Пасхальные куличи и творожные пасхи

bantsik

с бантиком
Spa, я на 1,5 кг муки брала 450 грамм сахара.
вот сколько их получилось

biene, нет
 

Вложения

  • куличи.jpg
    куличи.jpg
    19.9 KB · Просмотры: 168

Spa

Active member
А дрожжей не многовато? Смотрю,в двое больше,чем в др рецептах.
 

БорМашИна

Active member
Olifk@, березовыми почками (желтый), отваров крапивы (зеленоватый) :biggrin: только где ж их взять в городе? только в аптеке.
а, еще в зеленке замачивали в советское время.
 

alexiart

Active member
еще в зеленке замачивали в советское время.
наверно, тогда и йод подойдёт? :biggrin: А шелуха в магазинах будет продаваться. В том году сама лично видела. Удивилась. Вот у нас в стране молодцы, из мусора деньги делают.
 

МамаДочек

New member
Olifk@, где-то я в ленте в ВК на днях видела картинку, там было что-то про морковный сок (подержать просто), про шпинат (проварить), если найду - покажу :)
Но сами только шелухой красим :)
 

МамаДочек

New member
О, нашла словами
- куркумой
- свекла
- чай-кофе
- краснокачанная капуста
 

Вложения

  • 622516127.jpg
    622516127.jpg
    149.6 KB · Просмотры: 148

Ivetta

Active member
Девочки-модераторы, вынесите, пожалуйста, рецепт "Бриоши" от Yasha на первую страничку, а то чуть нашла.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ivetta, давайте ссылку
 

Katrin

New member
Девочки, а в какой день вы обычно печете куличи? ) Я всегда пеку утром в субботу, а тут вот решила узнать, когда правильно - оказывается в четверг! Мне кажется, что с четверга уже выпечка не такая свежая будет... А вы как делаете?)

Spa, где?
 

Радуга света

Солнечная мама
Katrin, замешиваю в четверг, пеку в субботу. Крестная со печет либо в пятницу либо в субботу.
 
Сверху