Отдел кадров

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

filalana

New member
Alsoushka,
Вы, видимо, имеете ввиду классификатор профессий и должностей? Все сборники, классификаторы т.п. я заказывала в НИИ труда, находится в здании рядом с гостиницей Планета, телефончик по справке узнайте.

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Девочки, а кто скажет, делают ли запись в трудовой, если я работаю по совместительству? Слышала, что делают. Кто пишет-там, где трудовая находится, а как потом эту запись "Закроют", когда я по совместительству уволюсь? или брать трудовую, и нести на работу по совместительству? Не хочу, что б на мне экспериментировали, напишите, плиз, как выглядеть должно.

Юлик

New member
ZVEZDOCHKA, по совместительству делают запись по желанию работника. Сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству (копия приказа о приеме). В таком же порядке производится запись об увольнении с работы по совместительству.

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
ZVEZDOCHKA, по совместительству делают запись по желанию работника. Сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству (копия приказа о приеме). В таком же порядке производится запись об увольнении с работы по совместительству.

Юлик, а если я уволюсь раньше с основной работы, чем по совместительству? Мне в дальнейшем закроют запись об увольнении по совместительству на основной другой работе? Короче, кому копию приказа о пием-уврльнении принесу: тот и запись делает! Да?:)

Девочки-кадровики, помогите, пожалуйста. У меня такая ситуация: ходят слухи, что мое предприятие ликвидируется, а мне 13 июня выходить на работу. Меня должны как то уведомить об этом письменно, выплатить пособие и т.д. Могут ли вообще декретницу в связи с ликвидацией уволить или предоставить другое место, знаю что образовалось другое юридическое лицо на базе нашего предприятия. Какие у меня права, последний месяц даже пособие задерживают, на сегодняшний день мне не выплатили за март месяц, т.к. нет денег на счету. Помогите, пожалуйста!

Fiesta!

Миссис
ст. 268 ТК
часть 3. Расторжение трудового договора по инициативе нанимателя с беременными женщинами, женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, имеющими детей в возрасте от трех до четырнадцати лет (детей-инвалидов -- до восемнадцати лет), не допускается, кроме случаев ликвидации организации, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя.

так что при ликвидации уволить вас могут к сожалению.

Но вы говорите появилось новое предприятие на базе вашего...
Может все-таки произошла регорганизация???
тогда немного другое дело :)

егорина

Active member
Лисенок, уточните: ликвидация или реорганизация юрлица???
за два месяца в любом случае должны уведомить.

егорина,
образовалось новое юридическое лицо, там другой директор, своя бухгалтерия, т.ч. скорее всего ликвидация. Уведомление как положено за 2 месяца я не получила.

Подскажите, а какие выплаты положены при ликвидации?

Большое спасибо.

kolesnikova

New member
Девочки, подскажите какие аргументы использовать против "распустившейся" начальницы.
Ситуация такова. Собралась я в отпуск в середине июня. Написала заяву, что прошу предоставить мне неиспользованный до декретного отпуска трудовой отпуск за период 2004-2005 гг и отпуск за 2007-2008 год. Заяву писала под чутким руководством отдела кадров. Мой непосредственный директор заяву без вопросов подписал, а вот "вышестоящая тетка" уперлась. Грит, положет только отпуск за тот период, что я проработала выйдя из декрета и не больше.
У моей знакомой похожая ситуация, тоже добирала отпускс до декретаи брала в полном объеме трудовой за текущий год. Ее без вопросов оформили, правда это другая организация.
Какие аргументы я могу использовать, чтоб выбрать все отпуска и до и после сразу?

В 2004 году отпуск у меня был в июле, на больничный в связи с беременностью и родами я пошла 10 декабря, больничный закончился 12 апреля 2005 года.
Из декретного я вышла 15 октября 2007 года досрочно.
Хочу забрать весь отпуск за 2004-05, и полный трудовой за год (у нас он 24 дня).

