вполне законноНачальник самодурствует и подписывать отказывается, ссылаясь на контракт и "а кто работать будет?".
Хоть в 10.могу ли я еще по договору подряда работать в третьем?
А если у меня "выгорит" мечтаемое новое место работы, я ж не смогу уволиться с продленным-то контрактом?продлите контракт до достижения ребёнком 3-х лет
У меня контракт до 30 июня 2012, а выход из декрета - 2 октября 2013. На какой срок я могу заключить контракт, чтобы не выходить на старую работу? Могу я заключить контракт на год и 3 месяца?потоом уволитесь по окончании его срока
Типа того, по соглашению сторон только. Неужели нанимателю так важен декретник? Обычно они рады, когда увольняется декретница, т.к. временный работник остается работать дальше и не будет ходить на больничные так часто, как мама маленького ребёнка.А если у меня "выгорит" мечтаемое новое место работы, я ж не смогу уволиться с продленным-то контрактом?
Конечно. Напишите в своём заявлении согласие на продление контракта только до 3-х лет.Могу я заключить контракт на год и 3 месяца?
В моей сфере деятельности (медицина) катастрофическая нехватка кадров, берут и держат почти всех...Неужели нанимателю так важен декретник?
30, если иное не предусмотрено колдоговором. А колдоговором может быть предусмотрен только больший срок, т.к. меньший - это прямое ухудшение прав работника.Предоставить данный отпуск - это право нанимателя, но не обязанность, за искл. отдельных случаев. Сейчас некогда глянуть ТК, там есть статья, что без сохранения з/п маме, у которой двое детей до 14 лет, наниматель обязан предоставить отпуск до 14 кал.дней. Но учтите, что при отпуске более 14 кал.дней, сместится отпускной период на срок превышайщий эти 14 дней.14 или 30?