Пасхальные куличи и творожные пасхи

Yarsha

Принцесса с колбаской
бриоши это нечто...
мы с мужем в полном восторге! такая невесомая выпечка!
месила комбайном от и до, караулил и обминал муж ))
 

тюша

Яжемать
о Пирог с медом и орехами от lyuka

ёт по картинке он не выглядел таким огромным. у меня же это на венок наверно все же не похоже. выглядит красиво и его МНОГО. целый протвень. он так разросся. так и должно было быть?
дааа, и у меня огроооомный. вчера испекла попробовать - в восторге! поэтому мхатовский сегодня свободен, буду еще этот печь :)))) сложностей НИКАКИХ, результат - обалдеть!!!!
 

Татоська

Не жду событий, создаю их
Я со МХАТовским пирогом не подружилась.
Тесто вышло как раз эластичное, хорошее, как я понимаю, не такое, как у всех. :(
Сил не было ждать 5 часов, постоял он у меня 3 часа. Тесто вышло ни туда -ни сюда. Для одной средней формы много, для двух - мало. Получилось на 1/3 формы, выросло до краев, но хотелось чуть выше. Все бы ничего, НО верх - как кирпич, передержала что ли.
А на последок, почему- то не застывает глазурь. Что не так?:cray:
Не знаю, как этот пирог выйдет на вкус, но настроение уже подпортилось.
Делаю цветок.
 

Татика

Active member
Татоська, я тоже вчера из=за Мхатовского подрасстроилась. Но сегодня утром попробовали - вкуснотень! Очень и очень понравился! Спасибо за рецепт и советы.)
А цветок тоже вчера пекла. Вырос ого-го. Из половины порции на цветок получился приличный такой по размеру цвет и еще косичка. Первый год у нас дома пасхальная выпечка. Приятно.)
 

Муравейка

New member
Хм,что-то в этом году "МХАТовский" расстраивает,странно даже!)))
Мой стоит подходит еще и хлебопечка тесто на рулеты месит с маком!!!
А еще мы печенья напекли и такое дерево нарядили!)))


 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Муравейка, красотища!
вот меня коменты про мхатовский тоже удивляют...
может дрожжи выкинули какие не такие в продажу?
я свежие не покупала, с сухими пекла и то и другое
 

Джулиана

Время чудес
Муравейка, красота какая! У вас даже на это времени хватило!
девочки, поставила тесто на пирог от lyuka. И не могу понять про эти кусочки, что там куда класть. тесто на две части что ли разделить? прочитала раз 5 и не поняла какие кусочки и куда и в каком виде..
 

Светланка

Звезда в шоке
мой мхатовский вроде пока в порядке, опара пыталась из кастрюли убежать, тесто сейчас тоже вроде поднимается неплохо (в ванне с теплой водой стоит). но 5 часов наверное не продержу - не вписывается это в наше расписание:)
 

Ivetta

Active member
Yarsha, Вы бриоши ставили в горячую духовку? боюсь что б они внутри пропеклись
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Иветта, они пекутся дольше указанного времени! я пекла на 150 с вентилятором, смотрела по готовности

принимайте работу
%25D0%25BF%25D0%25B0%25D1%2581%25D1%2585%25D0%25B02012.jpg
 

Callisto

Луна Юпитера...
Yarsha, Красиво, правда не хочется Вас огорчать, но видимо форма для пасхи была не так собрана... правосланый крест не правильно получился, сорри.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Callisto, да вижу уже ))) чего извиняться, и буквы шиворот навыворот
первый раз, не сообразила что к чему
 

Callisto

Луна Юпитера...
Я вот думаю, успеет моя пасха отстояться до завтра или нет? Сегодня утром только в форму поставила, балда...
 

Ivetta

Active member
принимайте работу
ааааа!!!!! красотень!!!!
ну вот когда Вы всё успеваете?)))))))



они пекутся дольше указанного времени! я пекла на 150 с вентилятором, смотрела по готовности
я их уже из духовки достала
вроде у меня по времени мин. 15 и пеклись
но я на 180 гр., строго по тексту)))))

а их доставать горячими или когда остынут?
попробовала горячими-не достаются((((
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Yarsha, ой, красиииииииииииво... а что за глазурька?

Муравейка, деревце наряднючее!!! и вкуснючее (не веточки, а печеньки) :)
моя дщерь отказалась наряжать хоть что-нить (кроме всей квартиры - у неё ДР, ей можно) и мне запретила.

Девушки, а на дрожжах Саф момент тоже можно Пасхальный цветок печь? Если да, то нужно ли расстаивать?
я делала вчера на этих дрожжах. и именно что цветок :) делала всё по рецепту. т.е. и опару, и потом 2 часа оно стояло в тепле (выросло до неимоверных размеров :)), и уже готовое изделие расстаивалось.
 

Carmen

exclusive
Подскажите, а формы бумажные надо смазывать маслом каким-нить или как?
У меня Мхатовский сча стоит, хорошо поднимается.
 

Ivetta

Active member
всё :yahoo:, подаставала
вкууууусно и, для первого раза, я собой довольна :yes::)))
 

Вложения

  • изображения 008.JPG
    изображения 008.JPG
    223 KB · Просмотры: 164
  • изображения 009.JPG
    изображения 009.JPG
    269.5 KB · Просмотры: 175

violet

New member
тесто сейчас тоже вроде поднимается неплохо (в ванне с теплой водой стоит)
А я подргев полов на кухне включила и на пол поставила.:)
lyuka, вкуснейший пирог получился! Спасибо за рецепт!
 
Сверху