Паланга ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
viqa, подскажите сайт, плз.
Подскажите, плз. поезда Вильнюс Каунас это как электрички наши, билеты без мест продаются?

viqa

Well-known member
поезда Вильнюс Каунас это как электрички наши
да, есть одно- и двухэтажные. билеты можно покупать у кондуктора на 5 лт дороже. без мест

у литовцев нет продажи через нет, заранее можно купить в любой кассе подключенной к "экспресс", т.е. в любой кассе беларуси или на сайте rw.by, но получить билеты можно только в беларуси

Magda

Well-known member
rusalllka, в самой Паланге многие хорошие виллы перешли на сдачу по неделям.

rusalllka

Active member
поезд клайпеда-вильнюс в июле будет не все дни ходить, как там с автобусами из паланги? часто ли ходят и как с билетами?

*Pretty*

симпатиШная
девочки, кто нибудь уже регистрировался в литовское пос-во на подачу документов....после их нововведений, т.е после 10 числа....??
у меня уже паника начинается....я третий день не могу дойти даже до даты...висну на количестве человек....

Принцесса

New member
Девочки, вопрос к тем, кто часто бывает в Литве., подскажите какими банковскими карточками вы пользуетесь? Долларовая подходит? Или надо открывать новую в евро?

Magda

Well-known member
Любые карточки, пригодные для использования заграницей, даже в рублях РБ подходят.

Принцесса

New member
и зарплатная рублёвая? или всё же тогода конвертация большая? Извините, но я профан в этом деле)))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
и зарплатная рублёвая?
толькі калі ваша зарплатная менавіта такая
карточки, пригодные для использования заграницей

Долларовая подходит? Или надо открывать новую в евро?
а якакая розьніца, калі валюта аплаты літы. Канвертацыя будзе і там, і там.

Magda

Well-known member
или всё же тогода конвертация большая?
конвертация по карточке всегда выгоднее чем любая другая.
Обычно за границей всегда работают карточки виза, виза голд, мастрекард.
виза электрон и маэстро иногда, надо узнавать конкретно в своем банке.

gingerN

New member
девочки, кто нибудь уже регистрировался в литовское пос-во на подачу документов....после их нововведений, т.е после 10 числа....??
у меня уже паника начинается....я третий день не могу дойти даже до даты...висну на количестве человек....

Та же самая история, и ночью и днем пытались, без результатов.

Liala

Active member
виза электрон и маэстро иногда, надо узнавать конкретно в своем банке.
не "иногда", а в 99% случаев работают за границей. Не работает только Белкард....
Вообще виза-электрон, это чуть урезанная виза ( разница в авторизации, у электрона только онлайн-авторизация. Провели карточкой через устройство, а дальше приходит положительный или отрицательный ответ. Visa Classic можно авторизовать в режиме оффлайн. Если сумма операции подпадает под некий неавторизуемый лимит, он может обойтись без запросов.). Ее не все кафешки принимают..., а в магазах проблем вообще нет. Мы в прошлом году в Паланге были, у меня виза электрон и у мужа тоже, проблема возникла только в одной кафешке. Со своей картой и еще потом пол-европы проехала, ни разу никакой проблемы.

Liala

Active member
Главное не узнать о попадании в эти 1% уже за границей
это можно в колл-центр позвонить... Моя приор и мужа белгазпром, без лишних манипуляций работали ))) Приор еще в далеком 2006 работала без проблем )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху