Выкидывать я бы точно не стала - столько продуктов добротных. Я бы (если бы это мое тесто было), попробовала тесто, если не противное, не горькое, то добавила бы разрыхлителя (из расчета на количество муки) и что-то да испекла.
Пластилином? Я бы не назвала пластилином то, что ставится бродить... оно же очень мягкое, нежное и даже воздушное слегка сразу, как только замесили. Вы точно все продукты добавили?
А дрожжи нормальные были, опара бродила? Блина, жалко продуктов ваших и времени.
На счет трещин, помню в прошлом году
Yarsha писала, что расстойку нужно делать, тогда не треснут. Вообще странно, что в рецепте про расстойку не написано, ведь всегда дрожжевое тесто после формовки стоит еще перед духовкой, даже простейшее самое, а у нас тяжелое куличное тесто. Я в этот раз 30 минут держала после выкладывания в формочки - 4 ровные, 2 треснули. И равняла ладонью тоже.
У меня еще вопрос про глазурь. Вот девочки, не понимаю, рецепт известный: на 1 белок стакан пудры + ложка-две лимонного сока. Как у вас получаются эти живописные потеки? У меня глазурь нужно шпателем намазывать, она совершенно стоячая! В этот раз решила добавить еще белка, чтобы разжижить, зря конечно. Она все равно не текла, но сохнет уже 4 часа и до сих пор липкая, а мне через час нужно один отдать. Я его и в духовку теплую поставила, но уже боюсь, что кулич зачерствеет, а глазурь не высохнет.
10 градусов в духовке никак не может быть,имхо..
Ага