К основному содержимому

Первоклашки 2013, часть 13

Тошик1, на мову ходит? К кому, если не секрет?

Тошик1, не готова, честно сказать, за мову платить.

не смотрит она, когда следующий урок. Там преподаватель оригинальная: в течение четверти надо сдать все наизусть. и если ребенок отсутствовал на уроке, причина не важна (бывали случаи, что ребенок лежит в больнице)- за несданные стихи в журнал идет 1.

так не только у вас надо самим потом сдавать то что наизусть. На переменах и после уроков дети ищут учителя и просят принять текст. Я думала это распространенная практика сейчас. Вот не знаю что ставят если не сдадут правда

а вот на следующий урок это странно, конечно учить
ну т.е. можно, но смысл? Может просто кому нибудь внести рацпредложение смотреть когда следующий урок?

так сложно с наизустью... у наших, по-моему, не рассказал - ну и ладно. но может это моя дочь с облегчённым чувством выполненного долга так преподносит.

А почему они путают языка когда они идут подряд? Разве не наоборот?
разговор о том, что дети путают, когда за русским языком сразу же беларуский или наоборот. Если они разбиты между собой другим предметом, то такого не происходит.

lakshmi, просто после нескольких двоек подряд я напряглась. Полезла в учебник-тетради, диктанты диктовать- там знаний меньше, чем при поступлении в 5 класс. При этом по русскому все норм. Я не педагог, нервов не хватит объяснять, поэтому лучше платить. Результат за два месяца занятий на лицо. Ну и нравится ему, в отличие от школьных занятий

Марфа Васильевна, ты тут? У тебя случайно нет лишней молнии завтра на труды 20 см цвет и вид любой. Тася в ночи вспомнила про молнию. А в просторе их нет. У меня ни одной идеи где взять молнию к 9:30. Хотя может успею в Кирмаш...

Glory, нету молнии. Полина ещё прихватку дошивает. но это ж не расстрел, если не принесла что-то на труд.

Девочки, я нид хэлп
никто у нас с физикой особо не дружит .
А что-то печальные оценки, учитель что-то совсем неконтактный. Я полезла сама разбираться в физике:)

Вот задача. Вес тела 2 Н. Найти массу
Ну я решаю из учебника. Сказано. Если масса тела равна 1,0кг, то действующая на него сила тяжести равна 9,8Н. Следовательно , и вес этого тела равен 9,8Н
С моим условием где вес уже 2Н, я получаю массу = 2 разделить на 9,8 =0.204 кг. Что не так? Ноль стоит за это задание у ребенка

А еще решите мне плиз
Медная проволока . подвешен груз 40 кг. Площадь (!) сечения проволоки равна 1мм квадратный. Найти длину проволоки

и всё? больше исходных никаких?
абсолютно точно никаких

моя болеет
а детям типа после контрольной учитель объясняла и они типа начали решать таким образом
Объясните мне эту китайскую грамоту. Из всего могу добавить, что груз к проволоке подвешен и типа надо найти некую длину оптимальную что ли, чтобы она выдержала

ТиЛи, оно?
Зная, что медная проволока с поперечным сечением 1 мм2 может выдержать подвешенный груз не более 40 кг, рассчитайте, при какой длине эта проволока будет разрываться от собственной силы тяжести? Плотность меди примите равной 8,9 ∙ 103 кг/м3.

Марфа Васильевна, наверное оно
и?

ТиЛи, такое решение на знания ком.
Итак, для начала, переводим в систему СИ сечение, т.е площадь поперечного сечения проволоки. 1мм^2 = 0.0000001м^2. Масса проволоки должна быть равна 40 кг. Значит, m = rV = 40. V = 0,0000001 * L. L - длина. r = 8900 кг/м^3. Подставим 8900*0,0000001*L = 40. L = 40/8900*0,0000001= 44943,8м

Печально, что детям наверное без плотности давали
девочка скинула то, что им объясняли в классе. типа формулы дали как надо было решать
Т.к. учитель не разрешила посмотреть плотность меди

Решение
F=Fm1+Fm2
Fm1=m1*g
Fm2=m2*g
m=PV
V=SL

Что тут к чему. не догоняю

Девочки, я нид хэлп
никто у нас с физикой особо не дружит .
А что-то печальные оценки, учитель что-то совсем неконтактный. Я полезла сама разбираться в физике:)

Вот задача. Вес тела 2 Н. Найти массу
Ну я решаю из учебника. Сказано. Если масса тела равна 1,0кг, то действующая на него сила тяжести равна 9,8Н. Следовательно , и вес этого тела равен 9,8Н
С моим условием где вес уже 2Н, я получаю массу = 2 разделить на 9,8 =0.204 кг. Что не так? Ноль стоит за это задание у ребенка

А еще решите мне плиз
Медная проволока . подвешен груз 40 кг. Площадь (!) сечения проволоки равна 1мм квадратный. Найти длину проволоки

P=mg - Формула веса тела в физике

где m - масса тела

g - ускорение свободного падения = 9,81 м/с^2

и тогда 2*9,8Н=19,6 наверное так?

Назад
Сверху