Пароочиститель, парогенератор, отпариватели бытовые

Ponchik

люблю соломки подстелить
Танюш, а про глажку одежды ты можешь что-нибудь рассказать?
а что рассказывать, утюг как утюг, реально не вижу большой разницы с хорошим отпаривающим утюгом. Доска работает в двух режимах, выдув воздуха вверх (удобно отпаривать рюшечки и т.т, и втягивание воздуха внутрь, получается, что одежда как бы присасывается к доске и не двигается, не съезжает, удобно для отпаривания стрелок и т.д. Какого-то супер-пупер эффекта не увидела, возможно, мое мнение очень субъективно, но в самом утюге нет большой разницы, только сопел поменьше, чем в современных навороченных и в носике дополнительных сопел нет. На утюге переключатель пара: идет или постоянно или при нажатии кнопки, регулировки мощности пара нет, как и в обычном утюге регулировка температуры от 1 до 3-х точек. Я говорю о модели 2125.
Честно, то я в этой штуке разочарована довольно-таки. Так что радуюсь своему простому агрегату

у меня льняных скатертей, к счастью, нет
а эта покупка именно из-за таких скатертей и затевалась, поэтому обидно (((

elenaA

New member
O_P_S, подскажите где нашли????тоже очень хочу,но не могу найти!!!

O_P_S

на моем небе три солнышка
elenaA, см ЛС. ;)

Кофе, чтобы такая компания затейниц и чего-то не опробовала! Я только повторяюсь. Стекла, зеркала, межкомнатные двери, батареи, варочная поверхность (как новая), диван (ну, так себе), шовчики на плитке, душевая кабинка (сверкает), цветы в качестве развлечения, раковины и пр. А! Коляску, те части, которые сложно откручивать. Весьма хорошо вышло!. Замшевую обувь (старая, было не жаль ради эксперимента) - ну, так себе. Щеточкой резиновой потереть, так вроде следа не остается...В общем, на новый парах не рекомендую пробовать, лучше по-старинке, щеточкой да специальным спреем. :))))))
А вообще, я ожидала что это просто монстр-супер-пупер-пушка, что как я включу его, так все в одну секунду засверкает...Нет, тут долго, каждый сантиметрик (про места особого загрязнения), но...результат все равно вдохновляет.

ой-ой-ой

New member
Мне понравилось освежать ковры со средней насадкой без тряпки - все волосы и шерсть остаются на щетке, особенно при уборке "волосатого" ковра. Мой пылесос так не собирает, да и щетина на щетке у него короче. И, да, с шерстяными коврами пока ничего не случилось...

Мне по сути все равно - ход или не ход. я благодарна Glowworm за эту темку, поскольку очень довольна девайсом.

А я вот, к сожалению, нет. у меня 1020.

Можно сказать разочарование года - ни плитку возле плиты (от жирных пятен), ни вытяжку (нержавейка), ни плиту (стеклокерамика+корпус нержавейка), ни ванну (чугун) - ничего не отмылось. Все быстрее и качественнее домылось химией. Из положительного - светлые швы, полы - так себе, без восторга. Но буду верить, что хоть дезинфицирует, чтоб хоть как-то себя утешить.

Очень огромный для меня минус - возможность уборки только когда ребенка нет дома, ибо обжечь ее, вертящуюся под ногами - раз плюнуть. Да и сама пару раз уже получила неприятныя очучения - одной рукой неудобно включать подачу пара, иногда задеваю рычаг, а так как сначала пырскает вода, а не пар, то летит это все куда не попадя. Да и просто, когда водишь допустим по стеклокерамике средней насадкой, как-то рукам ну вот ни разу не комфортно.

Короче ух, как я зла на керхер и на саму себя и не только....

Glowworm

New member
Можно сказать разочарование года - ни плитку возле плиты (от жирных пятен), ни вытяжку (нержавейка), ни плиту (стеклокерамика+корпус нержавейка), ни ванну (чугун) - ничего не отмылось.
у вас наверное оооочень грязно))))))))))))))

Короче ух, как я зла на керхер и на саму себя и не только....
уж не злитесь))))

Очень огромный для меня минус - возможность уборки только когда ребенка нет дома, ибо обжечь ее, вертящуюся под ногами - раз плюнуть.
ну это вы должны были предвидеть, зная своего ребенка :) Тут уж керхер точно ни при чем ))))

Мы сейчас отмывали папину квартиру... Там он один жил много лет и срач просто дикий был. Хвала парогенератору! Все кухню и весь пол из плитки отмыли до идеального состояния....

у вас наверное оооочень грязно))))))))))))))

Да.... было бы смешно, если б не было так грустно... Конечно, той чистотой которая была до рождения ребенка похвастаться не могу. Ну нет у меня сил и времени каждый день мыть плитку возле плиты и вытяжку, как это раньше было. Ну так и надежда была на пароочиститель, что раз в месяц отмою все быстренько и красота... А вот фиг вам... быстренько не получается, да и не быстренько качество мытья меня совсем не устраивает.
Сообщение от Молоко_и_коржик

Очень огромный для меня минус - возможность уборки только когда ребенка нет дома, ибо обжечь ее, вертящуюся под ногами - раз плюнуть.

ну это вы должны были предвидеть, зная своего ребенка Тут уж керхер точно ни при чем ))))

А вот как-то не случилось предвидеть. Не представлялось мне, что это будет так опасно для вертящегося под ногами ребенка, и во время ее сна тоже не поубираешь, громковато апппарат шипит. Поэтому это я написала для тех, кто еще задумывается над покупкой и у кого есть маленькие дети, которые не бояться пылесоса и громкий звуков.

