на Радуницу буду пробовать кружевной
пробовала. к сожалению, не удачно. внезапно пришли гости с детьми, бегали, прыгали, хлопали дверями. кулич упал! никогда такого не было, чтобы упал уже в духовке! в процессе выпекания. т.е. я его выставила в духовку, он пошел в рост (очень бурно, надо сказать), а потом вмиг упал совсем-совсем.
по самому куличу - тесто озадачило, оно не просто жидкое, оно очень жидкое. я такой консистенции пеку толстые оладьи. руки смазала раст. маслом и тесто прямо между пальцев убегало. увеличивалось в процессе отстойки раз в 5. в форму выложила на 1/4 и все равно из формы оно в какой-то момент показалось. вобщем действительно получился бы кружевной, если бы не гости (или мои кривоватые руки? хотя я их в тот момент уже не трогала).
всеж допекла то, что упало - на мой вкус не сладкий, но в целом возни с ним не так много, можно пробовать в более спокойных условиях.