- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Завсегдатаи Паланги))), подскажите, пожалуйста, для новичка: может есть какие-то принципиальные или желательные нюансы при поездке с грудничком (11 месяцев). Прочитала на другом форуме, что желательно взять еду привычную для прикорма, так как есть не все марки и дороже. Может еще что-то? И по литовскому дет.питанию (баночки) может кто сориентирует, как оно, например фруктовое пюре можно найти однокомпонентное?
можно, но моей они не сильно пришлись по вкусу. когда я ездила с сыном-аллергиком, то вообще везла с собой абсолютно все - и фруктовые консервы и мясные и проверенные печеньки. с дочкой было попроще, она ела с нашего стола, поэтому брала блендер и бодяжила все на месте. смотрите конкретно по своему ребенку, если он ест банки, то лучше везти свои чем потом не знать чем кормить. если ест человеческую еду, то берите жилье с кухней, чтобы была возможность приготовить. ну и в кафешках совершенно без проблем приготовят по вашей просьбе то, чего нет в меню - пюрешку например или котлету без специй.например фруктовое пюре можно найти однокомпонентное?
Девочки, кто ездит в Литву со своими велосипедами вы как их возите? У нас велодержатель примерно вот такой http://bbox.org.ua/uploads/posts/2014-06/1403008152_thule-freeway-968.jpg нужны ли какие дополнительные приспособления, что бы с таким держателем разъезжать по Литве (доп. номера, стопы или еще чего....)
и какова процедура прохождения таможни с велосипедами?
и какова процедура прохождения таможни с велосипедами?
мы вначале на "Радугу" поедем, это недалеко от границы с РБ будет проходит и тоже числу к 5 хотели на море. Но что-то я смотрю, что прогноз погоды не айс, а хотелось бы тепла. Будем ближе к дате смотреть, если тепло, то останемся, а нет, так слетаем в какую потеплее страну, там ранейр из вильнюса недорого в ту же италию.Atex, а вы когда собираетесь? Мы там с 8 августа
химера, ездили в прошлом году с таким же велодержателем без всяких доп приспособлений - вопросов не было. Единственное, на таможне, когда осматривали машину и нужно открыть багажник, у меня не хватало сил открыть вместе с великами, и я откладывала задние сиденья и через салон демонстрировала багажник
Но может у вас получается вместе с великами открыть.
Но может у вас получается вместе с великами открыть.
Eka, крюк неслабый через Бенякони. На сто с лишним километров дальше получится или не так? Не смотрела точный километраж. Стоит оно того?
Посчитала: если через Бенякони, то на 50 км дальше, а если через Котловку, то на 57 км.
А дорога на Бенякони как по качеству в сравнении с дорогой на Ошмяны?
Eka,
очень правильно, что поехали через Бенякони.
"11 июля на выезд из Беларуси на литовском направлении образовались очереди. Наиболее напряженная обстановка складывается в пункте пропуска "Каменный Лог": там в очереди скопилось уже 100 легковых автомобилей, в пункте пропуска "Котловка" - 40 машин, сообщает пресс-служба Госпогранкомитета."
Читать полностью: http://auto.tut.by/news/road/455654.html
"Традиционно поток автотранспорта возрастает на выходные дни и может превышать пропускную способность пунктов пропуска на этом направлении. Одной из причин формирования протяженной очереди является работа сопредельных контролирующих служб Литвы, осуществляющих пропуск транспортных средств на свою территорию в пределах нижних границ установленных норм пропускной способности погранперехода", - говорится в сообщении ведомства."
Вот нафига литовцы тормозят? :resent:
Посчитала: если через Бенякони, то на 50 км дальше, а если через Котловку, то на 57 км.
А дорога на Бенякони как по качеству в сравнении с дорогой на Ошмяны?
Eka,
очень правильно, что поехали через Бенякони.
"11 июля на выезд из Беларуси на литовском направлении образовались очереди. Наиболее напряженная обстановка складывается в пункте пропуска "Каменный Лог": там в очереди скопилось уже 100 легковых автомобилей, в пункте пропуска "Котловка" - 40 машин, сообщает пресс-служба Госпогранкомитета."
Читать полностью: http://auto.tut.by/news/road/455654.html
"Традиционно поток автотранспорта возрастает на выходные дни и может превышать пропускную способность пунктов пропуска на этом направлении. Одной из причин формирования протяженной очереди является работа сопредельных контролирующих служб Литвы, осуществляющих пропуск транспортных средств на свою территорию в пределах нижних границ установленных норм пропускной способности погранперехода", - говорится в сообщении ведомства."
Вот нафига литовцы тормозят? :resent:
Последнее редактирование:
Eka,за сколько в итоге прошли? И во сколько выезжали?
Собираемся во вторник ехать через Бенякони, муж по совету друзей хочет выезжать ночью. А я что-то волнуюсь, что малышка растормошится и будет нам очень весело. Думаю, что если в 7-8 утра выехать, то и нормально будет. Все же будний день. Девочки, что посоветуете?
Собираемся во вторник ехать через Бенякони, муж по совету друзей хочет выезжать ночью. А я что-то волнуюсь, что малышка растормошится и будет нам очень весело. Думаю, что если в 7-8 утра выехать, то и нормально будет. Все же будний день. Девочки, что посоветуете?
ирка, с вероятностью 90% особо никого на Беняконях не будет во вторник днем. Но если у вас ребенок до 3-х лет, вообще не вижу смысла морочиться. У белорусов вы идете без очереди, не простоите вы долго в рабочий день у нас. А как будут работать литовцы вам никто не предскажет. Мы попадали в попадалово с ними на всех переходах. Они могут работать абы как и или вообще прекратить принимать без какого либо видимого повода.
Ковалева, бенякони всего лишь на 50 км дальше, дорога хорошая. От подьезда до отеля вышло 575 км. Выехали в 8.15, на место были в 16.30 вся граница заняла ровно 2 часа, из них 15 минут наши.
ирка, я могу выехать ночью либо к самолету, либо при землятрясении
)) да и то к самолету поеду лучше на день раньше и посплю в отеле возле аэропорта.
Мой сон бесценен это раз
от него зависит моё внимание на дороге это два, и я боюсь ночных невыспавшихся придурков на дороге это три 
Кому обещала отписаться про жильё с питание - жильё сафсем все плохо, для очень непррвередливых типа меня
)) питание отлично. Стоимость пока не выяснила, т.к. нам для орг.группы скидка.
ирка, я могу выехать ночью либо к самолету, либо при землятрясении
Мой сон бесценен это раз
Кому обещала отписаться про жильё с питание - жильё сафсем все плохо, для очень непррвередливых типа меня
Алиса в стране чудес
Active member
Anzhi, странный выбор у тебя )))
Неравнозначный такой, не по деньгам, не по ощущениям
))
Неравнозначный такой, не по деньгам, не по ощущениям
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: