Переезд заграницу. Как это вообще?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
если у меня или у моего мужа будет возможность уехать в те же Штаты я поеду не раздумывая
я не хочу жить в стране в которой зарплата в 500 баксов считается роскошью и доступна немногим
я не хочу жить в стране заработать на жилье в которой смогу лет через 20
я не хочу жить в стране в которой могут посадить за инакомыслие, запрещают продавать парфюм пытаясь этим искоренить алкоголизм
мне некуда будет возвратится
в моей деревне мои ровестницы разговаривают матом
носят 54 размер и выпивают по праздникам полбутылки самогона на рыло
праздники у них каждый месяц по 4 штуки минимально
не хочу что б меня стукнуло током
не хочу что б меня еще раз поперли из универа за нелояльность к власти проявившейся в нежелании голосовать ЗА президента...
много всего не хочу
я люблю свою страну... но мои и мужнины предки достаточно пострадали пытаясь ее исправить
я вижу к чему это привело

slon

New member
Вишня-черешня, я не против заграницы, сама счас там. И не на стадии пакования чемоданов. Но ты мне поверь, пожив какое то время там, привыкнув ко многим благам , которых не было дома, открываются глаза на недостатки в новой стране. И поэтому очень хорошо, когда после разочарования в новом месте есть куда вернуться :)
Так как, что бы не говорили родина есть родина. Счас тока понимаю по настоящему слова Шевчука: "Родина...Уродина.... а она мне нравится хоть и не красавиза". Никого ни за что не агитирую, высказываю только свое мнение. Я не за правительство партии, а за недостаток душевности, тепла, более понятных для меня отношений между людьми, которые были в Беларуси.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
согласна
я хочу уезжать с возвратом
муж хочет насовсем
жизнь всем раздаст по тапочкам

Ю. Пасхали

солнечная
slon,
пожив какое то время там, привыкнув ко многим благам , которых не было дома, открываются глаза на недостатки в новой стране. И поэтому очень хорошо, когда после разочарования в новом месте есть куда вернуться

совершенно согласна! Я нашла кучу недостатков на Кипре -- всё не так! Пусть наша страна и такая ужасная-бедная-никакя, но она родная: мне здесь спокойно, тепло и уютно!!!

Marsianka

New member
Ну да может она и родная, может теплей и ещё чего такого...
Я живу счастливо, здесь я имею гораздо больше чем имели на РОДИНЕ, здесь меня считают за ЧЕЛОВЕКА, здесь тепло и хорошо....
Приезжая на родину, вижу замученных женщин, в гастрономах....после рабочего дня, мизирную зарплату, на которую в лучшем варианте прожить одной можно, где камунальная плата, это ползарплаты....
где жильё стоит очень огромных денег, а если даже стоишь на очереди, уж лет 10 и имеишь кучу льгот, х.й ты что дождешься, пока кого нить не подключишь или буш ждать лет 20-30 пока построят твой угол....
вот так жизнь и проходит....а когда жить, если не с 20 до 30, именно в этом возросте хоцца всего и сразу....
Может я отступила от темы, но чёто так не хоцца на РОДИНУ, вот сча правда слетаю, сессию здам... да опять домай поеду

slon

New member
ой , Marsianka, дык 100% можно с тобой согласиться :)
Да-да, все так, но вот мне что то не хватает :) Ну не знаю, возможно общения с каким то типом людей. Не знаю... Да я уже много писала раньше... надо очень любить (чувствовать) (я о себе) новый дом, язык, людей, что б себя полностью полноценно чувствовать. Я всегда думала, что я человек мира, но видать ошиблась, ну не хватает мне чего то :) возможно более открытого общения, не знаю. Возможно более лучшего понимания людей, чтобы их поступки понимать, мотивы.

Marsianka, А что ты думаешь по поводу дальнейшего возможного (?????) непонимания (это я о себе, почему то это меня очень пугает, рассакжи свои соображения по этому поводу) между тобой и ребенком?

Marsianka

New member
slon написал(а):
Marsianka, А что ты думаешь по поводу дальнейшего возможного (?????) непонимания (это я о себе, почему то это меня очень пугает, рассакжи свои соображения по этому поводу) между тобой и ребенком?

Я вот что-то толком не пойму вопроса, поясните плиз, отвечу.
Хотя у меня такой вариант, мы ростим детей для того чтоб они рано или поздно ушли из нашего дома, это не избежно, кто дальше уйдет, кто ближе, если ей будет лучше в Белорусии, то пусть поедит, поживет там, у меня там родственники остануться, присмотрят за ней из далека, жильё есть, ей самой меньше мучться надо будет с этим вопросом, так что вот так

Но на Родине я вижу в огромной массе очень озлобленных любей, отсутствие сервиса, понимания посторонних проблем, хотяы и социальная база там получше, и медицина бесплатная есть, только толку от неё не грама, и образование, оно конечно лучше чем тут у нас, только вот разница одна :biggrin: Минский мой аттестат, только для стран СНГ что-то значит, а во всем остальном мире, пустая бумажка....

slon

New member
разве неясно сформулировала ? :)
Может тебе просто не понятны мои волнения :) от этого и вопрос неясен.
Я не говорю об уже взрослых детях :) Я говорю именно о детях :) На каких мультиках они выросли, в каком кругу, в каком садике, в какую школу ходили, с кем играли, на каких площадках, какой телевизор смотрели.
Об аттестатах зря :) хотя я не знаю где ты училась, Марсианка :) Мой диплом признается и наши студенты после 2-х курсов уже в Германии могут идти в Университет (тут школа 13 лет). Хотя школьный обьем, котрый я получила в Беларуси тот же (смотрела школьные выпускные экзамены), если не больше. Программа Университета-та же. (я по техническому профилю). Единственное, мотивация у студентов разная-тут они наверняка пойдут по специальности и на хорошую зарплату. Единственное счас не так легко найти работу (безработица в Германии очень большая).
Садики-я не знаю какая у тебя инфо, но мои у моих подруг один ребенок ходит в обыкновенный садик, другой в получше. Обсатновка там-супер. Дети очень многому учатся-писать, считать, куча развивающих игр, бассейн. Куча кружков, музыкальная школа. Что бы тут получить такой же уровень-надо очень много заплатить. И это все не в одном садике, на которое еще в Германии место надо получить(По крайнем мере в моем городе-столице земли).
В школу дети идут и не умеют писать-считать. От этого наверное в школе 13 лет. Отморозков школьников тут тоже достаточно. Да и по европейских исследованиям школ Германия где то внизу, на первом месте-Швеция.
Возле домов играть нильзя. Тока в специально отведенном месте. Шуметь дома в обед низя-пожалуются. В гости, как я это помню с детства ходить не очень принято.
А телевизор в Беларуси пока он еще нормальный, тут где то Дом критикуют, эта русская программа еще цветочки :)
Да и само восприятие жизни у немцев другое. Можно много писать.
Вот все это меня и пугает. Конечно всюду есть крайности и тут, и в Беларуси. Но с душевностью, открытостью я чаще сталкивалась в Беларуси-России.

slon

New member
разве неясно сформулировала ? :)
Может тебе просто не понятны мои волнения :) от этого и вопрос неясен.
Я не говорю об уже взрослых детях :) Я говорю именно о детях :) На каких мультиках они выросли, в каком кругу, в каком садике, в какую школу ходили, с кем играли, на каких площадках, какой телевизор смотрели.
Об аттестатах зря :) хотя я не знаю где ты училась, Марсианка :) Мой диплом признается и наши студенты после 2-х курсов уже в Германии могут идти в Университет (тут школа 13 лет). Хотя школьный обьем, котрый я получила в Беларуси тот же (смотрела школьные выпускные экзамены), если не больше. Программа Университета-та же. (я по техническому профилю). Единственное, мотивация у студентов разная-тут они наверняка пойдут по специальности и на хорошую зарплату. Единственное счас не так легко найти работу (безработица в Германии очень большая).

slon

New member
ах да еще, ты же Марсианака живешь в Латинской Америке-это же совсем другой мир :)
И отоношения между людьми другие, да и стран насколько я знаю индустриально развитых немного. Да и индейцы очень своенравный народ :)
Об экономичском развитии, не мной придуманно, но уже многократно замечено. чем развитее страна, тем жестче люди и главное уже не люди, а деньги и успех.

