Чтобы лучше подходило.думаю дело не в аромате в данном случае.
Чтобы лучше подходило.думаю дело не в аромате в данном случае.
для лучшей пропекаемости, лёгкости, пористости(рыхлости), нежности, конечно ароматаЧтобы лучше подходило.
для меня загадка, как водка стимулирует дрожжи. напьются и буянят и с пьяных глаз размножаются быстрее? не понимаю...Чтобы лучше подходило.
извините, каждому своё, но для меня даже сверх дорогущее виски- напоминание хорошего самогона.это дешевый виски - самогон, дорогой - напиток богов.
Мне видится,что выпечка с водкой более плотная, дырочки более мелкие. Скорее всего наоборот, алкоголь не даёт разбраживать тесту.для меня загадка, как водка стимулирует дрожжи. напьются и буянят и с пьяных глаз размножаются быстрее? не понимаю...
как вариант. :biggrin:БорМашИна,постучитесь к соседям, попросите столовую ложку водки)))
вот инстинктивно я тоже думала, что спирт процесс брожения притормаживает. когда делаем домашнее вино, но на последней стадии, чтобы остановить процесс брожения уже окончательно - добавляем водку. немного.Мне видится,что выпечка с водкой более плотная, дырочки более мелкие. Скорее всего наоборот, алкоголь не даёт разбраживать тесту.
а то ж. :so_happy:выпечка сближает
Я тоже заинтересовалась вопросом клейковины. Прочитала, что для дрожжевого теста (оно же для куличей) лучше взять М 58-28. (обычно продают М 54-28 или М 54-25). У меня тесто поднялось на порядок лучшедевы, а подскажите начинающему булкопекарю - какую муку лучше взять для куличей?
я с обычными булками не заморачиваюсь - беру высшего сорта и се. а тут начиталась, что чем выше класс муки, тем меньше там клейковины. всегда думала наоборот (!!!!). получается из 1-го сорта тесто лучше подойдет?
вобщем кто чего берет в наших магазинах для куличей.
Гыгыгы....А меня все свекровь допытывалась почему у меня в этом году такой странный цвет у МХАТовского))))))))Думала,что диетические)А я и забыла,что я рюмку виски туда влила вместо водки))))alexiart, во мхатовском рецепте - водка. думаю дело не в аромате в данном случае.
это дешевый виски - самогон, дорогой - напиток богов.
Да, наржалась. Вискарь- диет продукт!!!!!!!!!Гыгыгы....А меня все свекровь допытывалась почему у меня в этом году такой странный цвет у МХАТовского))))))))Думала,что диетические)А я и забыла,что я рюмку виски туда влила вместо водки))))
я уже который год пеку по похожему рецепту и не могу нарадоваться. для тех кто работает и мало времени на подготовку мне кажется идеальный вариант. и пеку всегда много (на 1,5 кг муки) и все съедается))снова пекла по "быстрому рецепту". Очень он мне понравился.