Spa, можно рецепт глазури..., заранее спасибо.
тоже пекла МХАТовский, так как палец повредила и пришлось вымешивать тесто одной левой. :boredom: Вышел казус с грецкими орехами, они очень сильно окрасили булки внутри... т.е. куличи вышли очень вкусными, но сероватыми. я даже не представляю, как можно ошкурить грецкий орех в домашних условиях... всегда просто рубила ножом и пекла, да, цвет уходил от белоснежного, но чтоб настолько... сфоткать нечего, все три за день съедены (дети оценили, как всегда МХАТовские)
И глазурь была тоже желатиновая, она меня восхитила. Теперь это моя глазурь для куличей и булочек.
ГЛАЗУРЬ НА ЖЕЛАТИНЕ
Сахар 1 ст.
Вода 6 ст.л.
Желатин 1 ч.л.
Сок лимона 2 капли (по желанию).
Желатин замочить для набухания с 2 ст л. воды, на время, которое написано на упаковке (может быть разным).
Когда желатин набухнет - в сахар вылить оставшиеся 4 ложки воды и на медленный огонь, помешивать до растворения сахара. Влить желатин в сироп и тут же начать взбивать миксером 4-5 мин., пока масса не побелеет. Затем добавить пару капель лимона, и еще перемешать 2 мин. Куличи лучше макать остывшие, чтоб не текло.
Глазурь застывает на глазах!!!! Кондитерские шприцы в данном случае не вариант, сразу из кастрюльки поливаем куличи, размазываем кистью и сыплем присыпку, иначе не приклеится. Глазурь глянцевая, ослепительно белая, не течет и не крошится.