Я тут это тока размышляю вслух :)

Ю. Пасхали

солнечная
и образование, оно конечно лучше чем тут у нас, только вот разница одна Минский мой аттестат, только для стран СНГ что-то значит, а во всем остальном мире, пустая бумажка
Marsianka, так зачем же вы в Беларуси учитесь? По-моему вам ближе США, например, там много университетов. Тем более, что вы не хотите сюда приезжать.
Допустим, бел диплом очень даже катируется на Кипре. Здесь учится целая "куча" киприотов. Моя свекровь и свёкр учились в Москве. Многие из родственников моего мужа учились в Минске, Питере, Москве и т.д.

Ю. Пасхали

солнечная
и образование, оно конечно лучше чем тут у нас, только вот разница одна Минский мой аттестат, только для стран СНГ что-то значит, а во всем остальном мире, пустая бумажка
Marsianka, так зачем же вы в Беларуси учитесь? По-моему вам ближе США, например, там много университетов. Тем более, что вы не хотите сюда приезжать.
Допустим, бел диплом очень даже катируется на Кипре. Здесь учится целая "куча" киприотов. Моя свекровь и свёкр учились в Москве. Многие из родственников моего мужа учились в Минске, Питере, Москве и т.д.

Marsianka

New member
Сча поп орядку, мне осталось доучиться один год в БГУ, про свой диплом я узнавала и тут и про США, просто филькина грамота, надо его подтверждать, сдавать экзамены основные.... так что вот так. Есть ещё проблема, для обучения в США по моему надо чень хорошо хнать англ.яз, а у меня от только на уровне общения, на Кипре вроде попроще там много где анг.яз. а у меня в моей деревне, если найдешь человека с анг.яз. так это просто за счастье, есть много амеров, но их анг. просто какой то кашмар, а если он ещё с Техаса, или с другого южного штата, так всю тушите свет.... там просто диалект на подобии англ. :-D

По поводу на каких мультиках ростёт мой ребенок и всё такое, вот в Минске была, смотрели мы там мультики, а мне ак хотелось старый добрый мультик найти по телику, почти не удалось, крутят тоже что и здесь.... так я пошла мултиков на DVD напокупала и с собой привезла, гуляем мы пока с русскими детками, так как возрост соплив в саддик отдавать, да и пока гадим в штаны тож не отдам в дет.сад, может летом 2006 пойдет....а сады здесь тож разные, есть дешевые, а есть супер классные, где деток с 4х лет учат всему, даже умножать и всё такое, у меня тут тоже деток хватает русских, правда постарше, но факт, школа начинается с 5ти лет, и тоже всё зависит от состояния родителей, какую школу потянуть... есть за 50$ в месяц, а есть и 250$ и выше. Так что выбор есть, остаётся вопрос денежный.
По поводу Латинской Америки, вы знаете, есть один нюанс, им тут тепло, двигаться они ленятсы, и некоторые вещи от них можно ждать месяцами...пока сделают, а в общем я очень довольна.
Правда в дали от родителей, и самых близких людей, очень тяжело находиться, я думала привыкну, а вот пока что-то не получается. Хотя меня тут ни кто не понимает как это у меня так.....типа маму можно и сюда привести.... да только мама боиться до потери пульса, она всё думает что тут обезьяны бегуют и люди в набедренных повязках, хотя цивилизация горозда выше чем в Белоруссии :crazy:

Marsianka

New member
А ещё у меня ребенок смотрит мультики про котика тома и мышку Джери, это самые люимые, русские только Ну, погоди.... всё остальное она как то не интересуется....

Да и говорит она у меня пока только на русском, хотя несколько слов есть и на испанском, по теме вставляет.
А по поводу социального положения в стране и отношений, типа индейцы, тут их почти не осталось, они есть только в джунглях и в горах, а туда почти ни кто ни когда не ездит. А так люди тут почти цивилизованные, ну не всё знают правело дорожного движения, старички ездят как бог пошлёт, есть грязные нищии районы, хотя есть они и в Европе, вы бы туда вечером и не сунились. И тут так же, есть районы в которые можно сходить днём, но вечером белым там делать не чего.

Ю. Пасхали

солнечная
на Кипре вроде попроще там много где анг.яз. а у меня в моей деревне, если найдешь человека с анг.яз. так это просто за счастье,
Marsianka, англ яз здесь ни при чём. Чтобы найти на Кипре работу -- надо знать греческий, а с русским и англ язом очень редко берут

slon

New member
не в Германи вроде таких райнов нету :) Это в США :) Еще может во Франции, они же колоннизаторы все были :)
Под индейцами я имею ввиду в общем :) и латиносов тоже :) По крайней мере насколько я знаю в Испании семья очень большое имеет значение, церковь вроде тоже. В Германии-нет. И это очень хорошо чувствуется в общении с людьми. Очень много одиноких людей, хотя у них вроде есть родственники, но типа это личная жузнь и пусть сам тусит , как хочет. Может именно эта холодность меня пугает. Она чувствуется очень сильно в общении с людьми. Говоришь, вроде все ок, но как то очень холодно и сама немного такую же манеру перенимаешь. Я конечно не тока мультики имею ввиду, воспитание ребенка, ето же огромный комплекс всего. Я не за русскую систему, а за понимание матери и ребенка. Может я это все надумываю, лишние страхи, но что ж поделать, эту стадию тоже надо пройти.
О садиках-не во всех странах Европы так же. В Испании вроде детей почти с рождения туда отправляют. В Германии женщина становится обычно домохозяйкой, так как государство очень мало выделяет деньги на эту соц структуру. От этого женщин очень неохотно берут на работу и как следствие немецкое население очень стареет. Слышала, что нашему поколению немцев не достнется госпенсии-некому ее платить будет, если в ближайшие 5 лет ситуация не изменится.

slon

New member
Marsianka, а какая у тебя специальность? Естественные науки, изученные в БГУ, в США вроде к бакалавру приравниваются. Ну да , для США английский надо с высоким балом тоефл-а и денег оно болших стоит, если правда не стипендую платят

Marsianka

New member
Ой, девочки, от людей я тут просто таю, они деток любых просто на руках носят, а как белого увидят ребенка, так прям в очередь выстраиваются чтоб дотронуться....и примета тут у них есть дурацка, если беременная поторогает красивого ребенка, то и у неё такой родиться :biggrin:
А семья тут стоит на первом месте, церковь, потом, а затем всё остальное, мне это нравиться на счёт семьи...тут они каждые выходные, семьёй в 20 человек обязательно куда нить выезжают, там и бабульки старенькие, а они тут доживают до 90 лет, с ними ходят или их водят, очень почетаются, т всё такое.
а то что немцы холодные люди я тож слышала, да и сама в германии не раз была, сидела.
а пока комплексов я с ребенком не встречала, комплексуют темнокожии, так как считают что у белых мозгов много, да и на самом деле, мамам тут нет время заниматься детьми, их как минимум в семье три штуки, так что детки не очень развиты, у нас пока с малой всё в порядке.... она уже всё просекла, так сча когда с пиндосами играет, так уже указания им дают, по русски, а они понимают :biggrin: делаю почти так как она скажет. Хотя играются весело.

slon, у тя по моему настольгия, давно в Минске не была? съезди, вывернит на изнанку и помчишься опять в цивилизацию. Тут с пенсиией вообще не знаю как дела обстоят, есть категория людей, которая даже в старости работают, свои дома держат, земли скупают, строят и это им капает в денежном эквиваленте в карман.

Моя специальность гуманитарная, "историк политических и социальных отношений", так по большой степини спектор занятости у меня есть огромный, но... что то как то наверное не буду по специальности работать, хотя как Бог пошлёт. а высокий балл по Тофелу мне ещё не светит лет пять, если не больше, е6сли у моего мужа, язык просто подвешан в англ.яз, он даже думает на англ. у него все заказчики амеры, то он когда по инету пробный экзамен сдавал, и то только выше среднего бал набрал, вроде 89 или что-то в этом роде, не буду врать, так что США на обучение для меня закрыто, да и хватит с меня пока этого образования.

slon

New member
Marsianka, о тоефле, тут не тока язык подвешен должен быть :) Тут надо специально заниматься. В принципе вещь реальная, если захотеть и решаемая быстрее, чем за 5 лет :)

я это не к пенсии писала, а к тому что немцы вымирают :) Отчасти оттого, что они не хотят семейноориентированную политику вести

Сверху