Вот для меня в этом году Мхатовский-дебют, много от него уже заранее жду!
Lunata Может поделитесь примудростями?:thank_you:
Вот уверена, что не пожалеете!
А никаких примудростей нет...В своё время эксперементировала, пробовала разные рецепты и поняла, что самый вкусный кулич-это МХАТовский...От рецепта не отступаю...НО сделала вывод, что в работе с тестом есть одно главное и очень важное условие-хорошее, позитивное настроение...Сейчас мне могут сказать, что это правило распространяется на всё, что касается приготовления пиши, но я возражу...Мясо я в дурном нвстрое приготовлю, нужны только умения и приправы...А вот с тестом не пройдет финт...Оно живое и чувствительное...
У моей подруги мама закрывает все форточки, разговаривает шепотом, пока тесто подходит...Я не парюсь, главное-улыбка и вера...: :biggrin: Вот я сегодня в спешке в опару забыла положить муку ( ага, и такое бывает), замешиваю тесто и поглядываю на неё...Удивляюсь её виду...Обычно "шапочкой" поднимается, а тут во дела, пузырится по краям...Уже когда соединяла вместе ингридиенты, поняла оплошность...И ничего, тесто отличное, поднимается, только и успеваю обминать...:biggrin:
В кулич кладу много изюма, орехов, курагу...И да, духовка у меня обыкновенная, Гефест, что б его...С температурой особо не бегаю, на глаз всё...Перед тем, как ставить в духовку, даю булочкам подняться чуть в формочках, т.к. сразу в горячую ставлю печь.Все интуитивно получается..)))
Calandiva, очень красивые...Цветочки сами лепили?