Пасхальные куличи и творожные пасхи

Spa

Active member
Радуга света, всё ясно.

Девочки, мак кто где видел? Обычный, не готовая смесь.
 

Лапа

Well-known member
Девочки, хочу печь куличи в хлебопечке. Там только 1 рецепт. Ничего такой кулич, но хочется разнообразия. Можно ли брать обычный рецепт и просто учитывать объемы теста?

И еще вопрос. Во многих рецептах добавляют много яиц и сливочного масла. Это дает какой-то эффект тесту. Какой?
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Spa, мак видела в Соседях. 15 тысяч за 100 г

Лапа, масло. сахар и яйца делают тесто сдобным. Оно вкуснее и дольше остается таким
у меня мама кладет на литр молока 10яиц и чуть ли не кило сахара)))
 

biene

Well-known member
Девочки, хочу печь куличи в хлебопечке. Там только 1 рецепт. Ничего такой кулич, но хочется разнообразия. Можно ли брать обычный рецепт и просто учитывать объемы теста?
Я тоже кулич из книги панасоника делаю и еще по рецепту с сайта моя хлебопечка "сдоба творожная" - тоже в качестве кулича мне нравится.
 

alenhic

New member
Радуга света, из продуктов в рецепте быстрой булки сколько получится одна, две булки? Или увеличить пропорцию?
 

МамаДочек

New member
Спасибо за рецептик быстрой булки доброму человеку :) У меня с дрожжевым тестом нет дружбы, а тут испекла вчера пробную, вышло! :) Конечно не так, как любимые булки у бабушки, но повкуснее покупных так точно. 1,5 суток стояла, выросла получилась пористая, сладенькая (я сахара чуть больше добавляла), на 300 грамм муки одна булочка нормального размера :)
 

biene

Well-known member
Лапа,
110мл.молоко
100гр.сл.масла
2 яйца
100гр.сахар
1ч.л.соль
150гр.творог
500гр.мука
3ч.л.дрожжи (я кладу 2,5, он и так крышку хлебопечки подпирает :) )
Время выпечки 3.50.Долго,но вкусно!)) ( в Панасонике режим основной для выпечки)
 

Радуга света

Солнечная мама
alenhic, я делала двойную порцию. Получилось две средние булки и три маленькие (в покупных одноразовых формах d 90мм)
 

Лапа

Well-known member
biene, а еще подскажите, на какую массу этот рецепт? У меня 2 варианта куличей - 500гр и 750
 

biene

Well-known member
Лапа, у меня хлебопечка Панасоник и там 3 варианта размера, при 500 гр муки средний. Но что-то я не помню на этом размере я выпекаю или на большом. Надо дома вечером посмотреть, может в записях есть пометка, но кажется все-таки беру средний размер. Программа не та, на которой кулич пеку, а как для основного хлеба.
И в этом году хочу эту сдобу сделать только тесто, а выпекать в бумажных формах. А кулич по книге уже в хлебопечке сделаю.
 

biene

Well-known member
Лапа, ну у меня не вытекало ни разу- вообще ни разу промаха не было и просто тесто такое замешивала и в духовке пироги пекла и в хлебопечке, но дрожжи 2,5 ч.л. не больше.
Если сомневаетесь, так можно пропорционально немного уменьшить в рецепте ингредиенты.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
капец. что за дрожжи-терминаторы у вас, что поднимают такую сдобищу?!?! все известные мне рецепты какие-то постные прям посравнению...
 

Вишенка

волшебница
Марфа Васильевна, saf-instant. А раньше я на свежих дрожжах делала - все всегда подходило. Мне кажется, пасхальные булки и должны быть сладкими и сдобными. Тогда они и не черствеют долго.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Вишенка, так я говорю-чем сдобнее, тем вкуснее. Когда-то у нас в семье конкурс устраивался-чья булка слаще)))Судил всегда папа, как самый сластена)
 

alenhic

New member
alenhic, я делала двойную порцию. Получилось две средние булки и три маленькие (в покупных одноразовых формах d 90мм)

Спасибо, вот не могла определиться одну порцию или две. Поняла, сделаю двойную. И еще вопрос: одноразовые бумажные формы смазывать нужно маслом? Никогда не пекла куличи, вот и мучаю Вас вопросами. Спасибо!
 

klopomor

100%тётка
одноразовые бумажные формы смазывать нужно маслом?
да. можно любым.

чья булка слаще
)
но сладкие булки тяжелее растут. чем больше сахара - тем больше вероятность плоского верха или осадки на подошву.)
 

StasOlya

Active member
девы, кто-нить в районе КГ покупал бумажные формы? если да, то где, подскажите, плиз.
что-то в наших церковных лавках нет уже ничего
 
Сверху