Пасхальные куличи и творожные пасхи

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Медвежка, я пекла и в прошлом году, и сегодня. В Панасонике на. Выпечке 65 минут. Сначала положила на четверть теста в чашу теплую на час с закрытой крышкрй, потом включила. Верх был светлый. Подзолотила в духовке. В прошлом году одной мультей обошлась
 

Медвежка

Well-known member
Happy, а рецепт был в темке? Я читала про Панасоники и думала, что речь только о хлебопечках потому и не вчитывалась
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Медвежка, я по своему пекла. Думаю, что любой подойдет, только рассчитать, сколько вам теста надо на одну закладку, и сколько закладок вы хотите
 

танюш

Active member
девочки, а кто-нить делала пасху с желатином, ну чтоб не отжимать...не сливать сыворотку..попроще так сказать?
 

Джулиана

Время чудес
Девочки SOS два часа стоит мхатовский совсем не поднялся.. Вообще не представлю как эта вязкая масса может подняться(((((
что делать? ждать дальше?
 

Olifk@

New member
В теплую водичку поставьте, мой тоже не поднимался-счас норм
 

анастассия

...любимая мамочка...
Дамы, а крупные сахарные цветы-украшения никто не встречал?
Хочется чего-то красивого:)
 

Lorena

Well-known member

Кулич пекла второй раз в жизни - рецепт и первый раз тут :)
http://semeistvo.by/forum/blog.php?b=21902
Творожная пасха исполнялась впервые, с сырыми яйцами я боялась делать, тч она у меня без них.
Состав:
600 гр творога (у меня был 9% Савушкин продукт )
1 б. вареной сгущенки (варить не менее 1,5ч)
100 гр (пол пачки) масла сливочного
1,5 ст. - орехово-сухофрктной смеси (мои ореху не очень любят в твороге, тч брала цукаты и сухофрукты, перед добавление запаривала кипятком и сильно отжала через марлю чтоб ушла вся жидкость)

Приготовление: творог протереть через сито, затем добавить остальные компоненты - сначала масло, затем понемногу сгущенное молоки и в конце орехово-сухофрктную смесь.
Выкладывать в форму предварительно застилаем ее марлей и поставив груз ставим в холод на 1,5-2 суток
 

Nats25

Active member
Христос воскресе!

Отчитываюсь по своей многострадальной пасхе, взбитой миксером))0 Вопреки опасениям, отличная получилась пасха, вполне плотная, может, крошится чуть больше по сравнению с предыдущими, но не критично. Уменьшила долю сахара- ну, может, и зря))) Кроме изюма и кураги традиционно добавляю разноцветный мармелад- нарядно получается, а вот без орехов приходится обойтись. Фото нет- не дружу я с ним, да и хвастать особо нечем. Просто вкусно)))

Куличей в этом году не пекла- совершенно некогда было, купила готовые- вроде и недешевые, и на вид ничго, но все равно- батон батоном((( На Радоницу сделаю МХАТовский (если тут в хвастах другого не насмотрю)))). Люблю, когда пирогами пахнет в доме.

О, кстати: кто по "быстрому рецепту" кулич дела- можете с МХАТовским сравнить?
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Христос воскрес!!! :)
я пекла синнабон и красила яйца в шелухе.
и поняла, что больше люблю рождественскую выпечку, нежели пасхальную. мне больше нравится европейская традиция (меньше теста - больше начинки), чем славянская (больше теста - меньше начинки).
синнабон - вкусная булочка, жутко калорийная, но не стоящая тех дурных денег, которые за ней дерут в пекарне.
 

Nats25

Active member

SPICE

Active member
И я отчитаюсь)))) Пекла по "быстрому рецепту" с помощью советов Радуга света, за них еще раз спасибо, очень пригодились!
Делала двойную порцию, +добавила дополнительно 2 ст. л. сахара. Куличики мои поднялись хорошо, только вот низ чуток подкоптился:), но это у меня плита газовая такая. Срезала низ и ок. Покрывала глазурью от Happy, украшала посыпкой и изюмом. Получилось очень вкусно, муж и сын подтвердили)))), даже доча стрямкала кусочек.
На следующий год попробую сотворить МХАТовский))))
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

