К основному содержимому

Отит

• Автор темы Автор темы MaTasha
  • Дата начала Дата начала
Magda, а вы внимательно текстик прочитайте. Анализы были взяты после длительной болезни. И тем не менее. И вовсе не факт, то вирус проходит за 3 дня, а бактериальное осложнение совершенно не обязательно будет. Эта странная убежденность медиков очень мешает им нормально оценивать ситуацию.

"Самое лучшее лекарство - своевременный уход[/d] врача" :biggrin: так кажется..

Так написать можно что угодно, одни пишут, чтобы продать лекартсва против бактерий, другие против вирусов, третьи, чтобы гомеопатию.

егорина, были сегодня в ЛОДЭ на приеме у Лора (картель его фамилия). Нам он понравился, вменяемый врач, оперирующий правда - накладывает это свой отпечаток.

Так написать можно что угодно, одни пишут, чтобы продать лекартсва против бактерий, другие против вирусов, третьи, чтобы гомеопатию.
:blink: ну это уже вообще....ОК. Чего это я...

Катерина, не знаю, чему вы удивляетесь. Я думаю, что минут за 10 в Инете можно накопать медицинских статей с исследованиями, показывающими, что бактериальные агенты были у 90% детей с отитами.
Исследования по большей части показывают то, что нужно тому кто их проводит, или тому, кто их заказывает.

Magda, вот есть малыш. Вот у него насморк вдруг случился. А назавтра - отит. В чем причина? В вирусе - любой врач вам скажет. Зачем в этом случае АБ? Для подстраховки - тоже любой врач скажет. Вот и приехали. И никакие исследования ничего не изменят, пока мама сама "за 10 минут статей не накопает" и голову не включит.
А относиться так к исследованиям - типа бумагомараки сидят и пишут то, что им выгодно - и одновременно ходить к этим самым "бумагомаракам" лечиться - по меньшей мере странно.

Катерина написал(а):
Magda, вот есть малыш. Вот у него насморк вдруг случился. А назавтра - отит. В чем причина? В вирусе - любой врач вам скажет. Зачем в этом случае АБ? Для подстраховки - тоже любой врач скажет. Вот и приехали.

ППКС. Так и есть. Картина будто с нас списана. Врач в Лоде прописывает сумамед. Я не даю. 5 дне лечимся (капли в нос, в ухо, синупрет).
Через 5 дней идем к другому лору в Лоде повторно. Он на своем аппарате смотрит и говорит, что воспаление на перепонке еще есть. Узнает, что не пьем антибиотики, хмурится, говорит, что тогда надо обязательно пить синупрет 2 - 3 недели, и что эскудата в ухе нет, и действительно можно обойтись без антибиотиков, НО если эскудат появится, то пить надо обязательно, потому что рядом мозг и воспаление может перекинуться на него. В понедельник идем проверяться, если врач скажет давать антибиотики, то буду давать.

Экссудат - это не гной. Это следствие отека, скопление жидкости. И ничего никуда не перекинется уже...Моему ребенку выписывали только синупрет. Биопарокс в нос я не считаю - да и брызгали мы его крайне нерегулярно.

Решать вам...Выздоравливайте :-)

Катерина, спасибо.
За сколько у вас прошел отит без АБ?
немного off.
Ночью ребенка кашель сухой бывает достает, сегодня 2 раза за ночь просыпался от него. Что бы с ним сделать?

Magda, давно это было..не помню уже...за пару недель по-моему слух восстановился у него. Но это был чисто экссудативный отит. Т.е. никаких болей не было, просто снижение слуха.
А вот у меня был отит конкретный недавно :-) И после него есть экссудат - ощущаю. Просто нос пока тоже не совсем восстановился..Но уходит жидкость из ушей - тоже вполне явно ощущаю. Если бы не ленилась поискать синупрет - прошел бы быстрее наверное. А так...медленно, но верно начинаю слышать нормально:-)

Кашель..возможно сухо в комнате слишком - минус отопления. А он может спит с открытым ротиком какое-то время. Есть такое? как одна из причин...

Катерина, да вроде слух у него не ухудшился так, чтобы заметно. И болело ттт только в первый день вечером.
В комнате влажность нормальная. У нас батареи совсем выключены, т.к. очень жарко с ними :). Ночью дышит носом, врач сказал, что задняя стенка красная, и это может давать кашель. Только что делать с ним?

Только что делать с ним?
не знаю. :blink: Сухой кашель от раздражения глотки. Смягчать горлышко как-то...Лечить его.. полосканием может быть..

А про слух - странно...если на самом деле жидкость в ухе, то слух должен объективно падать...

Magda, я вам скажу, как я снимала вот сейчас жуткий ночной кашель своего Егораси... мне Ежик посоветовала, за что ей спасибо...
ложка подогретого красного вина + 5 капель валерьянки + 0.25 таблетки но-шпы... спит нормально...

егорина, спасибо большое, и Ежику тоже.

Лучший способ испортить работу кишечника - съесть но-шпу. Об этом писали еще лет 15 назад. Не стремно давать ребенку? Или вы считаете, что если дали но-шпу "от кашля", то на кишечник или на другие органы она не действует?

Патотерапевт, слу, ну прямо нет слов...
при чем тут кишечник??? мы про кашель говорим... это раз! и два - традиционными лекартсвами не поможешь, а испортишь - это красная нить каждого вашего поста...

егорина, у меня такое ощущение, что с Патотерапевтом уже даже в дискуссию никто вступать не хотел:))) Но единственная не выдержала:)

Назад
Сверху