девы, кто-нить в районе КГ покупал бумажные формы? если да, то где, подскажите, плиз.
что-то в наших церковных лавках нет уже ничего
Видела в "Грине", который на Глебки в Скале, есть в МАРТИНЕ на Пушкина, но это наверное Вам далеко.
девы, кто-нить в районе КГ покупал бумажные формы? если да, то где, подскажите, плиз.
что-то в наших церковных лавках нет уже ничего
Радуга света, всё ясно.
Девочки, мак кто где видел? Обычный, не готовая смесь.
я в прошлом году пекла в хлебопечке.... по рецепту с сайта хлебопечка ру. рецепт так и назывался "Кулич сладкий (в хлебопечке)" он с яблоком в тесте. Как и писали на сайте, яблоко подняло тесто лучше.... из ведра не поперло, но было близко к этому. Кулич был просто обалденный! воздушный, сладкий! В этом году тоже буду его делать, и еще хочу в духовке что-то попробовать.хочу печь куличи в хлебопечке.
И я в этом году решила не в субботу делать замесы свои, а на ночь с пятницы на субботу, пусть всю ночь тесто подходит,а в 6 утра уже выпекать и к обеду закончить. Еще на дачу хочется метнуться посадить кой чего)полностью поддерживаю. Времени катастрофически не хватает.
понадобится:
1 кг творога, 1 пачка сливочного масла, 2 банки сгущенки, 500 г кураги, 250 г миндаля, молотая корица, изюм, марля/широкий бинт
готовим:
1. замачиваем курагу, обжариваем миндаль и отвариваем (1.5 часа) банки со сгущенкой
2. разминаем творог с маслом и сгущенкой. лучше миксером или блендером
3. мелко режем курагу, добавляем ее в массу. туда же измельченный миндаль
4. стенки формы устилаем марлей и укладываем туда творожную массу
5. сверху ставим гнет, чтобы из творога вышла лишняя влага. на 2 суток ставим в холодильник
6. в воскресенье освобождаем от формы, посыпаем корицей
7. изюмом украшаем, можно в виде "ХВ".. Хотово!
slon, творог надо сухой.. в прошлом году мы его не нашли в ближайших магазинах, пришлось брать просто обычный в пачках, а он прямо через пачку мокрый, но в принципе гнет конечно немножко помог, но все равно с краев пасха была нормальная крепенькая, а в середине слишком мягкая..
подтверждаюЕё много получается, мы еле съели...И сладкая, просто кошмар...На любителя и большого сладкоежку это блюдо...А так как в доме ещё и булки...Я бы рекомендовала "поделить" рецепт как минимум на 2...
а если я купила зерненого, то все??? ничего не сделать с ним?
попробую в блендере всбить...
очень сладкое не люблю... может сгущенки просто меньше положу...
я собираюсь на 1,5 кг творога делать вообще ))
И я по рецепту Орион задумала, да сгущенку не ту купила, сегодня побегу искать вареную, тоже решила половину порции делать.
До этого всегда делала заварную творожную пасху,в этом году решила пробовать простую, но повышенная сладость конечно не нужна, по ходу тогда буду корректировать рецепт.
спасибо!Только ни в коем случае не взбивайте творог! Я успела, надеюсь...
это минимум. Можно больше. Я хочу сегодня поставить.В общем 12 часов должна стоять.
самое то! Я раньше всегда в четверг делала, но этот раз чистота победила готовку)творожную поставить? или рано?
Спасибо за пожелание, но я никогда не варила и как-то побаиваюсь и за результат и за новую кухню)))Сварилась как миленькая
Спасибо за пожелание, но я никогда не варила и как-то побаиваюсь и за результат и за новую кухню)))