maramara

Люблю свою семью!
Отчитываюсь по своей многострадальной пасхе, взбитой миксером))0 Вопреки опасениям, отличная получилась пасха, вполне плотная, может, крошится чуть больше по сравнению с предыдущими, но не критично.
И все же, не надо творог и ингредиенты мешать блендером или миксером.
Муж в этом году смешал в комбайне все ингредиенты и получилась жидкая. Через 12 часов уже была вполне, но достаточно вязкая, что не гуд. На вкусовые качества смешивание миксером не повлияло - вкуснюююююющая!
Но в прошлом году супруг методично протирал творог и масло через сито и консистенция была более плотная. И резалась красиво.
Поэтому вывод: будем и впредь протирать ингредиенты через сито.
 

Makarysia

Пью кефир...
и поняла, что больше люблю рождественскую выпечку, нежели пасхальную. мне больше нравится европейская традиция (меньше теста - больше начинки), чем славянская (больше теста - меньше начинки).
Так,а всем проблема?Кладите больше начинки.Я всегда думала,что это зависит от вкусов,как и сладость.Пеките пасхальные печенья в глазури.
Для меня лично МХАТовский,это воплощение Пасхи и кулича))))Никогда не меряю туда начинку.Бомблю на глаз.Всех родных подсадила на эти булки.В этом году,на православную пасху,в свой рецепт куличей свекровь решила добавить цедру лимона.Как же заиграла,этот пресный батон)))
Я кстати тоже не люблю классические пасхальные куличи.Одна изюминка и 10 яиц,а на выходе батон.
 

ollalla

Active member
И все же, не надо творог и ингредиенты мешать блендером или миксером.
Муж в этом году смешал в комбайне все ингредиенты и получилась жидкая. Через 12 часов уже была вполне, но достаточно вязкая, что не гуд. На вкусовые качества смешивание миксером не повлияло - вкуснюююююющая!
Но в прошлом году супруг методично протирал творог и масло через сито и консистенция была более плотная. И резалась красиво.
Поэтому вывод: будем и впредь протирать ингредиенты через сито.

А у меня -с точностью наоборот....обезжиренный творог -масло-сгущенка все сгрузила в блендер...и уже там масса была густая очень....только сутки пролежала под гнетом даже сыворотки не было практически.....когда резали как сливочный сыр.......а вкуснота то какая.... В прошлом году перетирала был такой жидковатый-расползался...
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Makarysia, на вкус и цвет) Меня муж попросил больше мхатовский не печь- он не любит цитрусовый вкус в выпечке.
А вообще так хочется всегда предложить встретиться и устроить грандиозную дегустацию))))
 

Magda

Well-known member
В прошлом году делала кулич по рецепту панасоник в хлебопечке панасоник.
Не очень понравилась толстая корка.
В этом году делала по рецепту
Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке
Ингредиенты

Для заварного теста
Мука пшеничная в/с 50 г
Кипяток 60 г
Для кулича:
Мука пшеничная в/с 350 г
Масло сливочное (кусочками) 70 г
Соль щепотка
Ванилин
Остывшее заварное тесто всё
Молоко 110 мл
Яйца 2 шт
Сахарный песок 150 г
Дрожжи свежие 17 г (положила 20 г)
Изюм 100 г
потрясающе получилось. безукоризненно. :))

Способ приготовления

Делаем заварное тесто. Для этого насыпаем в мисочку муку и, энергично размешивая, завариваем кипятком. Должна получится гладкая масса без комков.
Закладываем в ведерко муку, сливочное масло (порезать кусочками), щепотку соли, ванилин и остывшее заварное тесто.
Сверху наливаем смесь из молока, яиц, сахара, свежих дрожжей (можно больше, тогда кулич будет пышнее)
В диспенсер засыпаем изюм
Режим "Основной с изюмом" , корочка светлая, размер М
 

Ivetta

Active member
Всех с праздником!!!

Я с отчётом, делала бриоши с изюмом и Арманьяком и Пирог с мёдом и орехами. Пирог дела первый раз, тесто делается легко и просто, и вообще, оно очень приятное и нежное, приятно было с ним работать)
 

Вложения

  • Пасха1.jpg
    Пасха1.jpg
    71.9 KB · Просмотры: 183
Сверху