Пасхальные куличи и творожные пасхи

Solnze

Увлеченная
ARROW, хороший рецепт, прям захотелось попробовать его. :) Думаю уже изменить ли мхатовскому)

так... поясните! я не понимаю!
наверно Happy ратует за "натуральность", вот и разочарована))

У меня был цирк в прошлом году с луковой шелухой. Я ее тоже не собирала, а Пасха подкралась незаметно - так я просила мужа немного "поскрестись" по полке с луком в магазине - там ее обычно много прям валяется.)) А красим мы яиц немного - штук 5, на такое кол-во всего небольшая жменька нужна.

БорМашИна

Active member
я не накопила шелухи,
полкило лука купить и пошелушить дома (не до гола), там ее действительно нужна жменька, если брать белые яйца, на них лучше краска ложится. еще свеклой, морковкой красят, с краснокочанной капусты вааще цвет интересный, синий.
зеленка и марганцовка в конце конца... :prankster:
для меня только луковая шелуха. традиции. ребенок фигурки сверху клеит, купленные когда-то ангелы из пластика, многоразовые

МиЛенка

Active member
А для творожной Пасхи хочу такой творог взять в этом году https://irecommend.ru/content/belor...yi-produkt-dlya-prigotovleniya-zakusok-v-vide
он такой нежный... и не единой крупиночки. :)

Raznoly, а в какой районе вы живете? На рынках, даже самых маленьких точно должно быть. На Немиге в Хлебе кондитера есть. В Бигзе я видела, и в нашем Виталюре, там где все для Пасхи стоит.

June

New member
Заглянула в темку--что-то и мне захотелось кулич испечь:)
А в бумажные формы просто кладёте тесто и в духовку на противень?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
МиЛенка, не волновайтесь. У меня коричневые покрашены.
Творог такой уже купила. Размешаю с вареной сгущенкой. Если что, слопаем ложками из миски))

МиЛенка

Active member
Ого какой он популярный))) Мне для десертов идеальным показался, не надо ничего перетирать и взбивать. :)

Annechka

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, какой выход у мхатовской получается? Из расчёта продуктов по рецепту? У меня маленькие формочки, сколько будет куличиков?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Annechka, мало! ассы лучше подскажут, я раз в жизни пекла. повторять не хочу. ожидаешь огого чего! а на выходе - очень скромно.
но енто моё такое неправильное мнение :)

Ольга К.

Active member
Девочки, подскажите, пожалуйста, какой выход у мхатовской получается? Из расчёта продуктов по рецепту? У меня маленькие формочки, сколько будет куличиков?
Из четырёх порций у меня получается 4 большие бум формы и 5 маленьких.

Annechka

New member
Ольга К.,то есть на приблизительно 2,5 кг муки у вас такой выход? или я неправильно поняла?

Ольга К.

Active member
Annechka, да, беру все точно по рецепту, умножаю на четыре і получаю такой выход.По муке сложно сказать, я оріентируюсь на молоко, его получается 1 литр.

ARROW

Все в жизни связано!
olinta, ой,любое чтонить похожее!
у меня,например,лопатка для чистки холодильника))))))))) Она пластиковая и ровненькая на конце,как шпатель.Думаю и деревянная подойдет.

Еще про смазку форм-советуют делать спец.смазку,в равных пропорциях смешать животный жир,растительное масло и муку.
Буду пробовать)

Последнее редактирование:

Nadezhda_S

Well-known member
Вчера впервые в жизни делала творожную пасху, по рецепту Orion. То, что не влезло в пасочницу, запихала в коробочку. Сегодня, не найдя ничего к кофе, решила начать коробочку :biggrin:. И... уже заканчиваю. Это же просто не описать словами, как это вкусно. При том, что творог я вообще не люблю. Вот сейчас переживаю, как бы это то, что в пасочнице, до воскресенья дожило. Спасибо, девочки, что делитесь рецептами.

Сверху