Планирование беременности после неудачной-3

Эсми

Мыслю позитивно
превое- я поняла, что у Вас генитальный герпес, а иммунетет против такого гроприносином врядли можно поднять.
Согласна, против герпеса поможет только поднятие иммунитета, когда у меня нашли герпес 7 лет назад, мне вначале иммунулог назначил иммунограмму и по ее результатам свечи виферон чуть ли не пол-года, с уменьшением дозы (в конце надо было треть вставлять) + еще уколы чего-то (не помню), правда у меня не было проявлений герпеса, только по анализам. К иммунологу ходила в Санте, но это было давно.

tanchichek

New member
Девочки, у меня был первый выкидыш в мае 2011. Сдавала на ИППП, торч, мазки, удалила гланды (тк был очень повышен стрептококк в крови) и мне все говорили не заморачиваться и беременеть, тк все анализы были в норме. Забеременела. Пила дюфастон, тк прогестерон низкий, и все закончилось позавчера замершей на сроке 6 недель. Сижу дома, дали 10 дней на то, чтобы само вышло, потом на узи и чуть-что на чистку. Так что очень жалею, что не стала проверяться по полной программе... Теперь думаю стать на учет в МиД, но по вашим отзывам, там не особо и хотят что-то делать... Может, посоветуете хорошего толкового врача, к кому можно было обратиться??? А еще гинеколог настаивает пропить валтрекс, хотя по анализам у меня ВПГ IgG положительный... Как думаете, он не помешает???

и все закончилось позавчера замершей на сроке 6 недель.
Сочувствую! Очень жаль, что так получилось.

Сижу дома, дали 10 дней на то, чтобы само вышло, потом на узи и чуть-что на чистку.
Они чистку не делали, а ждут, пока будет выкидыш, или я что-то не так поняла?

Может, посоветуете хорошего толкового врача, к кому можно было обратиться???
Боюсь, что здесь все такие (которые хотят найти хорошего врача, да не могут).

А еще гинеколог настаивает пропить валтрекс, хотя по анализам у меня ВПГ IgG положительный... Как думаете, он не помешает???
Тут я ничего не подскажу, к сожалению, т.к. не совсем понимаю, о чем тут речь идет, с таким не сталкивалась.
А что тебе гинеколог говорит? Она что-нибудь предполагает, из-за чего получилась замершая? Она ничего не говорит, какие тут могут быть причины?

Иркин

New member
Меня сегодня укололи)))) Укол вроде и не сильно болючий, так что теперь будем надеяться на Б

tanchichek

New member
Они чистку не делали, а ждут, пока будет выкидыш, или я что-то не так поняла?
Да, Узи я делала в платном центре, там же наблюдаю беременность с самого начала. Они решили, что тк плодное яйцо маленькое, то лучше подождать дней 7 может само выйдет. Чтобы чистку не делать. Но у меня тут другая проблема назрела: у меня отрицательный резус, после первого выкидыша мне не делали укол иммуноглобулина (6я больница, блин), а вот теперь я очень хочу его сделать, а сделают ли его если я в больницу на чистку не хочу???
А по поводу замершей ничего не говорит. Причин может быть тысяча, я вот жалею что полностью обследование не прошла. Сейчас буду сдавать АФС, муж спермограмму ну и все остальное.

Меня сегодня укололи)))) Укол вроде и не сильно болючий, так что теперь будем надеяться на Б

Все будет хорошо!

Они решили, что тк плодное яйцо маленькое, то лучше подождать дней 7 может само выйдет.
А это не опасно, лишнюю неделю носить замерший плод? Может, посоветуйся еще с каким-нибудь врачом, а то не дай Бог инфекция какая-нибудь пойдет. Может, тя и не права, не знаю, я же не врач, но мне кажется, что в такой ситуации лучше послушать мнение нескольких разных врачей.

Sindy

New member
Девочки, у меня был первый выкидыш в мае 2011. Сдавала на ИППП, торч, мазки, удалила гланды (тк был очень повышен стрептококк в крови) и мне все говорили не заморачиваться и беременеть, тк все анализы были в норме. Забеременела. Пила дюфастон, тк прогестерон низкий, и все закончилось позавчера замершей на сроке 6 недель. Сижу дома, дали 10 дней на то, чтобы само вышло, потом на узи и чуть-что на чистку. Так что очень жалею, что не стала проверяться по полной программе... Теперь думаю стать на учет в МиД, но по вашим отзывам, там не особо и хотят что-то делать... Может, посоветуете хорошего толкового врача, к кому можно было обратиться??? А еще гинеколог настаивает пропить валтрекс, хотя по анализам у меня ВПГ IgG положительный... Как думаете, он не помешает???
tanchichek, очень Вам сочувствую, держитесь...
По поводу герпеса - IgG свидетельствуето перенесенном заболевании и если IgM отрицательно и симптомы отсутствуют, то сейчас он у вас в неактивной форме. А так как вылечить герпес полностью невозможно и он присутствует у 80-90% населения, то не вижу причин глотать таблетки лишний раз.
По поводу врачей, и обследования. Парадокс МиДа в том, что они сами не проводят практически никаких лабораторных исследований, а отправляют в основном в платные которые дают им откат. И еще ждут от пациентов особой благодарности, а без конверта отношение просто свинское.
Поэтому, советую для начала пойти в свою п-ку, так как все назначения можно взять в своей п-ке у Г (некоторые анализы берут прямо в п-ке, на другие дают направления), но если врач совсем бестолковая или безразличная у вас, то придется возможно устроить им нагоняй или пожаловаться глав врачу чтобы добиться чтобы Вам назначили все что нужно. А там уже по результатам посмотрите, если есть какие-то проблемы и будете думать куда обратиться.

Иркин, дай Бог чтобы у Вас все получилось, тем более что сейчас такое чудесное время - Рождество :angel:

tanchichek

New member
Завтра поеду к другому врачу. Буду решать вопрос. Да уж, Г в поликлиннике совсем не ахти, так что пойду сразу к зав. Она толковая, говорят. Спасибо всем за поддержку, а то совсем как-то хр..во

Девочки, а если она мне написала в Узи эмбрион не визуализируется, то это значит что плодное яйцо пустое?

Последнее редактирование:

_Lenok_

New member
Девочки, а если она мне написала в Узи эмбрион не визуализируется, то это значит что плодное яйцо пустое?
да именно это она и имела в виду! Очень вам сочувствую! А может еще рано ему там визуализироватся,может у вас О была поздняя?Посоветуйтесь еще с врачами обязательно! А еще у вас же резус отрицательный,а разве не из-за него бывают выкидыши,если я конечно не ошибаюсь?

Sindy

New member
Завтра поеду к другому врачу. Буду решать вопрос. Да уж, Г в поликлиннике совсем не ахти, так что пойду сразу к зав. Она толковая, говорят. Спасибо всем за поддержку, а то совсем как-то хр..во

tanchichek, у меня похожая ситуация, тоже резус отрицательный а у мужа положительный. На узи в 5 недель показало крошечный эмбриончик, а уже в 11 недель сказали пустое плодное яйцо - анэмбриония, то есть он почему-то не развился :((( Позже сказали что беременность замерла на 6-й неделе (и у меня было очень сильное кровотечение, и врачи в больнице ругались что я сразу же в больницу не легла как только узнала о ЗБ).
Так вот, насколько мне сказали и я потом читала, что проблемы из-за отрицательного резуса бывают уже на более позднем сроке. :scratch: Хотя врачи знаю далеко не все в этом вопросе, как мы видим. У меня вот причина так и не нашлась после всех исследований. Укол иммуноглобулина мне сделали. И Вы тоже обязательно просите. Да, и еще - советую Вам сдать такой анализ - титр антител, сейчас и сразу после операции. Они появляются если есть резус-конфликт с плодом. Мне вот сразу никто не сказал о таком, а теперь уже поздно. При следующей Б (т-т-т) обязательно буду контролировать.

lena-a

New member

У меня так было когда был срок маленький. Потом через 1-2 неделю все нормально было. Врач на узи тоже неразвивающую поставила, но я знала, что зачатие у меня произошло перед месячными, т. е. была поздняя овуляция, поэтому нужно было подождать... Потом все нормально было.

tanchichek

New member
Вообщем, съездила к зав. Она однозначно - хочешь укол иммуноглобулина, едь в больницу. Посидели с мужем, подумали. Съездили опять к врачу, у которого наблюдалась. Решили ничего не делать. У меня 2 дня была мазня, сегодня уже сильнее, те вероятность того, что все выйдет само, очень большая. Сделать чистку я всегда успею. Все будет отслеживать по узи. А с уколом решили так: в первую чистку мне никто его не делал, хотя в этом случае риск того, что могли быть антитела после чистки, был вероятен, поэтому теперь решили не ложиться в больницу на чистку ради укола, а подождать еще неделю. Ведь при произвольном выкидыше риск возникновения антител гораздо меньше. А после всего буду отслеживать титр антител. Вообщем, вот такое у нас с мужем решение. Он категорически против чистки, и я тоже. Так что выжидательная тактика. А по поводу того, что она однозначно замершая, я уверена, тк просматривали динамику 4 недели и на фоне дюфастона все равно начало кровить, пошла отслойка плаценты. Вот пока как-то так.

Радуга света

Солнечная мама
tanchichek,может быть я и ошибаюсь, но коль это у вас уже не 1Б, укол вам скорее всего не сделают :(((. У меня отриц. резус, у мужа - положительный. 1Б - титры антител все отриц, родился положительный мальчик. Укол я себе вытребовала в 1 сутки. Остальным девочкам вкололи на исходе 2х суток (рожали в субботу, укололи им в понедельник - думаю все всё поняли....)). 2Б замерла, сделали в больнице чистку, укола никто не вколол. Сама я была в полном неадеквате. Меня осенило через пол года. Побежала к своему Г. Она отправила на анализ титров, но предупредила, что до Б никакого лечения в любом случае не будет. Титры оказались 1:4 т.е. все таки во 2Б пошел резус-конфликт (в начале Б анализ на титр антител я успела сдать - он был отрицателен). Дальше в конце месяца я узнаю, что я Б. Всю Б у меня были титры от 1:4 до 1:64 (но вот этот анализ думаю все же напортачила лаборатория 1ГКБ, что на Немиге, напротив Троицкого, т.к. на след. день я легла в 1 РД (Ак.Наук) и их лаборатория дала результат 1:8. Что я пережила за те сутки - никому не пожелаю...) в РД мне тогда с пеной у рта палатная с Зав отд. доказывали, что я полная дура и иммуноглобулин колят только в 1Б..... Потом я еще разговаривала с врачами из др. РД в общем в частной беседе "мнения врачей расходятся - одни говорят надо колоть все время, другие - только 1Б.... Ну вы же понимаете......" Этот укол довольно дорогой. Родилась отрицательная девочка. Т.е. титры эти были полностью остаточные.

Лиола

New member
Девочки, нашла интересную статью в интернете.
Каждая пятая женщина в своей жизни переживала случай спонтанного аборта («выкидыша»). Психологическая подавленность в этой ситуации суммируетcя с неуверенностью в будущем и незнанием, когда же можно вновь после этого забеременеть. Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует выждать шесть месяцев, прежде чем повторять попытку беременности после выкидыша. Тем не менее, в результате исследования, в котором приняло участие 30 000 женщин, такое мнение было опровергнуто, и ученые пришли к выводу, что чем раньше наступит следующая беременность, тем меньше вероятность повторения выкидыша и других осложнений.
В чем же дело, почему так отличаются полученные результаты от предыдущего мнения? Рекомендация ВОЗ основана, прежде всего, на психологическом факторе. Считается, что полгода – минимально требуемое количество времени для восстановления женщины после полученной психологической травмы, связанной с потерей ребенка еще до его рождения. В то время как новое исследование, опубликованное в ‘British Medical Journal’, было сконцентрировано на физиологическом аспекте репродукции и состояния женского организма.
Кроме того, данная проблема может быть по-разному рассмотрена для западных стран, где возраст матерей все увеличивается и играет против них, и для других стран мира, где женщины становятся матерями в юном возрасте, и могут себе позволить выждать больше времени после случившегося выкидыша.
В любом случае, результаты проведенного исследования не оставляют места сомнениям. Исследование проводилось с 1981 по 2000 год, было изучено 30 397 женщин, переживших выкидыш во время своей первой беременности, и затем повторно забеременевших. Был сделан вывод, что те, кто ждал менее шести месяцев до повторной попытки забеременеть, имели ниже вероятность повторного спонтанного аборта (выкидыша), внематочной беременности, преждевременных родов (до 36 недели), родов посредством кесарева сечения и рождения детей с низким весом (менее 2,5 кг). Стимулирование родов стало единственным фактором, одинаково распространенным в обеих группах, и для тех, кто ждал менее шести месяцев и для тех, кто ждал больше.
В изученной совокупности женщин 41,2% ждали менее шести месяцев после произошедшего спонтанного аборта (выкидыша), 25,2% ждали 6-12 месяцев, 9,6% ждали от одного до полутора лет, 6,4% от 18 до 24 месяцев и 17,6% забеременели более чем через два года. Исследование показало, что последняя группа и имела наибольший риск развития неблагоприятного течения и осложнений во время повторной беременности.
Не откладывайте «на потом» беременность после выкидыша!

«Откладывать момент зачатия отчасти проблематично в западном мире, потому что женщины там рожают все позже. Большинство из них с 35 лет имеют больше проблем с сохранением беременности, к 40 годам возможность спонтанного аборта увеличивается на 30%, и постепенно увеличивается до 50% в случае, когда возраст женщины превышает 45 лет. Любая попытка отложить зачатие в этих случаях снижает возможность иметь ребенка без каких-то проблем»,- объясняет Соини Баттачарья из Университета Абердина (Великобритания).
Был сделан вывод, что «очевидно, что не нужно долго выжидать для того, чтобы опять забеременеть после произошедшего спонтанного аборта. Если есть причины, по которым необходимо отложить беременность, например риск заражения или что-то в этом роде, то женщины должны быть проинформированы своим лечащим врачом».
В заметке, предваряющей статью об исследовании, отмечено, что «так получается, что у половины женщин на протяжении жизни как минимум один раз случается спонтанный аборт (выкидыш), поэтому очень важно знать, когда можно планировать новую беременность после выкидыша. До настоящего времени не было исследований на эту тему, особенно в западных странах, поэтому эта попытка, предпринятая командой ученых очень интересна, хотя необходимо еще исследовать эту проблему».

Что думаете по этому поводу?

tanchichek

New member
tanchichek,может быть я и ошибаюсь, но коль это у вас уже не 1Б, укол вам скорее всего не сделают :(((.

Мне моя Г тоже сказала: а ты уверена на 100% что после чистки тебе его сделают??? Вот-вот... После 1 Б я не сдавала титры, а они очень даже могли быть. Так что теперь жду когда пройдут М., выйдет все, потом буду сдавать на титры и молить Бога, чтобы ничего не показало. А по поводу места, где сдавать на титры, имеет большое значение, тк много где его делают, оказывается, плохо... Так что, остается только надежда, что все будет хорошо и в третий раз я все-таки стану мамой.

Лиола, очень интересная статья. Не буду ее ни опровергать, ни подтверждать, но по своему опыту: я ждала полгода, результат - неразвивающаяся. 2 девочки, пережившие выкидыш в тот же период, что и я, ждали 3-4 месяца и результат - ходят пузатенькие и довольные. Уж не знаю, совпадение или нет, то я как посдаю анализы этот раз полгода точно ждать не буду. Если все будет в норме, буду беременеть 3 раз. Мне уже почти 28, а если буду постоянно ждать по полгода, а потом если долго не будет получаться, то вообще к 40 детьми только обзаведусь. Так что, как только почувствую, что готова, буду стараться)))

Последнее редактирование:
Сверху