Переезд заграницу. Как это вообще?

Marsianka

New member
Права была Sweet mama

А Новоя зеландия, это вроде не Латинская Америка :biggrin:

Влада

Well-known member
Marsianka написал(а):
Права была Sweet mama

А Новоя зеландия, это вроде не Латинская Америка :biggrin:
да ты что?! серъёзно? Я , кстати, Эквадор уже давно упомянула...Во дела, интересно:) Марсианка, а можешь каких фоток накидать, ну общих пейзажей:)?

Yuliavsan

New member
Marsianka, Вот вы где! :dance:
Проблема жизни за границей - общение. В Европе я думаю русских побольше, а я живу в Калифорнии, в Сан Диего где русских вообще мало. Подруг по пальцем можно пересчитать. Я по-этому в этом сайте сижу.. :biggrin:
А летать далековато - 13 часов перелет. Хотя я была в октябре в Минске и летом полечу, но чего стоит адаптация во времени! Правда мне проще, я маму и сестру забрала сюда. А по началу, когда кроме мужа не с кем поговорить просто тоска заедала. Правда я сейчас ни за что не вернусь, конечно.
В Америке много преимуществ, но и недостатков хоть отбавляй. У них минталетет совершенно другой, понятия дружбы, семьи совершенно другие. Я за 5 лет жизни здесь ни с одной американкой не подружилась, это вообще отдельная порода женщин. Очень много зависти, разговоры о деньгах и как их заработать, культуры ноль. А с другой стороны наивные как дети. Поэтому все очень неоднозначно.

Ю. Пасхали

солнечная
Yuliavsan,
Я за 5 лет жизни здесь ни с одной американкой не подружилась, это вообще отдельная порода женщин
вот поэтому американцы и ездят в Беларусь за жёнами (по крайней мере 2-х таких знаю)

Yuliavsan

New member
Они куда только за женами не ездят! Еще очень популярны азиатки, те так вообще в рот глядят, и все что скажет муж делают. Воспитание у них такое.

Никта

New member
я на протяжении пяти лет каждые полгода проводила в Барселоне...и очень часто приходилось иметь дело с приезжими туда американцами, ну мне они такими примитивными показались, хотя нью йоркцы и жители флориды небо и земля, анализируя их рассуждения...типа у них спрашиваешь любимое блюдо " хамбургер..картошка фри" , ленивыми ..настоящие "хамбургеры"..европейцы конечно намного интересней на мой взгляд

Yuliavsan

New member
Конечно во всех нациях есть и интересные и не интересные люди. Но в процентном соотношении в Америке интресных намного меньше, вот и складывается общее впечатление. Потом надо не забывать, что это страна иммигрантов и поэтому культуры как таковой-то и нет. Калифорния еще считается более продвинутым штатом, как впрочем и Нью-Йорк, все остальные ОЧЕНЬ отличаются.

Ю. Пасхали

солнечная
Нататка, и то не все. Например, итальянцев я на дух не переношу (есть за что). Немцы -- какие-то ненатуральные...

Никта

New member
вот мне не нравится и в американцах и в европейцах..их неопрятность, все таки СССР дает свое:)

Никта

New member
как то общались с одним испанцем, точнее каталонцем... он учился в Москве в Туле работал у нового русского...и он долгое время не мог понять, как можно дать взятку и что это такое...он не мог поянть, что у русских "блат и взятки" это святое:)

Yuliavsan

New member
Самое смешное, что без блата и в США никуда! Только взяток не берут. Ну может только если в очень больших размерах и не простые чиновники.

Никта

New member
аха только у них там ласково называется "рекомендация":)))если я не ошибаюсь:)

Yuliavsan

New member
Именно! Причем лучше если рекомендатель лично знает потенциального работодателя и просто позвонит ему, да скажет вот этого бери.

slon

New member
Yuliavsan, нашла родственную душу :)
Я об отсутствии душевности на чужбине. :cray:

slon

New member
Нататка, В принципе ничего плохого в рекомендации не вижу. (В Германии тоже кстати очень многое решают связи) Имея хорошую, а она наверняка будет, если более менее справляешься с поставленной задачей, к этому более менее приличный диплом и шаннсы найти хорошую работу очень высокие

slon

New member
У меня подруга там была-природа конечно супер :)
Но посмотрев этот фильм "" Proof of life" расхотелось туда ехать :(

Сверху