Пасхальные куличи и творожные пасхи

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
НИКА, я ставила румяниться в духовку. Но у вас, я так понимаю, ее нет) В мульте перевернуть не выйдет, наверное. Там же вроде шапочки получится. Можно просто светлый верх замаскировать украшениями.
Тоже планирую в мульте. Никак не приноровлюсь к новой духовке. Верх печется, низ светлый. Грущу по старому Гефесту)

ARROW

Все в жизни связано!
Пока жила в РБ тоже всегда из лидской пекла,нормальная мука.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
НИКА, ну я просто открываю и смотрю))

Марфа Васильевна, в мульте отличается кулич

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
в мульте отличается кулич
варёный?
ИМХО, кулич и мультя - вещи несовместные. что не умаляет достоинств ни того, ни другого.

НИКА, если вдруг - напишите потом, плиз, о результатах. луди вон как-то и в микроволновке умудряются печь. не кулич.

Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Марфа Васильевна, нет. Я пекла. Мне понравилось

AnnetaTix

В ожидании чудес...
ИМХО, кулич и мультя - вещи несовместные. что не умаляет достоинств ни того, ни другого.
Еще как совместимые! Я уже несколько лет пеку куличи в мульте)

НИКА, не любое дрожжевое тесто выйдет в ней хорошо, рецепт долго подбирала и с рецептом еще экспериментировала, подбирая пропорции нужные, в итоге результатом очень довольна. Смазываю сверху взбитым желтком, верх, конечно, не такой как в духовке, но получается красивый, глянцевый, желтенький
При наличии духовки все же рекомендую не экспериментировать)))

jullliya

графический дизайнер
а по какому рецепту печете? Все пекут Мхатовский кулич?
Я что-то печь не собиралась, пошла сегодня за краской для яиц, купила зачем-то дрожжей. Теперь думаю, может, испечь кулич? Но как подумаю, что полдня надо на него потратить..:shok:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а какие красители - хорошие? (про луковую шелуху знаю, меня интересуют искусственные красители, которые в магазине) у меня ни разу ничего яркого не получилось, наверное, не то покупаю...

jullliya

графический дизайнер
Happy, я тоже шелуху не собираю. Купила 3 вида красителя, надеюсь, хоть один из них даст хорошую окраску))

Spa

Active member
А где продают хорошие, интересно? Есть такие? Что б не химозные и вкусные.
Сестра говорит,у них в городе при столовках на заводе на закз,для своих.
А у нас бываю?

Лучше в мульте и микроволновке, чем покупной. ИМХО

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Happy, так... поясните! я не понимаю! :) мне нужно покрасить яичную скорлупу. есть её я не буду. разумеется, хочу, чтоб и под скорлупку ничё лишнего вредного не попало. вот и интересуюсь, какие есть хорошие красители. бо всё, чем я красила до сих пор, давало очень бледный эффект.
и вообще, сделаем декупаж с детьми. кажись в том году уже была успешная попытка.

Сверху