Так, закончилась акция - угасла темкка

+1000000, к сожалению рекламщики-распространители не дремлют.... фу... Ну зато из совсем недовольных только я-грязнуля, так что может, дай Бог, остальные им признательны будут.
P/S Никого конкретно не имею в виду и не подозреваю, ибо не знаю... это только мое предположение, но как-то совпадение с акцией настрораживает.

Последнее редактирование:

шляпа

Так о чём это я...
Я тоже давно собиралась написать.Где-то месяц назад в доме появился Кёрхер 1125.Купилась на то,что в Польше нашла за 200 у.е. (модель с утюгом),а тут за эти деньги акционный только можно было купить.Муж долго сопротивлялся(был уверен,что поиграюсь немного и брошу))))Но я пока довольна.Минимум раз в неделю включаю наш "самовар"(как с лёгкой мужниной руки мы его и зовём))))Да,чудес нет,мгновенно пригоревшие кастрюли не блестят((((Плитка на полу "под камень" не заблестела сразу,но там где я приложила уже усилия(особенно на кухне возле плиты),чистоту поддерживать несложно.Швы в ванной посветлели(хотя с уксусом я пока не проходила),нравится зеркала мыть.Ковёр средней щёткой здорово освежать(тут уже писали,выношу благодарность за совет).Унитаз(а особенно кольцо со сложным креплением,думала раз в неделю с зубной щёткой буду драить,а тут подула,протёрла-красота).
Не знаю,может я себя как-то заранее положительно настроила,но пока получаю от уборки удовольствие.Добираюсь до каких-то потаённых мест,которые обычно откладываешь "на потом"(до генеральной уборки,например)))Повыдувала,например, залежавшуюся пыль из щелей в кухонном диване,которую уже не знала,чем и выковыривать...Да и сам диван посветлел(искусственная кожа).
Мама моя тоже с парогенератором(папа высмотрел за 300 тыс в каком-то загадочном магазине со шведскими товарами.Он типа б.у.,не кёрхер,но пока работает.Так вот,вы тут активно делились,кто-что-отмыл,а мы в первый день кто-что-испортил.Мама пластиковый потолок в ванной(буду теперь аккуратнее на балконе,а то очень надеялась белый пластик на стенках освежать).А я шкафчик на кухне подплавила(((не критично,но неприятно...Вооот.Но к уборке однозначно с бОльшим энтузиазмом теперь приступаю.Вот.Короче,пошла гладить))))

Кнопочка

Active member
Мне тоже пару дней назад агрегатик приехал. Вчера протестила. Мне понравилось. На большее я и не рассчитывала. А с губкой, как уже выше Natka_San написала, довольно быстро почистила швы, плитку на фартуке за плитой (никаких усилий прикладывать не пришлось), кухонные стулья из ИК тоже помылись неплохо)))))))
В общем я довольна. Ну и мне греет душу, что я его из Польши за 135 у.е. получила:)

Senya

Active member
Не представлялось мне, что это будет так опасно для вертящегося под ногами ребенка,
согласана, что с химией быстрее, но химия также опасна для крутящегося рядом ребенка, хоть и не явно. С парогенератором медленнее, но не так вредно для здоровья.
К слову, дети у меня во время помывки полов сидят или на диване или за столиком и знают, что ходить нельзя пока пол не высохнет. Терпеть не могу пятна на свежевымытом полу, а на темном они вообще сильно видны, а пол сохнет очень быстро:)
И, наверно, тоже бы связала акцию с некоторыми "личностями", если бы не была с ними лично знакома;) простое совпадение

шляпа

Так о чём это я...
Да,сайдинг.И подплавился(((Может,долго на одном месте держала,не знаю...Она к этому моменту уже половину потолка помыла,а не то что бы дотронулась-и сразу поплыл...

Lapishna

Member
У меня не керхер, но довольны очень: окна (11 штук), плитка на стенах после стройработ, старые кухонные шкафчики и столы, ванная комната, зеркала, плитка на полу кухни, линолеум где есть - без проблем. Отличная вещь. Оправдал ожидания, так сказать. Единственное, что пришлось к нему "добавить" - комплект тряпочек, поверх которых завязываю бантики-тесемки. Потерла что надо, тряпочку сменила - и вперед, и пар не так реактивно через тряпочки шпарит, особенно для мытья окон пригодилось. Собаки по-первости сопели на шипящего зверя, но через час привыкли, теперь не обращают внимания.

Ponchik

люблю соломки подстелить
ибо не знаю... это только мое предположение, но как-то совпадение с акцией настрораживает.
глупости какие ))) мы про парогенераторы уже задолго до этой темки говорили и бредили Хааном из штатов в пылесосно-роботовой темке ;) а тут вариант с покупкой дома без заморочек

я тут первая об акции написала, так только для того, чтоб желающие могли дешевле купить... а коль вы так легко ведетесь на все, было взять у кого и попробовать прежде, чем покупать. некоторые так и поступили

я тоже не на 100 процентов довольна, но штука вполне себя оправдывает, главное, что без химии - и это в ней главное на мой взгляд

Ponchik

люблю соломки подстелить
А я вот не нашла где взять.
можно было на демонстрацию хотя бы съездить, везде полно было

для меня эта покупка из разряда - еще один из ряда домашних помощников, не более того, и то, я поизучала вопрос и потратила время на съездить посмотреть,

Сверху