011 года (14дней) мне дали 23.06.2011года (25 дней я отгуляла).
сестра глянула это и сказала, что мне "должны" 20 дней отпуска и отпуск в текущем году уже можно брать (но тут уже зависит от нанимателя, может и не отпустит). Еще она сказала, что бумаги оформлены неправильно и даты текущих периодов тоже посчитаны не верно (социальный отпуск по беременности и родам не включен в трудовой период, т.е. вместе даты 01.01.2008 года должна стоять дата 21.05.2008года (день, когда был оформлен отпуск по уходу за ре до трех лет)). Это верно сказано?

а как вы в отпуск ходите? когда наниматель отправит?
пишем заявления. А там уже наниматель решает - давать в запрашиваемое время, или в другое.

вот видимо и есть эти экономич. причины - в помощь профсоюзы
не могут же мне одной в фирме изменить условия труда и снизить оклад по экономическим причинам?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху