Пасхальные куличи и творожные пасхи

ARROW

Все в жизни связано!
Happy, ну очень даже! Зря я не верила в возможности умелых ручек!)

Тоже свои только достала из духовки,стынут.Боковинки белесые-но в рецепте предупреждали.
Рецепт теста давала выше-2 порции,на 1,1 кг муки,сухофрукты-груши,персики,курага и 2 вида изюма,замачивала в апельсиновом соке.
Сверху будет помадка,как на ромовых бабах когда то делали.Для пущего эффекту тоже ее сделала на апельсиновом соке.Первый раз удачно получилась,за всю жизнь)
Ну и я сомневаюсь,что доживут булки до воскресенья...))
 

НИКА

Радость полета....
Happy, поделитесь рецептом)
у меня руки не дошли до выпекания(
 

Solnze

Увлеченная
ARROW, поделитесь плз потом разрезом, если успеете заснять) ну и как на вкус. На вид - хороши, красавцы!

Я таки решила все же опять мхатовский печь, но не знаю, буду ли еще. Возни много с ним! И вот смотрю на результат - как-то "тяжело" мои куличи выглядят.) Я вспоминаю мамины пасхальные булки - они супер воздушные были всегда.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
НИКА, я без рецепта пеку теперь. На глаз))
Стакан молока, Стакан сахара, пачка масла, 3 яйца, грамм 30 дрожжей свежих, мука, сушеная клюква, шоколад. Обминала 2 раза

Прогрела чашу. Положила тесто, закрыла крышку и на час оставила
Режим Выпечка 65 минут.
 

БорМашИна

Active member
Ставлю МХАТовский всеж. По просьбам трудящихся. :prankster:
Мне как раз нравится, что получается небольшой выход, так как у нас пекут все, поэтому нет смысла разводить на литр молока. И да, он не воздушный, думаю, из-за масла, всеж 175 гр. масла на 600 гр. муки - поднять тяжело, да еще дрожжей 25 гр. всего. Но кулич вкусный, домашние просят, буду его.
Ну и кружевному дам второй шанс на Радуницу, очень понравилось, как подходил. Как раз будет пористый (если кривые ручки ничего не напортачат). :))
Читаю про Александрийский - заманчиво и красиво, но очень много для нас на выходе.
 

Ursula19

Active member
olinta, у вас золотые ручки, я всегда себе и всем своим вожу лидскую муку в Литву, они на неё не нарадуются. Кстати и сахар тоже вожу наш

А творожную пасху делаю только царскую и творог только сама, из покупного она никогда не будет такой вкусной, как из свежайшего
 

ARROW

Все в жизни связано!
Solnze,
Не выдержала вчера вечером)))))
Вкусный,но лично я люблю более легкий мякиш и волокнистый. У этой тетеньки в том же блоге есть рецепт халы на дрожжах-вот там самое оно по мне!
 

Караул

уплыла
Сделала куличи по рецепту быстрых.... и выкинула, вообще капец. Там в рецепте написано "оставить на сутки в холодильнике", это ж бродилово такое за сутки вышло. И у меня кулич был как блин со вкусом брожения. Все по рецепту.
 

Annechka

New member
Я не отстаю с выходом мхатовсккого ))) у меня есть три маленькие бумажные формы ) больше печь не в чем )))) замешивать на половину продуктов или на весь рецепт?)
 

БорМашИна

Active member
Annechka, сколько см. в диаметре формы? маленькие - понятие растяжимое.
можно в маленькой кастрюльке печь, в кружках эмалированных... половинить МХАТовский смысла нет, совсем мало получится.
Караул, ого. А когда на час выставляли в тепло уже в формах - хорошо поднялось? Меня смущает только отсутствие обминаний, а по составу вроде все нормально. Дрожжей 20 грамм, так им же бродить сутки, хоть и в холодильнике.
Пусть гуру подтянутся, может что дельное скажут, у меня так, размышлялки.
 

Караул

уплыла
БорМашИна, поднялось отлично, дрожжи свежие, хорошие. Не сложилось у меня с куличами. Пойду к подругам просить
 

ARROW

Все в жизни связано!
Методов много всяких-минимум дрожжей и длительная расстройка,в холодильнике в том числе.Много дрожжей считается не очень хорошо.
Но я тож любитель,а там целая наука))))
 

Chadha

Well-known member
Я мхатовского буду одну порцию ставить. А вот с медово ореховым пирогом, может кто напомнит, какой там выход? Чтобы на работу свезти один, и себе один, хватит одной порции? Или чтоб наверняка две ставить?
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Happy, спешл фо ю ☺ покрасила яйца в жменьке луковой шелухи. Но не теряю надежды найти насыщенные красители альтереативной цветовой гаммы ☺
 

БорМашИна

Active member
Из одного запаса МХАТовского получилось 2 булки в формочках 12.5 см. И одна в 9 см. Хорошо так с горочкой поднялись, подрумяниваю в духовке, но лидская премиум расстроила. Были опасения, что не поднимутся и тесто жидкое было. Клейковины мало в ней для куличей, однозначно. Не знаю, как это отразится на вкусе. С Макфой такого не было, это я иканомить пыталась.
 

June

New member
Девочки, караул! Чё-т я в опару вместо ложки сахару всыпала весь стакан! и что теперь будет? Хотя вообще это не сахар был,а фруктоза... Вотещё думаю, белки-то не взобьются с фруктозой?
Кто тут есть? Выручайте ответами...
 

ARROW

Все в жизни связано!
БорМашИна,а Макфу вот тоже не хвалят хлебопеки,так что не переживайте) Может просто влажность повыше в этот раз в муке была?
 

Natali1

Well-known member
Ой, попробывала с галстуком, фигня, ничего не вышло, резинки в процессе варки слезли, в итоге слабые разводы, никакого рисунка

June, если не хотите чересчур сладкой булки, белки взбейте с миним кол-вом сахара(1-2ст ложки), насчет фруктозы не знаю, я бы взяла сахар, чтоб наверняка пенная масса вышла.
 
Сверху