Переезд заграницу. Как это вообще?

Валерка

New member
Sorry :blush: . просто когда говоришь об американцах, автоматом вылетает слово "русский" (даже не слово, а понятие), сама знаешь, как сложно объяснить "узкодумающим" людям, что кроме русских существуют и др. славянские нации. Я сперва боролась, потом устала и стала "русской"

Belochka

Personal Depeche
Валерка, а мы нет (мы - это я и мои подружки), всегда, когда спрашивал, откуда мы, говорили Беларусь, естественно следовал вопрос - а где это? Мы объясняли...иногда мы прикалывались и страну не называли, говорили - угадайте! Чего мы только не наслушались! И Польша, и Швеция..а однажды, вообще, стояли в магазине, разговаривали на русском, подходит парень и спрашивает - Вы из Франции? Говорю - Уи, жо ма пэль ИнА... :biggrin:

Belochka

Personal Depeche
Валерка, а ты (можно на "ты"?) там работала или по другим делам ездила?

Валерка

New member
Belochka, когда меня называют на ВЫ, чуствую себя теткой...
Я в 2000г работала по Work Experience в Massachusetts, Cape Cod

Влада

Well-known member
Валерка написал(а):
не знаю, как в др. странах, но в США на нас красивых русских девушек :blush1: мужчины набрасываются как с голодного края :crazy:
и это в США...ужас, как представлю, что твориться в Эквадоре... :biggrin:

sasha

New member
я уже 4 года живу в италии и по болшему счету мне сдесь хорошо хотя не знаю, может быть если бы не было у меня сдесь своей семьи ,то вполне возможно что я бы и думала о том ,чтобы вернуться назад.... но это я к тому, что сообшение Mарсианки меня тоже задело неслабо... не понимаю откуда столько высокомерного принебрежения к стране и к людям откуда вы родом...?то есть я не хочу с вами вступать в полемику и спорить где лучше а где хуже... просто мне не понятно такое отношение.
я каждый раз когда приезжаю в минск мне приятно , город меня радует и почему-то нигде не вижу озлобленных людей и замучанных женшин в магазинах( как вы писали)... конечно политическая ситуация оставляет желать лучшего...да и по магазинам когда походишь тоже разница чувствуется, люди не так одеты..и так далее но для меня лично ето не очень важно потому, как к быту оочень быстро привыкаешьи поверьте через некоторое время перестаёшь прыбывать в ейфории от того, что каждый день пьэш итальянское выно,что можешь купить в магазыне любой фрукт или овошь и скупаешь модные шмотки без проблем не бегая втечении недели по мерзким паркингам выскивая что-то что не будет надето на каждом третьем встречном... то есть уровень быта конечно в какой-то степени влияет но вовсе не определяет.ВСЁ....но это моё мнение а кто-то может быть вполне счастлив только от того, что жрёт хорошие продукты .

Belochka

Personal Depeche
Валерка написал(а):
Belochka, когда меня называют на ВЫ, чуствую себя теткой...
Я в 2000г работала по Work Experience в Massachusetts, Cape Cod
О-о, я тоже в Массачусетсе была, правда не в Кэйп Коде, а недалеко от Бостона. И кстати тоже в 2000, и в 2001

Marsianka

New member
А по моему гадостей везде хватает....
с русскоязычными семьями у меня проблем нету, малая тут с месными детками играет, плюс русские детки, чуток постарше, но есть
В Минск я лечу через три недели, на месяц, с ребенком, вот чувствую намучаюсь...
sasha, а я по моему вас вообще все задеваю и задеваю..... прям ужас какой то...
я человек прямой, то что вижу, и если мне это не нравиться я свегда говорю так как есть.... одна комунальная плата в белорусии чего стоит... вообще не понятно за что тогда людям жить...а чего Вы живете в Италии, езжайте на Родину, и живите там... там ведь так прекрасно!!! :bad:

Marsianka

New member
Belochka написал(а):
Марсианка, фамильярничать не стоит...
Ой простите, а где это я умудрилась фамильярничать??? Вы имеете Милая моя, это обсолютно с моей стороны не фамильяничность, просто решила к вам так обратиться.... без задней мысли, если обидела Сорри.
С вами я согласна гавна везде много, беспредел провительства тож хватает, и США для меня не показтель демократии, а скорей авториторизма, но даже какя бы не была у нас политика в стране, возрощаться я туда не хочу, мне например климат не нравиться в Белорусии,
А на счёт Аргентины и всех остальных стран третьего мира, так вы знаете Белорусси до них как до Марса пешком....век идти, не прийти.

Да иной раз как заест тоска, так хоть вешайся, включаю русские фильмы, звоню маме, все подругам, благо средства позволяют, и так выхожу из этого состояния.... друзья поддерживают...мне ещё хуже тутмоих ровестниц нет, общаюсь с состоявшимися, взрослыми людьми...немного скучновато...

Marsianka

New member
Может я и резко высказалась, но Посетителям стоит прочитать сообщения на более ранних страницах.... и покритиковать в первую очередь себя, что приходиться жить там где живешь, я считаю что каждый заслуживает, то что имеет,
Я работаю в Минске на очень хлебном месте, с неплохой зарплатой, муж с мозгами... может я и не устроилась в Белорусии, как вы тут рассуждаете,
но вот ещё одно дело, климат мне не нравиться там, что поделать, все мне там не нравиться,и есть с чём сравнивать, не мало я видела в этой жизни...конечно если сравнить Украину, Модову,и ещё что нить такое, так в Белорусии рай просто, тут русскоязычные, с разных стран, много чего тож рассказывают...
И скажите вот что за манера, посидеть поспорить, пообсуждать, кто лучше, кто хуже, со своей стороны, ья написала чистую правду, с которой сталкивалась сама когда жила в Минске, на которую раньше не обращала внимания, даже просто не замечала, а когда продолжительное время поживешь за пределами, то это так резко бросается в глаза, и не у одной меня такое мнение на этом посте. :agree:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ес
если пойти в магазин в шабанах или в какой нить типа универсама уручского то там куча замордованных теток и прием стеклотары за углом. А если поехать в центральный али по першпекту пройтись то рай небесный.
Еще я заметила. каждый видит то что ему желается. Пусть это будет офф
моя мама уже несколько лет подбивает меня купить дубленку. Я упираюсь руками ногами хвостом и проч. Идем мы с ней по городу приходим домой и мама ничинает меня пилить: все были в дубленках одна ты как нищая в этом своем резиновом пальто... (а я например ни одной дубленки не видела)...Занавес
Вот марсианке нравится видеть родину исключительно бомжами и высокими квартплатами и материальной неустроенностью пусть видит
мы то видим ее и по другому.
и еще
от благосостояния не зависит уровень жизни, ой как независит...
у моих родителей доход составляет около 500 долларов в месяц
на четверых
тоесть еще с бабушкиной пенсией
у соседки и по совместительству жены двоюротного брата моего отца доход ежемесячно на четверых составляет в два раза больше, а летом весной когда посевная уборочная в четыре
живут они нищие нищими
как они одеваются.. а что они едят...
но зато в каком КОЛИЧЕСТВЕ
так что неча на зеркало пенять коль рожа крива :diablo:

Влада

Well-known member
Вишня-черешня написал(а):
у соседки и по совместительству жены двоюротного брата моего отца доход ежемесячно на четверых составляет в два раза больше, а летом весной когда посевная уборочная в четыре
живут они нищие нищими
как можно нищенствовать на 1000 баксов в месяц на 4-х???Ну пусть не шикарить, но и не нищенствовать...

Marsianka

New member
Вишня-черешня, я после того как прочитала ваше предидущие сообщение вообще в осадок выпала, а сча вы пишите совсем другое, я к сожалению вижу почти тоже самое что и Вы, и другие люди, вот только у меня есть с чём сравнить,
по поводу того как хорошо и красиво в центре города это одно, как дело обстоит на окраинах это другое, а что говорить вообще про провинции, там тож жизнь не сахар...
Я раньше вообще ни чё не замечала, но когда пожила в другой стране, и приехала в Минск на лето, то вот только тогда ивидела разницу, и всю ту пестроту что есть... может я и приувеличиваю, но как то мне не очень захотелось оставаться жить на Родине... ну вот что-то ну ни как...
А по поводу примеров кто на сколько живет, есть и более смешные варианты... когда на двоих челок дохода 2000$ и питаются одним хлебом, салом, молоком... хош смейся хош плачь :acute:

Belochka

Personal Depeche
Marsianka, как можно на 2000 баксов питаться одним хлебо и салом у меня просто в голове не укладывается!

Belochka

Personal Depeche
Влада написал(а):
живут они нищие нищими
как можно нищенствовать на 1000 баксов в месяц на 4-х???Ну пусть не шикарить, но и не нищенствовать...
Вот-вот, нормально можно жить, и у нас на 400 люди живут, и даже копить умудряются :cray:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Влада написал(а):
живут они нищие нищими
Прикиньте, у них получается, да еще в деревне. Свое мясо сало, картошка и овощи опять же
трусы за полторы тысячи

но заметьте КОЛИЧЕСТВО! лучше много говна чем мало но хорошего
таков принцип траты денег.

Никта

New member
как дело обстоит на окраинах это другое, а что говорить вообще про провинции
а кстати в любой стране мира на окраинах дела обстоят не лучше не хуже чем у нас, хотя я бы сказала, что у нас все ж лучше, я например в Барселоне вечером в окраине никогда в жизни не пойду, а вот у нас с меньшей долей страха
а вообще у нас можно получать 500 уев и это будет супер, потому что у нас соотвествующие цены на ком. услуги и тому подобное...а например взять туже Барселону..можно получать полторы тысячи евро отдавать 500 на коммунальные услуги. плюс различные налоги, тож будешь жить на одно сало, продукты все ж дороже, уровень жизни другой

ARROW

Все в жизни связано!
В РБ можно устроиться и еще как сладко, и всякие там Эквадоры рядом не стояли.........

Сверху