Девочки, помогите мне, пожалуйста, вот с каким вопросом.
С 1-го февраля этого года нам планируют изменить размер зарплаты. Если раньше моя зарплата складывалась из оклада (90%) и премии (10%), то теперь та же сумма будет разбита по-другому. Оклад (70%) и премия (30%). Т.е. если премию дают (а это на усмотрение руководства и зависит от показателей работы предприятия в целом), то сумма не меняется. Но если премии нет, то з/п существенно уменьшается.
Нас об этой "реорганизации" предупредили как положено заранее. Аж за 2 месяца. В приказе об ознакомлении я расписалась. Но подписывать само дополнение к контракту (а оно, как я понимаю, должно быть) я не хочу. А когда мне его принесут на подпись, хочу написать заявление на увольнение в связи с существенным ухудшением условий труда. В какой срок меня обязаны уволить? Обязаны ли мне выплатить при увольнении 2-хнедельный средний заработок?
Подписывая приказ о реорганизации з/п, не подписалась ли я под тем, что согласна на это безобразие?
В-общем, посоветуйте, как грамотнее всего вести себя в этой ситуации, на какие статьи ссылаться и тыды.
Спасибо.