Посоветуйте, что делать?

filalana

New member
kolesnikova,
предложите поставить резолюцию с отказом на Вашем заявлении с обещанием передать копию в Департамент по труду:)

kolesnikova

New member
fruza,
так она даже заяву мне отказалась отдать... а к ней доступ тольк очерез секретаршу ;(

filalana

New member
kolesnikova,
а это уже беспредел! что значит, отказалась отдать? пишите еще одно заявление, визируете в ОК(с расшифровкой по периодам отпусков), визируете у директора (он ведь уже подписал один раз :))... приносите её секретарше, требуете зарегистрировать, как входящий, снимаете копию с рег. номером и спокойно ждете...

kolesnikova

New member
fruza,
попробую так сделать, но ващето хочется прочитать советы со ссылками на законодательство.
пока кроме как ст.171 не могу сослаться.
Может к ней существуют какие оговорки? или какие положения дающие преимущества ухода в отпуск матерям имеющим детей до 5 лет или еще что-нибудь?
кто знаком с подобной ситуацией. У меня в сумме отпуск может составить 41 день, если дадут сразу за все годы.

filalana

New member
я, к сожалению, сейчас без базы... да и нафига она в декрете :) Вы однозначно имеете право на отпуск. Может девочки, у кого законодательство под рукой, смогут дать конкретные ссылкина статьи... я написала Вам схему действий абсолютно правомернуюи, что самое главное - действенную :)...т.к. если тетя-самодура, то никакие Ваши увещевания со ссылками на законодательство ей не указ... нужна "бумажка" с её резолюцией, или без оной, но с подтверждением, что она к ней дошла.

filalana

New member
kolesnikova,
а почему ст.171?
уменя вот обнаружился ТК, правда не в новой редакции :(... но насколько я смотрела, нововведения этих статей не коснулись... в Вашем случае я бы сослалась на Ст. 164. Периоды, включаемые в рабочий год
В рабочий год, за который предоставляется трудовой отпуск, включается фактически отработанное время.
К фактически отработанному времени приравниваются:
1) время, которое работник не работал, но за ним, согласно законодательству или коллективному договору, сохранялись прежняя работа и заработная плата либо выплачивалось пособие по государственному социальному страхованию, за исключением времени отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет;
....
- это, что касается вашего "хвостика" за период, отработанный до декрета, только учтите, что период, за который предоставляется отпуск исчисляется не за календарный год, а за рабочий,исчисляемый для каждого работника со дня приема на работу;
сюда же включается и время Вашего больничного по Б и Р, т.е. с 10.12.2004 по 12.04.2005 .
а насчет того, что положен отпуск только за фактически отработанное время после декрета, существует Ст. 167. Условия предоставления трудовых отпусков за второй и последующие рабочие годы
Трудовые отпуска (основной и дополнительный) за второй и последующие рабочие годы предоставляются в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления трудовых отпусков, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

На самом деле, Ваш случай вообще на спорный :)...повторюсь, Ваша тетя-начальница просто самодурка.

kolesnikova

New member
fruza,
спасибо большое, еще и эту статью для нее распечатаю.

еще вопросик по
fruza написал(а):
период, за который предоставляется отпуск исчисляется не за календарный год, а за рабочий,исчисляемый для каждого работника со дня приема на работу;

была принята на работу с 1 октября 2003 года. В отпуск пошла в июле 2004. Значит этот "хвостик" для отпуска за 2004-2005 годв мне должны считать с 1 октября 2004 по 12 апреля 2005 года. Правильно?
А вышла на работу 15 октября 2005 года - значит могу взять "авансом " полный трудовой отпуск за год - 24 дня?

Еще были слухи, что можно брать сразу только 30 дней отпуска не больше - ведь это уже отменили?
Т.е. если получается у меня в сумме 41 день - то мне без разговоров их обязаны предоставить сразу, а не по частям?

Если я не выберу отпуск, который у меня остался за 2004-2005гг - то в следующем году я его уже не смогу выбрать? правильно?

filalana

New member
kolesnikova,
1. отпуск Вам предоставлялся за период с 01.10.2003 по 30.09.2004 г.г.
следующий период с 01.10.2004 по 12.04.2005 (т.к. потом Вы пошли в отпуск по уходу за ребенком , который не включается в фактически отработанное время)
теперь период у Вас считается с 15.10.2007 по 14.10.2008 (или с 15.10.2007 по 25.01.2008 + с 26.01.2008 по 25.01.2009 г.г., уточните в ОК! это связанос новым законодательством ) и за него Вы спокойно можете взять отпуск, "авансом" он называется условно ;), см. ст.167.
2. про ограничения в 30 дней не скажу - не знаю такого;
3. отпуск не пропадет... но всвязи с вступлением в силу нового ТК с Вами должны рассчитаться по задолженностям отпусков.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху