Александрийское тесто. Испекла, попробовали,понравилось!
Скопирую рецепт сюда
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара,
2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
(источник с обсуждениями
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=14503)
мой коммент:
изюма,кто любит надо больше!!!
дрожжи брала сухие Dr. Oetker (на них даже написано соотношение к свежим,удобно!)
добавляла амаруллу вместо коньяка (что было ))))
должны "отстояться"(ночью испекся, утром разрезали, немного алкогольный запах или как назвать. Постоял и шикарно!)
в чем фишка топленого молока не поняла в итоге им и не пахнет
с пол порции получилось 5 нормальных куличей.
получается плотный, хоть и вырос в 3 раза!!!
Вкусный!
может когда и повторю