мы используем еще ушные воронки/свечи тоже на основе продуктов пчеловодства. Но заметила, что тогда и нос выздаравливает быстрее.
сами продуваете?уши продувать.
Morgenstern
Well-known member
Поднимаю темку. У малой (1,5 сейчас) уже трети отит с января месяца. Первые 2 раза гнойный. Сейчас средний. Всё из-за соплей. Интересует. Можно ли таким малым нос промывать так, что в одну ноздрю вливаешь раствор, а через другую что б выливалось? Иначе отитов нам никогда не избежать.
Morgenstern
Well-known member
Ришенька, спрашивала у ЛОРа - есть ли аденоиды? Ответ - ну конечно...степень не сказала. Только горло говорит ужасное, всё лимфоидное кольцо воспалённое....да я и сама это вижу. А нос можно и обыкновенным шприцем (без иглы естественно) на 5 кубиков промывать
Morgenstern
Well-known member
не промывать - отит, промывать - отит. Лучше не болеть конечно. Но квы и ах. Может сначала на старшей попробовать. Методика мне ясна....А вот как применить на практике. И вообще, как узнать с какого это возраста так можно делать
РМС утверждает, что нельзя.А вообще есть такая система для промывания носа "Дельфин" не знаю подходит ли она таким маленьким
При промывании Долфином надо задерживать дыхание. Мелким детям это тяжело объяснить. Поэтому я ребенке не рискую, хотя соблазнительно, конечно, пшикалками типа Хумера не вымоешь хорошо.РМС утверждает, что нельзя.
Меня Долфин спас от тяжеленного гайморита, я уже думала все, придется сдаваться ЛОРу, а попромывала несколько дней, и полегчало.
Morgenstern
Well-known member
Спросила сегодня у ЛОР. Малым до 3 лет, не рекомендуется такое промывание. Они его делают только у себя в кабинете. Для профилактики отитов, сказала врач, что можно на 2-3 сутки соплей в уши закладывать фитильки ватные с борной кислотой или лвомицетином. не закапывать, т.к. всётаки это спиртовые растворы
"Продвинутые" врачи говорят, что борная кислота запрещена в педиатрической практике лет 25. Это я так, к слову. Закапывать вообще стремно, потому что нужно быть уверенным в целостности барабанной перепонки.ватные с борной кислотой
Morgenstern
Well-known member
kYsya, я про борную знаю, вроде говорят токсична она. И закапывать так же соглашусь, стрёмно. Но фитильки (отжать слегка) с левомицетином - думаю можно.
Поделиться: