Отдел кадров

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fox0001

New member
В общем в архиве специалист мне стал доказывать, что документов у них нет. В названии предприятия присутствовала буква Ё. Я говорю, чтобы он с Е попробовал. Он стал отнекиваться, типа сам и так все знает. Затем убрал это слово в окне поиска и оставил только второе (2 слова всего). Нашел... Позвонил программистам.... В итоге - я была права, он извинялся. Начал соображать, когда будет готова справка. Я попросила - по-раньше, ведь меня ждет работодатель. Он отправил к заведующей "договариваться". Там работник, которая сидела рядом с заведующей не намеказа, а прямо сказала, чтобы я дала благодарность, что я недогадливая в этом плане. Я сказала - по факту, хотя как на это реагировать - не знаю. Президент по ним плачет или.. Не знаю как к этому относиться. Жду вторника.

Fox0001

New member
Всё

Спасибо огромное за помощь! Трудовая восстановлена. Мне сказали, что эти справки нужно к трудовой приклеить, это обязательно?

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100
подскажите, плиз, знающие люди.
на работе отработала меньше года и ушла в декрет.
перед декретом брала отпуск, но тк я не проработала года, отпуск составил 20 дней, вместо положенных по контракту 36.
сейчас собираюсь увольняться, должны ли мне выплатить компенсацию за эти не полученные 16 дней отпуска?

nata.k.79.79

New member
Markizochka, компенсация за неиспользованный трудовой отпуск при увольнении выплачивается пропорционально отработанному времени в рабочем году.

essay

New member
ЛьОлька,рабочий год должен быть сдвинут на количество дней прогула.
вы все верно написали - отсутствует критерий - фактически отработанное время.

nata.k.79.79

New member
считать фактически отработанным 2 месяца и компенсировать 6 дней?
А почему фактически отработано 2 месяца? Если вы написали, что 4 месяца отработал, из которых 1 месяц прогула, то получаеся 3 месяца отработал фактически.

Солнечная

New member
ЛьОлька,
помнится раньше...еще на гос.предпр...мы в приказе о прогуле писали: Уменьшить количество дней очередного отпуска на кол-во дней прогула...

Оранжевая мама

вурдалак на работе
я про методику подсчета: включается этот период в подсчет отработанного временеи или нет?
а в табеле у вас что стоит? Отработано ли время фактически - это по табелю. Если стоит прогул, не отработал. Если ему в табеле "чтобы отношщения не портить" ставили рабочие дни - считается отработал.

nata.k.79.79

New member
ЛьОлька, в ТК написано, что в расчетный период включается время вынужденного оплачиваемого прогула. А раз пргул у вас был не оплачен, то, я так думаю, и в период его включать не нужно.

Kasik

Active member
Может кто-то сможет мне помочь в таком вопросе: перед отпуском по беременности и родам я собиралась взять очередной отпуск, а мне сказали, что в этом случае я много потеряю при оплате больничного, так ли это? Исходя из чего будут рассчитываться выплаты по больничному в случае если я уйду в отпуск и если не уйду?

Инга_

New member
Девочки, помогите, пожалуйста, разрулить ситуацию:
год назад был принят рабочий на 0,5 ставки по срочному договору на 2 месяца. Договор "благополучно" трансформировался в бессрочный, а сейчас его необходимо перевести на контракт и на 0,25 ставки. Как мне это грамотно сделать?! Я ему за 1 месяц вручаю уведомление о переводе на контракт и там же указываю, что он переводится на 0,25 ставки, а также указываю, что в случае отказа он будет уволен в соответствии с п.5ст.35 ТК. Это верно? Или может есть какие-то подводные камни? Просто боюсь сделать ошибку, так как конечной целью этих всех действий является увольнение сотрудника.

Замша

Member
Инга_, все, вроде, правильно. еще не забудьте, что при переводе работника с бессрочного трудового договора на контракт, а также в случае изменения существенных условий труда (перевод с 0,5 на 0,25 ставки влечет изменение режима и уменьшение оплаты труда), помимо обязательного уведомления работника не менее, чем за месяц, вы обязаны обосновать необходимость перевода (производственными, экономическими, организационными и т.д. причинами), которые лучше бы указать в уведомлении. также советую вместе с уведомлением вручить работнику проект контракта. если работник откажется от продолжения работы – в этом случае, действительно, увольнение по ст.35 п. 5 ТК с выплатой 2-недельного средн. заработка (ст.48 часть 2 ТК РБ). если все перечисленное не соблюсти – работник сможет оспорить перевод или свое увольнение в суде.

Инга_

New member
Замша, спасибо вам огромное. Мы хотим обосновать уменьшением объемов.
Очень надеемся, что он не останется работать у нас за копейки.

божена

Конфетка
Добрый день.
Подскажите, месяц назад подписала контракт(обычный без испытательного срока) с работодателем на которого уже работаю 9 лет.
Вчера ему "стукнуло", что он в моих услугах больше не нуждается.
Требует прерывание контракта по соглашению сторон или заявление об уходе по моей инициативе.
Я так понимаю, что имею права на это не соглоситься и требовать записи в трудовой о сокращении штата с соответсвующей компенсацией, к тому же у меня есть ребенок в возрасте 3 лет есть ли по этому пункту какие-то льготы?
И какая положена компенсация?
Заранее спасибо.

essay

New member
божена,
по соглашению сторон - есть по соглашению сторон. принудить вас никто не может.
при наличии у вас ребенка в возрасте 3х лет контракт с вами должны продлевать до достижения ребенком возраста 5-ти лет.

essay

New member
ЛьОлька, бывает всякое )
мне тут намедни один директор сказал - вам будет приятно работать на газовой горелке. это в переносном смысле...
я в любом случае придерживаюсь мнения, что все вопросы нужно стараться решать путем переговоров. не понимаю нанимателей, которые стараются удержать работника, если тот хочет уволиться. ну и если в твоих услугах больше не нуждаются, то валить нужно. но.поговорить - прояснить ситуацию, чтоб было время найти новое место работы и уволиться.
но все же, как показывает моя практика, суд чаще на стороне работника.

essay

New member
да, такого я тоже не встречала, а вот компенсация за вынужденный прогул, вопросы по мат ответственности...
иногда просто дело принципа, поступить так, как поступили с тобой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху