Паланга ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
Ковалева, у нас до 21 обязательная программа, но мы думали остаться еще если будет погода. но пока что-то думаю уезжать со всеми 21.

ирка

Active member
Завсегдатаи Паланги))), подскажите, пожалуйста, для новичка: может есть какие-то принципиальные или желательные нюансы при поездке с грудничком (11 месяцев). Прочитала на другом форуме, что желательно взять еду привычную для прикорма, так как есть не все марки и дороже. Может еще что-то? И по литовскому дет.питанию (баночки) может кто сориентирует, как оно, например фруктовое пюре можно найти однокомпонентное?

Eka

Well-known member
например фруктовое пюре можно найти однокомпонентное?
можно, но моей они не сильно пришлись по вкусу. когда я ездила с сыном-аллергиком, то вообще везла с собой абсолютно все - и фруктовые консервы и мясные и проверенные печеньки. с дочкой было попроще, она ела с нашего стола, поэтому брала блендер и бодяжила все на месте. смотрите конкретно по своему ребенку, если он ест банки, то лучше везти свои чем потом не знать чем кормить. если ест человеческую еду, то берите жилье с кухней, чтобы была возможность приготовить. ну и в кафешках совершенно без проблем приготовят по вашей просьбе то, чего нет в меню - пюрешку например или котлету без специй.

химера

Well-known member
Девочки, кто ездит в Литву со своими велосипедами вы как их возите? У нас велодержатель примерно вот такой http://bbox.org.ua/uploads/posts/2014-06/1403008152_thule-freeway-968.jpg нужны ли какие дополнительные приспособления, что бы с таким держателем разъезжать по Литве (доп. номера, стопы или еще чего....)

и какова процедура прохождения таможни с велосипедами?

Jannie

God is gracious
ирка, литовское однокомпонентное есть. Но раза в два дороже. Дороже и все остальное детское питание.

Savel`eva

New member
ирка, пролистайте тему пару страниц назад, питание грудничков активно обсуждали тем летом. если кратко, то лучше свое. Но вот пишут, что открылась большая Максима, может там выбор будет побогаче.

Atex

Active member
Atex, а вы когда собираетесь? Мы там с 8 августа
мы вначале на "Радугу" поедем, это недалеко от границы с РБ будет проходит и тоже числу к 5 хотели на море. Но что-то я смотрю, что прогноз погоды не айс, а хотелось бы тепла. Будем ближе к дате смотреть, если тепло, то останемся, а нет, так слетаем в какую потеплее страну, там ранейр из вильнюса недорого в ту же италию.

Donik

New member
химера, ездили в прошлом году с таким же велодержателем без всяких доп приспособлений - вопросов не было. Единственное, на таможне, когда осматривали машину и нужно открыть багажник, у меня не хватало сил открыть вместе с великами, и я откладывала задние сиденья и через салон демонстрировала багажник :)
Но может у вас получается вместе с великами открыть.

Eka

Well-known member
Поехала я в итоге на бенякони, у наших пусто, прошли за 15 минут, и уже полчаса торчим на нейтралке.

Marusha

New member
Eka, вот и мы так проезжали. Литовцы что-то не спешили и в итоге час точно стояли.
Погода конечно совсем не радует... море как океан)) такого страшного и бурлящего я еще не видела. И ветер... и дождь... эххх....

Ковалева

Active member
Eka, крюк неслабый через Бенякони. На сто с лишним километров дальше получится или не так? Не смотрела точный километраж. Стоит оно того?

Посчитала: если через Бенякони, то на 50 км дальше, а если через Котловку, то на 57 км.

А дорога на Бенякони как по качеству в сравнении с дорогой на Ошмяны?

Eka,
очень правильно, что поехали через Бенякони.
"11 июля на выезд из Беларуси на литовском направлении образовались очереди. Наиболее напряженная обстановка складывается в пункте пропуска "Каменный Лог": там в очереди скопилось уже 100 легковых автомобилей, в пункте пропуска "Котловка" - 40 машин, сообщает пресс-служба Госпогранкомитета."
Читать полностью: http://auto.tut.by/news/road/455654.html

"Традиционно поток автотранспорта возрастает на выходные дни и может превышать пропускную способность пунктов пропуска на этом направлении. Одной из причин формирования протяженной очереди является работа сопредельных контролирующих служб Литвы, осуществляющих пропуск транспортных средств на свою территорию в пределах нижних границ установленных норм пропускной способности погранперехода", - говорится в сообщении ведомства."

Вот нафига литовцы тормозят? :resent:

Последнее редактирование:

ирка

Active member
Eka,за сколько в итоге прошли? И во сколько выезжали?
Собираемся во вторник ехать через Бенякони, муж по совету друзей хочет выезжать ночью. А я что-то волнуюсь, что малышка растормошится и будет нам очень весело. Думаю, что если в 7-8 утра выехать, то и нормально будет. Все же будний день. Девочки, что посоветуете?

Magda

Well-known member
ирка, с вероятностью 90% особо никого на Беняконях не будет во вторник днем. Но если у вас ребенок до 3-х лет, вообще не вижу смысла морочиться. У белорусов вы идете без очереди, не простоите вы долго в рабочий день у нас. А как будут работать литовцы вам никто не предскажет. Мы попадали в попадалово с ними на всех переходах. Они могут работать абы как и или вообще прекратить принимать без какого либо видимого повода.

Eka

Well-known member
Ковалева, бенякони всего лишь на 50 км дальше, дорога хорошая. От подьезда до отеля вышло 575 км. Выехали в 8.15, на место были в 16.30 вся граница заняла ровно 2 часа, из них 15 минут наши.

ирка, я могу выехать ночью либо к самолету, либо при землятрясении :))) да и то к самолету поеду лучше на день раньше и посплю в отеле возле аэропорта.

Мой сон бесценен это раз:) от него зависит моё внимание на дороге это два, и я боюсь ночных невыспавшихся придурков на дороге это три :)

Кому обещала отписаться про жильё с питание - жильё сафсем все плохо, для очень непррвередливых типа меня :))) питание отлично. Стоимость пока не выяснила, т.к. нам для орг.группы скидка.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Eka,пиши еще))) репортаж с места
я уже измучилась куда ехать)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху