ВОТ ЕЩЕ ПАРУ РЕЦЕПТИКОВ ДЕТСКИХ БЛЮД.
ОМЛЕТ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ
Состав:
- 1 яйцо куриное
- половина среднего помидора (свежего)
- половина вареной картофелины (или любого другого вареного овоща - морковки, капусты цветной, брокколи, стручковая фасоль, зелёный горошек - все, что ест Ваш ребёнок)
- соль (на кончике чайной ложки)
- щепотка сушеного базилика (деткам от года можно уже базилик)
-молоко
Помидор мелко режем (без кожи), вареный овощ трем на крупной терке - все закидываем в блендер. Добавляем соль и базилик. Заливаем молоком - я довожу до объёма 350 мл. Смешиваем.
Дальше несколько вариантов - можно сделать в пароварке, микроволновке или пожарить на сковороде без масла, периодически помешивая (в последнем случае получается такая омлетная каша - для маленьких, которые не умеют есть вилкой).
Запеченные яблоки!
Яблочки моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Каждую половинку укладываем на фольгу. В серединку я положила мед. Можно чернослив, корицу, курагу, орешки.
Ставим в духовку, как только яблоки зарумянятся, можно вынимать. Очень вкусно!!! А главное ГОРАЗДО ПОЛЕЗНЕЕ кондитерских сластей!!!
СУП ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНКИ!!
В кипящую воду бросаем лук, картофель, морковку и соль.
печень пропускаем через мясорубку 100 г
100г белого замоченного хлеба в 0,5 стакана молока и тоже пропускается через мясорубку
1желток и все хорошо перемешивается. Выливается смесь за 10 минут до готовности картофеля.... и типа всё.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Рекомендуется детям с восьмого месяца жизни.
1 кг творога,
2 яйца,
1 стакан сахара,
100 г манки.
Все хорошо взбить, выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке 30 минут. Подавать со сметаной.