Отдел кадров

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chadha

Well-known member
Девочки, подскажите, пожалуйста срочно! НАс всю фирму отправляют в отпуск на две недели. Мне бухгалтер рассчитала отпускные. Рассчитывала так - брала из года, предшествующего отпуску, три месяца, где у меня не было отгулов за свой счет и по зарплате за эти месяцы считала отпускные. Это верно или нет?

Magda

Well-known member
Chadha, это не совсем кадровый вопрос, но для расчета среднедневной зп для отпускных берутся только месяцы с полной работой. Остальные месяцы в которых были больничные или за свой счет не учитываются. Если было изменение тарифа первого разряда на предприятии происходит осовременивание.

Еленьчик

New member
подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации: у мужа контракт еще на полтора года, сейчас предложили новую работу. 13 апреля он написать заявление и зарегистрировал его в отделе кадров. Начальник самодурствует и подписывать отказывается, ссылаясь на контракт и "а кто работать будет?".
Имеют ли они право не подписать его заявление по истечении месяца?

Пираминка

Active member
Еленьчик, увольнение по собственному желанию с уведомлением нанимателя за месяц распостраняется на бессрочные трудовые довогоры, в случае с контрактом такого порядка нет.
Так что
Начальник самодурствует и подписывать отказывается, ссылаясь на контракт и "а кто работать будет?".
вполне законно

Еленьчик

New member
Пираминка, что же делать в такой ситуации? были нарушения по выплате зарплаты (задерживали по срокам), идти в инспекцию по трудовым спорам?

Cuba

New member
Девушки. подскажите компания - разработчик ПО, какие номера ексд и еткс нужны?

Я вообще в кадрах полный ноль, а надо с нуля все делать :shok:

Cuba

New member
ЛьОлька,ооо, После долгим мучений я нашла то, что нужно, выпуск 1, оказался, на самом деле :) Спасибо.
Лучше подскажите все постановления министерства труда можно только в платном доступе получить?

Я для себя определила такой план (но копалась в этом только сутки, так что, наверняка, будут ошибки):
1) расчет численности сотрудников и фонда заработной платы
2) определение наименования профессий исходя из еткс -> должностные инструкции
3) положение об оплате труда
4) тарификация работ
5) штатное расписание
6) положение о внутреннем распорядке
7) положение о премировании (но это уже когда все будет)
попутно:
1) личные дела
2) журналы входящей/исходящей кор-ции, журнал движения трудовых книжек

еще я так понимаю надо что-то делать относительно ОТ и пожарной безопасности?

у меня слишком много вопросов :)

Cuba

New member
ЛьОлька,спасибо! Написала в личку.

Всем, это я даже не нашла нигде по форумам, вот приходится просить ходить у добрых людей.

bantsik

с бантиком
подскажите, если работаю на ставку в одном предприятии, на полставки - в другом, могу ли я еще по договору подряда работать в третьем?:blink:

ой-ой-ой

New member
Очень нужна помощь специалистов:).
Нахожусь в декрете. На старое место работы не выйду ни за какие коврижки. Сейчас подходит срок продлевать контракт. Можно ли оставаться в декрете и получать деньги не продлевая контракт? (чтобы в любой момент могла уволиться и устроиться на новую работу (с контрактом по соглашению сторон меня не отпустят:())
Надеюсь понятно сформулировала вопрос:)

АДЕЛЬЯ

Member
ой-ой-ой,
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
12 апреля 2000 г. № 180 "О порядке применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29"
Пункт 2 . При заключении контракта с работником, трудовой договор с которым был заключен на неопределенный срок, продлении либо заключении нового контракта, кроме случаев, предусмотренных в частях второй и третьей настоящего пункта, срок его действия определяется:
с работающей женщиной, находящейся в отпуске по беременности и родам, матерью (отцом ребенка вместо матери, опекуном), находящейся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, – не менее чем до окончания указанных отпусков;
Просто продлите контракт до достижения ребёнком 3-х лет, а потоом уволитесь по окончании его срока. Хотя бы стаж терять не будете.

ой-ой-ой

New member
продлите контракт до достижения ребёнком 3-х лет
А если у меня "выгорит" мечтаемое новое место работы, я ж не смогу уволиться с продленным-то контрактом:(?
потоом уволитесь по окончании его срока
У меня контракт до 30 июня 2012, а выход из декрета - 2 октября 2013. На какой срок я могу заключить контракт, чтобы не выходить на старую работу? Могу я заключить контракт на год и 3 месяца?

АДЕЛЬЯ

Member
А если у меня "выгорит" мечтаемое новое место работы, я ж не смогу уволиться с продленным-то контрактом?
Типа того, по соглашению сторон только. Неужели нанимателю так важен декретник? Обычно они рады, когда увольняется декретница, т.к. временный работник остается работать дальше и не будет ходить на больничные так часто, как мама маленького ребёнка.

Могу я заключить контракт на год и 3 месяца?
Конечно. Напишите в своём заявлении согласие на продление контракта только до 3-х лет.

шахматка

New member
Вопрос к знающим: сколько дней можно взять за свой счёт в году? 14 или 30? Ну и где можно про это почитать.

АДЕЛЬЯ

Member
30, если иное не предусмотрено колдоговором. А колдоговором может быть предусмотрен только больший срок, т.к. меньший - это прямое ухудшение прав работника.Предоставить данный отпуск - это право нанимателя, но не обязанность, за искл. отдельных случаев. Сейчас некогда глянуть ТК, там есть статья, что без сохранения з/п маме, у которой двое детей до 14 лет, наниматель обязан предоставить отпуск до 14 кал.дней. Но учтите, что при отпуске более 14 кал.дней, сместится отпускной период на срок превышайщий эти 14 дней.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху