у вас 22 августа ровно 6мес будет, я уже точно не помню про 6 мес при наличии детей, но в любом случае если детям нет 14 лет, то имеете полное право брать отпуск летом, и при утверждённом графике это делается очень просто: пишите заявлениеЯ на работу официально устроилась 22 февраля. Могу ли я, как мама 2 детей 4 и 6 лет просить отпуск в конце августа и начало сентября. Вроде, если 2 детей до 18 лет, то можно просить раньше, чем 6 месяцев стажа. Правильно? И, как это делается, если график отпусков уже утвержден?
нет. только по соглашению сторонмогут ли со мной разорвать контракт (подписан месяц назад) или снизить оклад?
наверное, могут предложить работу с изменивш. условиями (я про оклад) труда, через месяц (срок уведомления), если Вы не согласитесь, могут уволить в связи с отказом работать в изм.условиях труда, ст. наизусть не помню, если надо-посмотрю.могут ли со мной разорвать контракт (подписан месяц назад) или снизить оклад?
нет. только по соглашению сторон
конечно но на ровном месте-уволить не могутнаверное, могут предложить работу с изменивш. условиями (я про оклад) труда, через месяц (срок уведомления), если Вы не согласитесь, могут уволить в связи с отказом работать в изм.условиях труда, ст. наизусть не помню, если надо-посмотрю.
разве могут при этом снизить этот самый оклад?наверное, могут предложить работу с изменивш. условиями (я про оклад) труда, через месяц (срок уведомления),
изменение размера и системы оплаты является существенным условием труда, т.е. уведомляют за 1 мес, что у вас з/п будет меньше прежней. и ваше право-согласиться с этим и работать дальше или не согласиться и тогда контракт будет расторгнут.разве могут при этом снизить этот самый оклад?
если это не бюджетная организация, что может помешать? а в бюджетн. могут, н-р, надбавку уменьшить и т.п. Это при условии, что мы обсуждаем оклад, который "должностной", а не тарифный. Последний бюджетники на ровном месте не изменятразве могут при этом снизить этот самый оклад?
:yes:но на ровном месте-уволить не могут
если есть у нанимат. цель, это его не остановитс выплатой двухнедельного среднемесячного пособия.
рабочее место Вам не обязаны сохранить.Знаю, что токого вроде нет, чем это черевато для меня???
Я писала заявление, прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком до 5-ти лет без сохранения з/п. Со мной заключили доп соглашение к основному дог-ру и на оснавании этого соглашения дали отпускотпуска такого точно нет, разве что уж очень лояльный колдоговор. а как оформлен приказ - сама формулировка?
наверное, могут предложить работу с изменивш. условиями (я про оклад) труда, через месяц (срок уведомления), если Вы не согласитесь, могут уволить в связи с отказом работать в изм.условиях труда, ст. наизусть не помню, если надо-посмотрю.
разве могут при этом снизить этот самый оклад?
если это не бюджетная организация, что может помешать? а в бюджетн. могут, н-р, надбавку уменьшить и т.п. Это при условии, что мы обсуждаем оклад, который "должностной", а не тарифный. Последний бюджетники на ровном месте не изменят
это видимо у Вас произошло "по усмотрению нанимателя" и доп. соглашение это уже совсем правильно, тогда гуляйте спокойноЯ писала заявление, прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком до 5-ти лет без сохранения з/п. Со мной заключили доп соглашение к основному дог-ру и на оснавании этого соглашения дали отпуск
vesta, почему не обязаны????????????? Ведь с детьми до 5-ти лет не увольняют??????????
а где написано. что наниматель не может менять существенные условия труда подряд несколько раз и по разным экономическим организ. и др. причинам?я уже писала раньше, что изменение условие труда существенных произошло месяц-два назад. В связи с этим был перевод на контракт (с бессрочного трудового договора) и если я не хочу - могла быть свободна. Я подписала контракт.
без содержания-до 30 дней в году. на усмотрение нанимателяИ есть ли возможность взять отпуск сейчас по состоянию здоровья ребенка? (
а как вы в отпуск ходите? когда наниматель отправит?Графика отпусков как такового нету
вот видимо и есть эти экономич. причины - в помощь профсоюзымне же платить по должности нужно больше. Вот это начальство и не устраивает.
Chadha, по ТК только в первый год работы после 6 мес. предоставл. труд. отпуск, но в вашем случае если и графика нет - Вы пишете заявление, а наниматель подписывает или не подписывает...далее профсоюзы можно подключить свои или республ. последствия и реакция нанимателя должна быть вами угадываемая
пишем заявления. А там уже наниматель решает - давать в запрашиваемое время, или в другое.а как вы в отпуск ходите? когда наниматель отправит?
не могут же мне одной в фирме изменить условия труда и снизить оклад по экономическим причинам?вот видимо и есть эти экономич. причины - в помощь профсоюзы