Отзовитесь владельцы хлебопечки

Canella

Well-known member
и просто выставлю режим тесто?
Этот режим же вроде несколько замесов делает плюс обминки. Когда нужен именно один замес, то это не вариант. В общем, надо смотреть по технологии конкретного хлеба. Конкретно те, что я пекла, там предполагался только один замес и никаких обминок.
вот и у меня Бинатон, но там опять же такой программируемый режим *очень сильно ругаюсь*, что исключить 2 замес нельзя. Плюс время расстойки нельзя задать сразу. Оно может и за 3 часа подойти, а может и за 5. Зависит от многих факторов (температура. насколько активная закваска вывелась...).

ибо закваска опять сдохла..
странно, а какую вы муку берете и как понимаете, что "сдохла"?

vera2007

New member
Оранжевая мама, нет, это весь рецепт..и не пугайтесь жидкого теста!!!а то я первый раз труханула добавила муки.....получается хлеб по текстуре как чиабата

Оранжевая мама

вурдалак на работе
vera2007, а еще расскажите - он в утятнице и расстаивается? Или растоялось в другой посуде, а утятницу нагреть и туда перелить?

Gerdochka

Все есть!
как уменьшить сладость хлеба, не уменьшая кол-во сахара?
увеличить кол-во муки и воды ;)
А если серьезно, то никак... Правда вот и сахар разный бывает, некоторый меньше сладкий. Можно обычный сахар заменить на тросниковый - он менее сладкий

Т.Е. ЕСЛИ У МЕНЯ КРЫШУ СРЫВАЕТ, ТО МНЕ НАДО ДОБАВИТЬ время выпекания? или добавить сахар?
чутьчуть увеличить жидкость.
Я опытным путем пришла к тому, что крышу срывает от излишне тугого колобка

а смысл тогда в хлебопечке?
у меня ХП ТОЛЬКО мешает тесто, потому что батончик я люблю тонкий и длинный, а "серый" хлеб круглый. Они мне вкуснее кажутся именно такими :crazy: А ХП такое печь не умеет

А подскажите,сколько сейчас сухие дрожжи стоят
саф-момент за 4 тыс. видела... или 6.... маааленькая пачечка, которая 11гр

vera2007

New member
Оранжевая мама, замесить в отдельной посуде. но большой - у меня раза в три подымается..

bigeye

Трайбл Дива
чтоб и окна не закрывать, и закваске тепло было.
Я ее укутываю в полотенце в несколько слоев и рядом с плитой ставлю. У меня электро, готовлю что-то часто ,остывает плита не быстро.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Мне сегодня так и не перезвонили с байкербая((( видать, не пошло там начальство навстречу идеям сотрудника(

Оранжевая мама

вурдалак на работе
я что то пропустила. а что там было за предложение?
я им писала с просьбой начать торговать ржаной мукой, у меня выяснили предполагаемые объемы и обещали переговорить с руководством и что-то придумать в связи с тем, что у государства монополия на торговлю ржаной мукой. видать, не придумали(

bigeye

Трайбл Дива
Мне сегодня так и не перезвонили с байкербая
чего и следовало ожидать(((

Очень надеюсь, что сегодня все же дозвонюсь на хлебозавод по поводу Столичной мельницы.

ЛьОлька, да не важно, в принципе, какая плита. Это я просто для примера написала. Укутайте закваску хорошо и просто не ставьте на сквозняк. Все будет ОК.

Shurka-ch

Я - Юля :)
и еще в тему солода..
уважаемые хлебопёки, может кто-нить живёт в районе Уручья возле стройрынка?
Александр (единственный продавец солода в Минске, наверное:victory:) писал, что в ноябре магазин АЙСИС в районе стройрынка возьмет его на реализацию. Может кто сможет посмотреть, продают они или нет? Заранее спасиб) а то встретиться лично забрать у него нету никакой возможности....(

Shurka-ch

Я - Юля :)
ЛьОлька,по поводу закваски... Вам как вариант можно дождаться пока вырастит кто-нибудь из форумчан и поделится. Читала, что её можно даже высушивать и она не теряет свою силу после сушки. А у меня есть место теплое на полу в кухне(батареи отопления), может и у Вас есть что-нить похожее? Вот когда раздобуду муку, буду пытаться вырастить ржаную закваску)

адрес ща поищу, он точно не написал...
Острошицкая 10
они еще пиломатериалами занимаются оказывается))

Сверху